17. Записки прозаистки. Почему стихи не на Стихире

21.01.10

А война продолжается.  Слышу звуки канонады, доносящиеся с разных авторских страниц.

Рецензия на «Попутное» (Флорид Буляков)

Флорид! Этот сайт - своеобразное отражение жизни. Поэтому он такой, какие мы. Разные. Очень. И, сколько бы места не было, все равно кому-то делить что-то хочется. А кому-то бороться с кем-то и за что-то просто необходимо.
Но мне кажется, что каждый вправе писать и делать то, что он хочет.
Но так же каждый вправе делать выбор - читать или нет, участвовать в битвах или проходить стороной.
Натали Сидо 
 
Вы правы, Натали! Нужно проходить мимо.
Флорид Буляков



Рецензия на «Как делается рейтинг опыт коллег» (Бессмертный Назарий)

После прочтения Вашего текста впервые зашла на Стихи.ру. Побродила по страницам. И очень удивилась, что на том сайте авторы-поэты прозу не размещают. Почему-то только стихи... А как вы думаете, почему на этом сайте многие авторы-прозаики в основном стихи размещают?
Натали Сидо
 
По поводу стишков легче "общаться". Срифмовал мыслишку "в честь" дружка любимого, накропал мнимо-душевную миниатюрку - и можно хоть каждый день "новое произведение" публиковать.
Это все от ленивости разума и душевного холуйства.
Бессмертный Назарий 
 
А я подумала вот еще о чем: среди множества певцов трудно стать заметным. А вот среди танцоров тот, кто запел, сразу заметным станет.
Хотя такой певец, как мне кажется, прежде всего себя обманывает. Становясь лучшим среди тех, кто умеет танцевать, но не умеет петь, он создает иллюзию своей успешности. Но, возможно, ему очень нужно признание успешности. Поэтому так и поступает. Не знаю. Но это его выбор. Его путь. И стоит ли останавливать?
Душевное холуйство - это Вы сильно определили. Точнее - жестко. Задумалась...
Спасибо за беседу. За возможность обменяться мнениями.
Натали Сидо 

Меня с первых дней удивило и продолжает удивлять размещение стихов на этом сайте. Понимаю, что это не запрещено.  Но не понимаю, почему здесь? Есть Стихи.ру. Почему не там?
Возможно, не понимаю чего-то. Вот написала в рецензии, что так, вероятно, поэту  легче выделиться из толпы прозаиков. Но уж очень это просто. Примитивно даже. Может быть, такой человек просто не может на двух ресурсах общаться? Сложно ему.  Хотя, как поняла по некоторым комментариям и резюме, есть авторы, которые имеют страницы на Прозе и Стихах. Значит, раздваиваются, точнее  - могут разделять свое творчество по жанрам.

Ну, вот, опять продолжение темы про поэтов на Прозе. Хотя не только об этом.

Рецензия на «На Прозе РУ надежду подаю» (Максим Купцов Не Поэт)

Максим! Ваше авторское имя понравилось. Точнее - уточнение, что "не поэт". Потому что я на этот сайт ПРОЗУ пришла читать, да и размещать тоже. А почти везде - стихи. Не пойму, почему не на "Стихи.ру" тогда?

А про "неплохое начало" вот что подумала: нам всем и достаточно часто говорили про него, про начало. Только не все наши "начала" в продолжения переходили и тем более в хороший итог. Я раньше итогов добивалась, потому что меня научили,  что так положено и надо. Но мне радости мои итоги не приносили. А вот теперь поняла, что главное - не только услышать про неплохое начало, но и самому поверить, что оно только начало твоего любимого и очень важного для тебя дела. И совсем не важно, что другие будут думать и говорить. Главное, чтобы тебе твое дело нравилось, было именно твоим.
Успехов Вам в продолжении! И прекрасных итогов!
Натали Сидо

Да и мне тоже. И вообще всем, кто здесь начинал, продолжает и уверенно идет к итогам. Своим итогам. В своем творчестве.
 И после каждой удачи будем опять начинать, продолжать, чтобы достичь... И каждый новый итог будет стартом к следующему новому итогу.

18. http://www.proza.ru/2010/01/26/1579


Рецензии
Вот тоже над этим думал. А почему, все же? Думаю, что потому, что на СТИХАХ труднее в рейтинг попасть.
А, может быть, по другим причинам. Не знаю и не понимаю.

Злой Шарманщик   04.02.2010 18:48     Заявить о нарушении
Добрый вечер!

Ну вот: нас уже двое - не понимающих.

В принципе, это и не так важно. Хотя интересно.

Очень Вам благодарна за чтение записок.

Наталия Сидо   04.02.2010 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.