242




                __
   

Писанину Р.П. вспомнил: «строится как россказни о третьестепенном – не второстепенном даже. Второстепенное неинтересно, а вот третьестепенное, гляди-ка, снова вроде бы любопытно: «сколько смысловых и событийных букашек ползает».

__

Все выбирают строй – и одиночество: ведь не видят всех тех, кто на другой стороне и неинтересны все те, кто такой же, как ты. Соответственно, поминают   «неведомого Бога»…

__

Да, ясно: К., Бар., Д2 и Р.П. – пьяницы и люди ненадежные: не возвращают тексты и кассеты. Таких домой приглашать не следует. Эгоисты очень высокого о себе мнения, а ко всему остальному относятся рассеянно.

__

Предел: вся земля в башнях, все ископаемые выкопаны, весь космос изъезжен, излетан…

Лишь в моменты вдохновений любовь к Богу пересиливает любовь к миру…

Потоп был заполнением, а Христос опустошением. От пустоты Рим и все вассалы его погибли…. И, значит, будет еще духовный потоп – огонь до небес. «Огонь  пришел Я низвесть на землю и как хотел бы, чтобы он уже разгорелся!» – во мне этот огонь разгорается. Но сырые места образуют болота, а пустые – пропасти и мало деятелей, мелиораторов и мостостроителей. «Придите, делатели и приготовьте путь Господу – Огню». Первый Бог – Земля, второй Бог – Вода и произрастание из земли, третий Бог – Огонь, сгорание произросшего из земли и образование нового неба из дыма, «благоухания приятного» и новой земли из золы.

__

В Вовке нет обмана – вот что важно…

__

По сути, схоласты они, эти «концептуалисты». С упоением открывают давно забытое старое. …«Ночь Средневековья» - теперь я понимаю, как получаются эти самые «ночи»: например, «непознаваемость мира» как последняя истина… - и задавлен человек, и даже не смеет признаться, что несчастлив. «Феодализм-капитализм» – это антихристианство,  не «вы – братья», «демократия» –  антихристианство, треск и демагогия на пьедестале, «непознаваемость мира» – тоже  антихристианство, Бог есть свет и познание.

Культура в стадии схоластики – углубились в культуру до предела, крайне культурные времена. Также тогда углублялись в религию. …Спускаешься всё ниже, глубже и вот уже свет пропал и ты в шахте, и можешь греть себя только собственным экстазом.

__

Ведь даже Бог не устоял и овладел Марией…

__

«Напрягайтесь, прыгайте выше головы; выше  – небо». Прыгайте выше плеч, чтобы была у вас голова, был разум, был шарик, что гондолой отправится в бесконечное путешествие – с вершины нашего тела как с вершины скалы…

__

Бог нас уберег от крайне скверных обменов и Он же уберег нас от крайне глупых продаж наших дач – просто удивительно, какие же мы дураки и как же Он нас пожалел.


Рецензии