Осенняя капля дождя

Была чудесная погода. Светило солнце. Пахло лёгкой прохладой. Трава блестела от обилия росы и инея. Все птицы, что ещё не улетели в тёплые края, поднимали свои головы на встречу новому дню и солнцу. Животные направились на поиски пищи для себя и своих детей. Всё было очень хорошо. Ничего не предвещало ничего плохого, как вдруг…Опять это «вдруг»! Как часто оно встречается в рассказах ... Но на этот раз ничего вдруг не случилось, просто город уже проснулся, и начался новый - счастливый день. Ещё один яркий день осени.

Для всех всё шло, так же как и всегда. Но только не для дождевой капельки по имени Лили. Для неё сегодня начиналась новая глава жизни - сегодня ей впервые позволили выпасть дождём с неба вместе с остальными дождевыми каплями! И для неё это было настоящим праздником.

Всё утро Лиля ужасно волновалась. Ей казалось, что сегодня с ней обязательно должно что-нибудь произойти. А вариантов было всего два: или произойдёт что-то хорошее, или что-нибудь плохое. И от этого Лилины коленки буквально подгибались. И кстати насчёт коленок. Наверное, сейчас многие задались вопросом – а у дождевых капель есть ноги? Для того, чтобы это понять, я сейчас поясню, как же они выглядели.

Дождевые капельки только кажутся обычными каплями, ведь, путешествуя по миру в виде дождя, они надевают специальные костюмы. А так они выглядят так же, как и люди, только ростом они не удались (малюсенькие, просто микроскопические). Но что уж тут поделаешь? Им и так хорошо… И вот, симпатичная капелька с простым именем Лиля шла на место встречи будущего дождя. Ей заранее сказали, что они полетят над чудесным городом Даугавпилсом.

Сердце у Лили бешено стучало. В голове было много разных мыслей – как добрых, так и плохих. Вот она уже и пришла. Какая большая там была толпа! Почти весь её город тут собрался. Тогда Лиля подошла к самому главному «по дождю» и спросила, куда дальше идти и что делать. Как оказалось, надо было всего лишь войти в зал под названием «Дождь» и там ждать дальнейших распоряжений.

Лиля всё делала так, как ей говорили, и вот уже через час она летела над городом. Из-за того, что она всё делала впервые, её жутко распирало любопытство дальнейших событий. Ещё через пол часа последовала команда вылета. Это оказалось очень просто: надо было лишь выпрыгнуть из самолёта (тучи), и нажать красную кнопку на костюме. Нажав эту кнопку, каждая дождевая капля начинала напоминать обычным людям обычную каплю дождя (какой мы все привыкли их видеть). И это было здорово!

С облаков город казался просто невообразимой красоты. И чем ближе, тем становился красивее. Лиля стремительно приближалась к земле. И всё же её не отпускало чувство, что должно случиться что-то особенное.

«Наверное, я умру…» - испугалась капля дождя. Испугалась, и вдруг увидела капли слёз, настоящие капли слез, что пролетали совсем близко от нее – рядовой капли дождя. Лишь тогда она поняла, что ее полет почти закончился. И от этого стало грустно. И захотелось плакать. Но плакать Лиле нельзя. Почему, она и сама не знает. Просто главное не плакать, вот и всё.

Наверное, историю про первый полёт Лили пора заканчивать, но не всё так просто. Ведь пролетая мимо капель слёз, она встретилась взглядом с одним из них. «Наверное, я умру от любви!» - рассмеялась Лиля. И вдруг одна капля слёз ей улыбнулась. Это был красивый юноша – капелька скупых слез. Он догадался, о чём она подумала, и от этого ему стало смешно.

Его звали Дэнч. Сегодня совершился его первый полёт в виде капли слёз, и всё это время его не отпускало чувство, что что-то должно произойти. И он оказался прав. Сначала Дэнч испугался, что умрёт, но, увидев среди капель дождя Лилю, он подумал: «Наверное, я умру от Любви…».

- Наверное, я умру от любви,  - в этот же миг произнесла капелька дождя вслух свою мысль.

Ради этого им не жалко было отдать свои жизни. Ведь вместе они быть не могли, они это знали. И Лиля с Дэнчем, в полёте взявшись за руки, предпочли умереть ради этого чудесного чувства… И серые краски осеннего, пасмурного неба вокруг них внезапно обрели яркие цвета любви, надежды и радуги, и настроение людей внезапно улучшилось и все, не сговариваясь, посмотрели на небо. Словно говоря кому-то и за что-то спасибо.

- Так и надо, - подумал в это время некто сверху.

А человек, из глаз которого и лились те капли слёз, перестал плакать и улыбнулся.


Рецензии