Письменность, письмо, элементы письма

                ПИСЬМЕННОСТЬ, ПИСЬМО,
                ЭЛЕМЕНТЫ ПИСЬМА 

    Пусть элемент письма будет СКРИП (SCRIP, scrip). Если на какую-то основу наносится вещественный состав, то элемент письма - грамма (gramma), если из основы удаляется часть и остается след, то элемент письма - пит (pit); если в основе письма имеется некоторая малая область, которая может изменять состояния независимо от других аналогичных областей, то элемент письма - пиктура (picture). Таким образом, имеем виды письма по элементам: 1)скрип-грамма (gramma scrip), граммовое письмо; 2)скрип-пит (pit scrip), питовое письмо; 3) скрип-пиктура (picture scrip), пиктурное письмо.
    Письмо может читаться кончиками пальцев, если это граммовое письмо или питовое письмо, а скрипы, граммы или питы, достаточных размеров. В жизни - это письмо по Брайлю (для слепых) или письмо Эдисона (вспухание областей, куда вносится состав). Также письмо может читаться с помощью органов зрения, но для этого должны быть соответсвующие условия для некоторых видов письма, т.е. для тех, скрипы которых не являются излучателями электромагнитной субстанции, например, обычное письмо, где используются вещественные составы (в виде чернил, туши, пасты), в которые не входят излучающие вещества элетромагнитные потоки. Некоторые виды пиктурного письма могут читаться без создания дополнительных условий, например, при использовании экранов, которые сами излучают потоки.
    Знаки, символы (буквы, слова, рисунки-иллюстрации, тексты) не изготавливаются в процессе письма вне пишущего, это продукты его психики, на основе его нервных внутренних процессов. Так как это совершается автоматизировано, непроизвольно, то ошибочно изготавливающий письмо и читающий письмо приписывают продукты своей деятельности внешнему. Они просто не адекватны в состояниях пользования и создания письма.


   
                19:11 26.01.2010   (11:19 26.01.2010)
            В работу запустил: Мальцев-Ганичев Николай


Рецензии
Я добавляю: некоторые изделия типографий называют книгами. Книги (типографские изделия) - это конструкции из бумаги с внесенными в нее составами (чернила, тушь и проч.)и других материалов (х/б нити, клей, проч.). Знаки, символы создаются пользователями в процессе чтения-пользования. Аналогично - схемы, рисунки и прочие иллюстрации. Так как 99, 98 % пользователей - это неадекватные существа, то они считают, что все это (тексты и иллюстрации) находится в самой книге в качестве объективной данности. Понятно: быть кретинами им не запретишь.

Николай Мальцев-Ганичев 2   25.09.2018 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.