Сказка о двоих

                Сказка о двоих.

Говорили ей, что не прорастают цветы из увядших лепестков, но она собирала их повсюду и сажала, веря истово и наивно.
Говорили ему, что босиком не ходят до звёзд, и пыль не идёт в небеса. Но он рвался к звёздам, и они звали его.

Прошло три года. И внезапно проросли цветами все лепестки, ушедшие с добрых ладоней в землю, и наполнился благоуханием целый край.
И внезапно ушёл по небу босоногий юноша с палкой под рукой. И всё было как-то не так…

Девушка смотрела на цветы и вспоминала, улыбаясь, свои ответы на то, что цветы лишь растут из семян: «Но и в увядших лепестках таится сила, рвущаяся к жизни, и нужно ей лишь чуть помочь». Она радовалась солнцу и грустила, созерцая звёзды. Эти цветы были ещё слишком холодны и далеки.

И бродил юноша босоногий меж звёзд, и пыль от его стоп разгоралась, рождая искры. И не вспоминал он слов, оставленных позади, а шёл всё дальше, пытаясь заглянуть за горизонт…  Пока не обернулся однажды на Землю, и не почувствовал что-то новое, иное, будто расцвела и раскрыла к нему навстречу руки для объятий.

И пошёл он на Землю. И встретила его девушка, живущая в маленьком домике, тонущем в необъятных полях цветов.
- Где граница твоим цветам?- спросил её юноша.
- Нет границ жизни и прекрасному,- ответила ему девушка,- но всегда есть место для новых стремлений.
Согласился он с ней.

- Я – дочь Земли, А ты – сын Небес. Что привело тебя к нам, и видел ли ты предел звёздам?
- Необъятен Космос, но тесно в нём Живому Сердцу. Рвётся оно к беспредельному познанию и сжимается о том, что покинуто.
Я – такой же сын Небес, как и ты – дочь. Мы – вечные гости в Космосе, а где Дом – никак не обрящем…
Лишь цветы и звёзды способны звать, но не знал я прежде, что цветы твои могут быть сильнее всех звёзд…

Долго они говорили, и спустя много-много лет стал бродить по дорогам Земли странный старик в соломенной шляпе, поднимающий  сухих и поломанных бабочек, и вдыхающий в них жизнь.
- Дороги смерти проложены людьми, но не соединяют они сердца и отнимают трепетные жизни. Не ласкают стопы Землю, а чёрный панцирь её тяготит. Лети кроха к солнцу и мечтай о возврате людей к Жизни! Пусть твоя пыльца будет угодней Земле и сильнее смрадного дыхания дорог!


Рецензии
Цветы и звёзды -
символы вечной любви.
КАРИН

Карин Гур   06.12.2014 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.