Первая суббота... расскрываем Библию

Теперь давайте раскроем Библию - эту святую книгу . Библия начинается так: «В начале сотворил Бог небо и землю».  Т.е В начале ничего не было и только Он всегда был, только Бог, Святым Духом носился над всем, над водой и всяким беспорядком, который можно назвать словом «хаос». Вот Бог носился над бесконечным хаосом  (или, как будто плыл в воздухе) и сказал: «Да будет свет!»  и стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днём, а тьму ночью. И был вечер и было утро: день первый.
  А дальше читай ты, Сашенька, …  «И сказал Бог: да будет твердь посреди воды , и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил  воду, которая под твердью от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. (Твердь необъязательно что-то твёрдое. Это, как мы называем «стратосфера» и это вы будете проходить в пятом классе, а может быть в третьем, смотря какая и где школа). А дальше в Библии написано «… и был вечер и было утро: день второй».
 А теперь читай ты, Наташа, … «И сказал Бог: да соберётся вода, которая под небом в одно место, и да явится суша. И стало так. И назвал Бог сушу землёю, а собрание вод назвал морями и увидел Бог, что это хорошо.( У нас река Вуокса тоже создание Бога, и есть ещё моря и океаны…)
 Но ещё не было на земле ничего-ничего; ни травы зелёной, ни деревьев, не зверей и не птиц, так же не было ещё людей. И вот Бог сказал: «да произрастит земля зелень, траву, сеющее семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле». И стало так.
 Аня, читай дальше! … «И произвела земля зелень, траву, сеющее семя по роду и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер и было утро: день третий». … (Правда хорошо, когда есть зелённая травка, всякие, всякие деревья и их плоды: яблоки, груши, вишни, персики, абрикосы и разные другие фрукты и овощи, которые растут в огороде такие например, как огурцы, помидоры, баклажаны, тыква, кабачки и другие, которые вы знаете и много можно перечислить. Правда, ведь, всё это хорошо?)
 А потом наступил четвертый день и Бог продолжал творить: Он сказал: «да будут светила на тверди небесной, для отделения дня от ночи и для знамений, и времён, и дней, и годов. И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.  И создал Бог два светила великие: светила большее для управления днём, и светила меньшее для управления ночью и звёзды; И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю. И управлять днём и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. … (Конечно же очень хорошо, что есть солнце и луна, что есть звёзды на небе ночью. Солнышко, какое тёплое солнышко! Летом мы загораем на мягкой травке, под солнцем на пляже, а потом купаемся в Вуоксе. Но представте, что этого всего бы не было, не было бы луны, не было бы воздуха, которым вы дышите, не было бы рек, озёр, морей, океанов, звёзд и многого бы не было…Спасибо нашему Создателю за всё, за всё!...
 Всё это стало! Да, всё было так: но не было ни птиц, ни рыб, не человека, кто это бы увидел, кто бы дышал воздухом, кто бы восторгался всем этим и благодарил бы Бога за это создание и тогда сказал Бог: «Да произведёт вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы  да полетят над землёю, по тверди небесной. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их (семейства разных рыб, например лососевые или тресковые…) и всякую птицу пернатую, по роду её( вы наверное уже знайте, какие у нас есть птицы например ястребинный род или ещё говорят семейство ястребинных…)И увидел Бог, что это хорошо(Да, да очень хорошо, что есть птицы и птички, всякие рыбы большие и маленькие…)
 Любочка, ты читай дальше 22 стих.  « И благославил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь и наполняйте воды в морях и птицы да размножаются на земле. И был вечер и было утро: день пятый. И сказал Бог: да произведёт земля душу живую по роду её, скотов и гадов и зверей земных по роду их. И стало так. И увидел Бог, что это хорошо. (Мы тоже видим, что это хорошо. Правда ведь, дети.)  Ну на сегодня хватит. Давайте-ка, дети рисовать. Кто и как представляет Бога, так и рисуйте….


Рецензии
Мне понравилось, посмотрите, как в Библии избегают слово солнце, о котором вы пишите в комментариях.

Игорь Леванов   26.01.2010 20:21     Заявить о нарушении