Четвёртая суббота

Четвёртая суббота
Читаем дальше вторую главу с шестнадцатого стиха . Читай ты Наташа! …: «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день,  в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь». …Вот здесь мы видим, что Господь Бог не оградил от человека дерево познания добра и зла, а лишь предупредил, что этого делать нельзя. Что если он будет есть плоды этого дерева смертью умрёт, а человек не послушался. Мы это ещё прочитаем. Но смотрите, дети, и сейчас Бога не слушаются и не хотят даже утруждать себя прочитать Его советы в Библии. Легче грешить, легче гулять, пить и делать всякие гадости и легче быть злым, нежели добрым. Поэтому люди сами укрощают свою жизнь и поэтому перед смертью болеют и страдают. С ужасом ждут смерти. Боятся смерти. Они подсознательно чувствуют, что предстанут перед Богом и дадут ответ. Они, такие люди, боятся страшного суда, который вскоре для них настанет. Ведь, Бог праведный и неподкупный Судья! Да, дети, первые люди жили очень долго, и человек, творение Божие, мог бы жить вечно, если бы не согрешил.
 Но читаем дальше, Анечка, читай 18 стих. …И сказал Господь Бог; не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственно ему. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл к человеку, чтобы видеть, как он назовёт их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так было имя ей….Дети, видите человек назвал  всякую душу живую т.е. зверей и птиц, скотов и гадов…Но читаем дальше: Аринка, прочитай 20 стих! … «И нарёк человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника подобного ему. И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и когда он уснул, взял одно из рёбр его, и закрыл то место плотию.  И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека жену, и привёл её к человеку».  … Стоп!  Позвольте здесь сказать: женщина сотворена из ребра человека. Женщина помощник мужчине, а не наоборот. И не надо первенствовать в семье женщинам – это неправильно.  Да, теперь всё наоборот; все совратились, мужчины пьют, ругаются нехорошо и бьют, иногда, женщин. Но это неправильно. Он, мужчина, выбирал жену сам, и сам же «расхлёбывает»  всю горечь семейной жизни. Да-да, дети, сатана не дремал все годы и века, он обещал Богу, что совратит всех - всех с пути истинного и все забудут, что такое правда, и что такое добро и любовь. Любовь – это не скотская страсть, но духовная. Бог есть Любовь, а без Бога «любовь» временная и обязательно превратится когда-нибудь в ненависть.  Любовь между женщиной и мужчиной, знать ещё рано. Но придёт время и вы узнаете это, а пока остерегайтесь совершить грех и всякие непристойности.  Вам, пока достаточно знать материнскую и отцовскую любовь. Любовь родных. Помните, дети, самая бескорыстная любовь, материнская любовь. Через мать вам сейчас, пока ещё, говорит  Сам Бог. Вы говорите бывают разные матери. Да, я с вами согласна. Бывают  зальют свою совесть водкой, но все предстанут перед Богом и все дадут ответ за всё! Надо слушать мать и молиться за неё, чтобы та мать, которая пьёт и плохо воспитывает детей, прозрела бы. Да, Божия Любовь – это Высшая любовь. Когда вас Бог осветит изнутри, вы поймёте, что такое любовь и будете любить всех и всё. Вы научитесь отделять человека от его грехов. И будете любить человека, как образ Божий, за то, что он есть. И наоборот, вы будете ненавидеть грех, и стараться всячески исправлять грехи….
 Но теперь ты, Любочка, читай 23стих… « И сказал человек: вот это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою: ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. И были оба наги, Адам и жена его и не стыдились…»   Да, да были наги и не стыдились, потому что, они были безгрешны и нечего было им стыдиться. А теперь, на всех-всех первородный грех.  Но это понятие духовное, они увидели что совесть их нагая и хотели спрятаться от Бога. И они должны прикрывать свой грех, своё непослушание Бога. Но перед  Богом  мы все прозрачны, ибо туда, в Его царство, в Рай, никто не попадёт со своими грехами. И перед смертью, очень важно покаяться то есть попросить прощения у Бога, за все-все грехи, которые мы делаем в жизни. А теперь попробуйте нарисовать  Адама и Еву в Раю, потом мы будем пить чай и общаться …


Рецензии