вторая суббота

Вторая суббота:

Читай, ты, Аринка. … «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему…(Почему «Нашему» да потому что Бог в трёх лицах: Отец, Сын (Иисус Христос) и Дух Святой; читай дальше! …и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимся на земле. (Конечно, Господь дал нам власть над всем; но некоторые со злом владеют! Если они сильнее зверей, птиц, рыб, они вместо того, чтобы их любить и укрощать, убивают их, издеваются над ними. А , землю?  Вы сами знаете, дети, землю не все обрабатывают, но многие мусорят не жалея и не думая, что они ответят за это перед Богом. Да земля дана во владение человека, чтобы человек использовал её во благо, получал бы урожай всякий; всё для питание, и не только картошку, но и всякие овощи, и фрукты. Земля кормилица, а многие губят её, превращают в мусорную кучу и свалку. Все за всё ответят в судный день. А такой день будет. Господь со всех всё взыщит и многие тогда пойдут в ад на вечное мученье, и только верующие и делающие добро, попадут в Рай, на вечную радость. ..
 Дальше читаем, ты, Вероника,… «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле…(С тех пор прошло много-много лет, много тысячалетий и много веков, как Бог создал первых людей и хорошо они умножились, и каждый человек-это чей-то плод. У всех есть мамы и папы, чтобы люди рождались и всё это происходит по благословению Божию. Скажем спасибо Господу, за то, что мы есть! Ведь, если бы Бог не создал мужчину и женщину, первых людей, то и нас бы не было. Как всё замечательно Бог придумал! Слава нашему Богу! ..Но читаем дальше.
 В 29м стихе Бог сказал первым человекам; вот Я дал вам всякую траву, сеящую семя, какая есть на всей земле и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу; А всем зверям земным и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающимся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. И увидел Бог, что всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестый. …Вот так!  Но на сегодня, ребята, хватит нам читать. Давайте рисовать и каждый сейчас нарисует мужчину и женщину. Как вы можете…


Рецензии