Третья суббота

Третья суббота

  Сегодня, дети, мы будем читать вторую главу этой замечательной книги.  Этой главнейшей книги Библии, в котором говорится о жизни первых людей и всякой твари, созданных Богом. Книга это – книга мудрости.  На примере первых людей мы узнаем, что есть грех – т.е. непослушание Бога. Во второй главе Библии мы с вами прочитаем, как Бог закончил всё Своё творчество и почил, т.е. стал отдыхать и Он благословил этот седьмой день, который Он сделал для нас праздником общения с Богом. Но, дети,  не только в этот день надо общаться с Богом, но всегда в вас должен быть Бог. Он создал человека для общения с Собой  и поэтому никогда, ни в чём и нигде человек не найдёт покой душе, как только в Нём, в Боге. И вот, в этот седьмой день, казалось, верующие люди - Иудеи, (теперь евреи), ничего не делали и. Они считали великим грехом делать что-либо, ссылаясь на то, что Господь создал всё в шесть дней и на седьмой почил от всех дел.
 Вот вы говорите, как же Бог создал всё-всё за шесть дней, а сейчас за шесть месяцев много людей не могут построить даже дом. Я отвечу вам, дети; во-первых,  для Бога ничего невозможного нет. Он сказал и всё сделалось. Во-вторых, тогда ещё не было понятия времени,  и один день был, как тысяча лет и тысяча лет, как один день
 Но вот пришёл на землю Иисус Христос, вторая ипостась Бога, т.е Сын Божий, наш Спаситель, Которого Бог обещал человеку, много веков назад  Иисус Христос и есть Сам Господь Бог. Он принёс на землю учение любви. Тогда узнали люди, что Бог не только Грозный Судья, но Он есть Любовь. Бесконечная и вечная Любовь.  И тогда сказал Иисус: «не человек для субботы, а суббота для человека…» Вы спрашивайте, почему суббота, ведь седьмой день воскресенье. Да, правильно воскресенье, но тогда Иудеи считали седьмым днём субботу, а первым днём воскресенье, и теперь у евреев в шесть часов субботы начинается уже воскресенье, и после шести часов они едят постное и делают всякие дела.
  Но читаем вторую главу: Читай, Светик! ...  Так совершены небо и земля и всё воинство их.  И совершил Бог к седьмому дню дела  Свои, которые Он делал и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмый день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и  небо. И всякий полевый кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла; ибо Господь Бог не посылал дождя на землю и не было человека для возделывания земли; Но пар поднимался с земли и орошал все лице земли». …Конечно, тогда после сотворения мира, первые дни, а может быть века, ведь, тогда не было понятия времени, не было дождя и Один Бог знает, когда пошёл первый дождь.  И мы знаем, без дождя будет такая сушь! Ничего-ничего не растёт. И дождик необходим всем. Дождь нужен всем растениям и деревьям. И конечно дождик поливает огороды и произрастает для нас огурцы, помидоры, картошку и все-все овощи, а так же все фрукты, которые мы едим.  И спасибо Господу Богу за дождь! Иначе бы высохли все реки, моря и даже океаны и нам бы нечего было бы пить. Без дождика всё бы высохла,  пожухло,  и земля бы стала рыжая от суши. Дождь омывает нашу землю. Дождь льётся на всех одинаково, и Бог одинаково любит всех. И только те, кто ближе к Богу принимают от Него больше благодати. Ты, Костик не понимаешь. Я постараюсь объяснить. Представьте дети, солнце.  Когда вы стоите на солнце, вам тепло и светло, но когда уходите во тьму вам холодно и ничего не видно. Вот так же и Бог, ближе к тому, который верит и любит Его. И наоборот Он не видит того, кто удаляется от Него, (прячется от Него)  И тот человек сам виноват, что спрятался от солнца и не захотел видеть светлое.  Бог есть свет; светлое – это как доброе, и наоборот тьма – это зло. …Но читаем дальше. Читай ты, Лизонька, седьмой стих… « и создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». … Стоп! Первый человек взят из земли. Господь Бог создал его, как скульптор создаёт скульптуру. Но скульптура она и есть скульптура. Она не дышит, ни ест, у него нет чувств, эмоций и т.д. И только тогда человек стал душею живою,  когда Бог вдунул в его лице дыхание жизни. (Это первый человек, его звали Адам, стал предком всех людей на земле и конечно, он и наш далёкий предок. И мы тоже, значит, создания Бога. Значит, во всех есть Дыхание Божие и это дыхание – наша совесть, или иначе наш дух. И, значит, мы без Бога, как те скульптуры неживые. И наши мамы нас бы просто не родили. И мам наших, просто бы не было. Ведь, вы знаете, что неживое не рождает…
 Читай дальше, Лиза! … «И насадил Господь Бог  Рай в Едеме на востоке; и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди Рая, и дерево познания добра и зла. Из Едема выходила река для орошения Рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото. И золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гихон; она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель; она протекает пред Ассириею. Четвёртая река Евфрат. И взял Господь Бог человека и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его...» Стоп! Вот здесь мы остановимся. «Чтобы возделывать и хранить …. Все ли возделывают и хранят землю, которую дал нам Господь?  А не бросают ли некоторые всякий мусор и хлам на землю? Как вы думайте, правильно ли это? Дети, вы уже многое понимайте и знаете что это грех. Да это и есть грех. И такие люди сами, которые делают грех, сами страдают, мучаются и болеют за свой грех.  Но они не хотят понять, что это грех и что они за это страдают и болеют. Ведь, Бог поругаем не бывает. То есть они не Бога обижают, не Богу делают пакости, а себе. И всякий  человек что посеет, то и пожнёт. Это надо знать! Запомните это! А те люди, которые делают грех,  думают: «а, после нас хоть потоп. А ведь, после таких людей живут их же потомки: дети, внуки, правнуки. Их, именно их, правнуки и внуки будут жить на этой захламлёной земле, пить грязную воду, запачканную ими, вдыхать воздух, где скопилось много гари и пыли. Человек не задумывается, что эти их правнуки и внуки проклянут их. Они не думают о потомках, многие используют всё только лишь для себя. Дай им всё сегодня и сейчас и не думают о будущем.  Они забывают о том , что все-все предстанут перед Богом и дадут отчёт о своих делах, о словах и даже мыслях. Нет ни одного человека, чтобы он жил на земле вечно. Жизнь вечная только в Боге и в небесах. И только Бог решает,  кого посылать после смерти в Рай, на вечную радость, а кого посылать в ад, на вечное мучение. А теперь все рисуем . Солнышко. Дождик или другое, кто что хочет, а потом будем пить чай и общаться….
 


Рецензии