Радужный сон

       Стояло лето. Уже было светло, но город еще спал. Если прислушаться,  можно услышать его сонное  дыхание. Только что прошел дождь, и в   воздухе пахло свежестью.
       Он ворвался в Её комнату с горящими глазами. «Скорее вставай, у меня для тебя сюрприз», - Он принялся слегка тормошить Её. Она сонно проговорила: «Ну что там случилось, неужели это не может подождать?» «Нет, Это не может ждать ни секунды!!!» 
       Нежно поцеловав Её в щечку, Он на руках вытащил Её из постели. Стоя на полу, Она сонно оглядывалась по сторонам, не понимая, что же Его так взволновало в такую рань.  Тем временем  он подбежал к окну и распахнул его настежь, впустив в комнату поток утренней свежести.
       - Закрой глаза и не открывай, пока я не скажу. -   Она уже сгорала от любопытства, но все же подчинилась.
       - Милый, а что мы будем делать?
       - Подожди немного, и сама все узнаешь, главное, верь мне. Ты мне веришь?
       - Конечно, с тобой я готова на все.
       Он снова поднял Её на руки, забрался с Ней на подоконник и шагнул…прямо на радугу, которая начиналась сразу за окном. Пройдя вверх, Он опустил Её и разрешил открыть глаза. Она стала ошарашено осматриваться, не веря своим глазам.
      - Где мы?
      - На радуге, разве ты не видишь?
      Она посмотрела вниз, туда, где город постепенно начинал просыпаться, машины и люди казались крохотными, назад, надеясь увидеть свою комнату, но окно, по-прежнему распахнутое настежь, было очень далеко и выглядело небольшим квадратом.
      - Но это же невозможно. Не бывает такого!!! Человек не может стоять на радуге?!
      - Глупенькая, мы же во сне, а, значит, можем все!! Вот, смотри! – И Он подпрыгнул, пробежался и лег на цветной полосатый ковер под ногами. Она стала кружиться, приговаривая: « Как же здорово, как же прекрасно!!!»
       Они целовались, стоя в самой высокой части радуги, когда Она почувствовала легкое, почти не ощутимое прикосновение к своему плечу, потом к другому, потом к волосам. Открыв глаза, Она увидела, что с неба падают лепестки роз. Шел целый дождь из них. Их руки сплелись, и в восторженном молчании Они наблюдали за этим странным дождем, который закончился так же внезапно, как и начался, осыпав их лепестками и создав своеобразный ковер под ногами.
      - Любимая, это еще не все. Ты же любишь рахат-лукум?
      - Да, я его просто обожаю. Но тебя я люблю намного больше.
      Он немного отошел от Неё и уже через секунду вернулся с полными руками чего-то разноцветного, по виду напоминавшего кусочки радуги.
      - Что это? Это радуга? Ты предлагаешь мне попробовать ее на вкус?
      - Да. Ты какой хочешь?
      - Даже не знаю, может, зеленый. А ты будешь?
      - Конечно. Я буду фиолетовый.
      Он передал Ей зеленый кусочек, взяв себе фиолетовый. Это был самый вкусный рахат-лукум, который Они когда-либо пробовали в своей жизни. Каждый цвет отличался своим вкусом. Там, внизу, на земле, такого не найдешь. Поев, Они сели, свесив ноги вниз и держась за руки. Мимо проплыло облако, внезапно принявшее форму сердца…
      - Жаль конечно, но хорошего по немногу. Мы и так уже тут задержались. Так что, любимая, просыпайся, пора вставать!!!

      - Любимая, просыпайся, пора вставать!!!    - Она открыла глаза в своей комнате, в своей кровати, рядом стоял Он и улыбался.
      - Доброе утро, как спалось?
      - Ты не поверишь!!! Мне ТАКОЕ приснилось…
      -Ну почему же? Поверю.
       Она посмотрела вокруг – окно было открыто, пол вокруг кровати был усыпан лепестками роз, а на прикроватном столике стояла открытая коробочка с рахат-лукумом… 

^______^

26.01.10
Плейкаст -


Рецензии
Красиво как...и так радужно)

Маруська Кислицина   30.01.2010 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, сама удивилась, что не мрачнота пришла в голову:)

Анна Левчук   30.01.2010 11:22   Заявить о нарушении