Монополия в литературе, и не - только...

(отрывок из одной общественной полемики по поводу "западных бестселлеров")....)

...а здесь - в РФ, "выдать на гора" свой литературный продукт, абсолютно нереальная вещь: если ты не принадлежишь КЛАНУ. Все монополизировано: издательства, реклама, книготорговля. Без этого - ни один - пусть "супер шедевр" не сможет попасть на прилавки. И - тут, пользуясь властью и деньгами, проталкивают ТОЛЬКО своих: какими бы они бездарями не были.
Потому-то у нас ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ Общественная Мысль чрезвычайно обеднена: где все напичкано такой бредятиной, которая на том же Западе не смогла бы пройти тест даже в самой заштатной школьной стенгазете. А это как раз - и музыка, и книги, и фильмы.
И - вообще, с уничтожением Союза, не стало НА ВИДУ хоть сколь-нибудь настоящих писателей: да они попросту законопачены "под сукно" невозможностью издаваться.
Хотя в РОССИИ, они - есть. Как и множество замечательных литературных трудов, и даже - шедевров. Но при нынешнем раскладе общественно-политических сил, это НИКОГДА не дойдет до потребителя. И потому же, "сделано в РФ" из области - литературы, музыки и кино, также никогда, не сможет конкурировать с лучшими мировыми образчиками.
Здесь не осталось ИМЕН.
Не осталось ЛИЧНОСТЕЙ.
Да нет и РОССИИ, по большому счету...
А есть лишь аморфная тупая масса в призрачных границах жалкого бытия.


Рецензии