Сны в зимнюю ночь

Нет ничего лучше, чем в холодную зимнюю ночь забраться под два тёплых одеяла, в своей большой квартире, и видеть цветные сны. Никто не сможет разубедить, что сны не есть отражение реальности, какого-то иного мира, в котором случаются совершенно фантастичес-кие вещи. Например, приходят знакомые, которых уже нет, или сто лет не встречала.
Стоит Оле Лукойе раскрыть свой волшебный зонтик, как переносишься в домик детства, где замечаешь новые подробности его, вокруг этого домишки вырастают волшебным образом абрикосовые деревья, плоды которых обламывают ветки под своей тяжестью.
Или снится совершенно явственно некий юноша, с которым пришлось расстаться не так давно; он мил, и влюблён, и говорит что-то, чего не успел сказать.
Сон прекрасен, если всё идёт хорошо. Иной раз приснится, бывает, событие завтрашнего дня,
и ты наутро в курсе грядущих новостей.
Часто снится мне один сон, в котором случается поездка на автобусе в компании незнако-мых, и знакомых людей. Один из них обижен, а едем мы по святым местам, изучая достопримечательности. Обиженный без рубашки, и всё стремится куда-то отлучиться, посетить какие-то пещеры, но его не отпускают, чтобы не отстал от остальных. Он становится грустнее и грустнее, от сна ко сну, темнеет лицом и держится особняком.
Но это кажется уже совершеено неважным, потому что он исчерпал запас доверия , и теперь не занимает наших мыслей.
А за окном скрипят от мороза деревья, потрескивают стёкла в рамах, но ничто не может нарушить покоя и счастья тех, у кого чиста душа, и кого бережёт судьба за то, что они никогда не искажали её простого, естественного, и справедливого течения.


Рецензии