Сын

                Маленькая, сгорбленная годами, женщина, теперь почти всё время сидела на диване и  вспоминала тот далёкий 1936 год.

Тогда родился её Павлик, её сын. Подумаешь, что его родила совсем другая женщина, что та же женщина ранее родила ещё двух сыновей, старших братьев Павлика, что после её смерти всех воспитывала она,став женой их отца, и, что Давид, отец Павлика, ушёл на фронт и остался навсегда где-то под Киевом. Старшие мальчики выросли и ушли в жизнь, каждый своей дорогой.

Только Павлик, которого она кормила из соски,  которому отдала всю себя, свои душу и сердце, остался жить с ней.
   
В послевоенные тяжёлые годы жили, как все. Она всё время работала. Сын окончил школу, отслужил армию. В прошлом году он вернулся домой. И вот: случилось то, что случилось.

Слёзы опять потекли из её глаз. Последние три месяца она плакала каждый день. Плакала с утра до вечера. Павлика арестовали  за чужие грехи. В этом она была уверена.Не мог её мальчик что-то украсть, присвоить.
   
Сколько времени  она просидела в полной темноте, женщина не знала. Сегодня она приняла решение: «Надо ехать к сыну». А завтра? А завтра, что будет, то и будет!
   
Правильно говорят люди: « Не та мать, которая родила, а та, которая вырастила».


Рецензии