Гомер Булькин

Жил да был в некой глухой деревушке некий Гомер Булькин. Внешность его была вполне своеобразной: маленькие хитрые глазки, длинные усы и борода до самого пупка. На голове же у него была лысина. У Гомера была привычка всегда держать что-нибудь в руках. И совершенно не имело значения, что. Одевался он скромно. Свободнолежащая рубаха и штаны, зимой в придачу куртка. Жил этот старичок вместе со своей женой – Клавдией Булькиной. Жена была подстать мужу. Такая же низкая, с маленькими глазками и очень скромная. В деревне их считали счастливой парой. Вот только детей у них не было. Но это уже не имеет никакого значения для этой истории.
Жизнь Гомера проходила слишком однообразно. С утра завтрак с любимой женой, после пешком в магазин за продуктами. От деревни магазин находился в пяти километрах. После похода в магазин Булькин принимался за работу. Днём гнал самогон, а вечером работал «деревенским барменом». Так сказать наливал местным алкоголикам. К концу рабочего дня он становился словно выжитый лимон и домой возвращался просто никакой. Жена его к этому времени уже успевала подать на стол, и они, ужиная, принимались за обсуждение ещё одного прожитого дня. Так и жили до тех пор, пока Гомер не купил себе лошадь. Может это кажется глупым, но Булькины сразу стали очень счастливыми. Гомер радовался тому, что у него есть лошадь, а Клавдия радовалась тому, что счастлив её любимый муж.
С момента покупки лошади Гомер очень изменился. Он ушёл со своей прежней работы, и решил попробовать себя в роли художника. Сначала он рисовал только для себя, но потом у него начали заказывать картины и жители деревушки. Теперь в магазин он ездил вместе с женой на лошади. Времени у них стало намного больше, жизнь перестала быть однообразной. Они стали самыми счастливыми во всей деревне. Ну а через десять лет Гомер купил корову, и его жизнь стала ещё лучше! Он с женой открыли молочную фабрику и стали продавать молоко. А ещё через несколько лет их корова родила телят и радости стало ещё больше. Благодаря их всех Гомер понял, что человеку для счастья очень мало надо. И всю свою оставшуюся жизнь Булькин прожил в радоти…


Рецензии