Вытрезвитель для Ментов

Однажды поздним январским вечером Урлих встретил на улице милицейского майора. Майор был ослепительно пьян, в левой руке он неловко держал резиновую дубинку, спереди на кителе густо лежал салат "оливье". В правой руке майор ничего не держал. Милиционер шумно мычал маршевую мелодию, беспорядочно дирижировал дубинкой и источал сложный,неприятный запах. Глаза у него были неподвижными и тоскливыми.
   Урлих критически осмотрел стража закона, обошел его кругом, и , для начала выдернул у него из руки резиновую палку. Затем Урлих пинком сбил майора с ног и волоком потащил его в направлении своего дома. Майор продолжал мычать марш, слегка возвысив тональность.
   Затащив пьяного в квартиру , Урлих объявил , что тот доставлен в вытрезвитель для милиционеров. Майор этому обстоятельству не удивился, но ,на всякий случай попытался противиться произволу, на что Урлих деловито побил его резиновой палкой и ловко раздел догола. Сделавшись голым ,и утратив окончательно знаки отличия, майор притих. Несильным ударом по почкам Урлих загнал пленника на неотапливаемую лоджию - для вытрезвления. Заперев все задвижки балконной двери Урлих отодвинул одежду майора подальше от батареи и улегся спать.
    Ранним утром, чуть только зимнее солнце подсветило антенны на крышах домов, Урлих разбудил майора и кинул ему ссохшийся комок форменных одёжек. Майор суетливо оделся,путая рукава со штанинами, и криво стал в дверях лоджии. Поврощав глазными яблоками ( видимо налаживая подвижность мышц лица и настраивая резкость зрения) милиционер откашлялся и шагнул в помещение. Оглядевшись он тихим голосом поинтересовался, сколько он должен "за услуги".Урлих ответил, что четыреста семьдесят два рубля и восемь копеек. Майор похлопал себя по карманам брюк,затем по нагрудным. С кителя посыпался на пол зеленый горошек из салата "оливье", присохший за ночь. Милиционер виновато промямлил, что у него вчера было семь тысяч рублей, триста американских долларов и сто евро, ещё был сотовый...Урлих лукаво ухмыльнулся и повел майора к выходу. Установив его в проеме открытой входной двери ,Урлих хорошенько прицелился и всадил майору пенделя. Крякнув , милиционер вылетел в подъезд, однако на ногах устоял и скоренько побежал по лестнице вниз. Топот милицейских ботинок явственно воспроизводил мелодию из старинного кинофильма "Весёлые Ребята".

XXV-I-MMX A.D.    


Рецензии
Миниатюра могла бы быть веселой, если бы не слишком жестокой. Вроде бы сейчас нет "трезвяков"? Еще не обрадовало частое упоминание имени героя.

Алексей Косиновъ   23.04.2010 19:18     Заявить о нарушении
с повторами имени -есть такой грех - буду работать...
а жестокость - это канва цикла, этот рассказ про Урлиха - самый мягкий-просто "лайт".

В любом случае -огр.спас. за внимание!
заходите.

Пас   25.04.2010 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.