Дом

Родные стены... у каждого человека они есть... точнее у каждого нормального человека... ко мне это, естетственно, не относится... понятие “нормальный” - точно ко мне не применимо... да и понятие «человек» тоже... поэтому и стен у меня родных нет...
«весь мир - мой дом»... так знакомо... только вот не помню, кто это сказал... я и в детстве в этом плане отличалась оригинальностью... совершенно искренне считала, что мой дом - это парк... парк Костюшко или, как его теперь наши националисты называют, парк Ивана Франко... нет, я ничего против самого Франко не имею... только вот не считаю нужным менять какое-то устоявшееся название в угоду времени или, что страшнее, какого-то политического строя... глупо это, просто глупо... так вот именно в этом парке(называйте его, как хотите) я провела большую часть своего детства... поэтому видимо и назыввала его своим домом... такой себе малолетний бомжик...
а теперь... теперь я просто стала старше... и переехала в другой город... теперь больше нет МОЕГО парка... нет, его не снесли... просто теперь он склоняет свои кроны над другими детьми.. возможно, гараздо более достойными... которые в будущем, скорее всего, тоже напишут что-нибудь в нём(или про него), создадут в нём какой-нибудь шедевр...
а где же теперь мой дом? Я сама не знаю... при переезде в первую очередь думала о том, что обрету этот самый ДОМ... причём тот дом, который не просто крыша над головой, а которому принадлежит сердце... найти такое здание в Киеве у меня не получилось... хотя есть пару местечек, в которых мне спокойно и хорошо... опять же парк, точнее не парк, а ботанический сад... Русановский канал(там даже утки уже родные)... и Байковое кладбище(нормальная тяга к смерти, а что?)... вот там я действительно отдыхаю... а квартира... киевская квартира мне так и не стала домом... и люди, с которыми я живу так и не стали родными и близкими(утки на канале, и те роднее)... может вся проблема в разнице в возрасте? хотя, скорее всего, просто слишком люди разные... это вполне нормально, только вот одиночество в толпе меня очень пугает... а именно так почему-то и получается...
а может каждый носит свой дом у себя в сердце? Не знаю... если так, то мой дом теперь принадлежит другому человеку... который является самым дорогим и близким... «именно на дружбе строятся самые крепкие отношения»... так и поизошло... а если настоящим домом является любимый человек? «с милым рай в шалаше»... когда я с ним, я перестаю искать... мне и так хорошо... могла бы сутками на улице жить... хм, интересно...
я поняла, мой дом не зависит от  зданий и их расположения... он зависит от людей! Вот почему я не могу себе его найти! Просто я уже давно нашла, только сама не понимала, что именно я нашла... а вот тепрья поняла... мой дом — это мои друзья и любимый человек... и я не в коем случае не хочу их потерять, иначе снова стану бездомной!


Рецензии
хорошая зарисовка.....понравилась

Валерий Дмитриевич Колмаков   14.07.2012 02:59     Заявить о нарушении