255

                ***

            Лирик молился женщине. Ему было хорошо, благостно, благоговейно. Поминал почему-то Бога («ты – богиня, Боже»). Женщине, конечно, тоже было очень хорошо. «Как плохо было, когда меня никто не любил - пыталась думать. А тут: две титьки-авоськи, одна попка-тазик; приходит душка член и говорит: «я дома. Сейчас всё сделаем, кайф словим и заснем». Хотя человек этот дурак, конечно, осел, вьючное животное…»

То в постель, то за стол - покушать, пописать. Дела постельные, дела столовые - жизнь семейная (четвертым браком, однако - кругом постели и столы)...

 Немного и промахнулся лирик: надо жизни молиться, а  «жизнь» и «женщина» -  это сходно. Только жизнь так велика, что надо умудриться   промахнуться даже и немного, в  дырку целиком залезть…
__


           Молния пришла, породила толпу, но вся толпа столпилась у дверей в громоотвод. Канализацию - в отвод, и молнии - туда же; соседями  могли бы быть, раз через стенку.

Бог помолился человеку, но человек не услышал даже - у него всегда громоотвод...

__


           Пока  не признаюсь в вещах подлинно ужасных, я не смогу постичь вещи подлинно прекрасные. Я нож острый, не тупой. А внешне такой же…

           Упорно пытаюсь поставить свой мир с головы на ноги. А он уже привык на ушах стоять, из них  вроде бы ноги стали образовываться, некие ступни, голени, колени и бедра. И они почти готовы к ходьбе на месте. А ноги-то как раз выродились, стали чем-то невнятным, похожим на уши. И надо заново учиться не только ходить, но и стоять на них...

__

А с тем соседским пацаненком, которого я раньше поминал как бесенка, вроде бы произошла удивительная метаморфоза: добрым стал, за папкой своим бегает как влюбленный… Но и он, папка, как окрыленный теперь, так старается; на улице не стесняется из себя самолет изображать…

                ***

            «Любить должны самцы и менеджеры, а я  должна либо отдаваться, либо  продаваться» - однажды, отдаваясь, она почти любила; однажды, продаваясь, она почти любила деньги…

Каменные статуи  - порождения гор, их дети, детища, детины, а город –  зоопарк, где их поселили...

         ***

А приятно было идти рядом с высокой девушкой.

 Грешила, любя – так что это почти не грехи,  а черновики истинности…

Сидел на пароходе около «окошка» – палуба была открытой, не застекленной – смотрел, счастливый, на солнечную воду и берег далекий, а сбоку Ж. сидела и  мирно дремала с хорошим лицом…


Рецензии