Кошшкомания. Арсений. Хлопоты

Арсений. Хлопоты
 

         «  Жизнь кота протекает довольно бурно и опасно » - думал Арсений, лежа днем под диваном. Не зря нам за каждый год 5 человеческих лет засчитывается.
 Под диваном было прикольно. А чего? Вот лежит он  весь такой черный незаметный, а хозяйки его ищут. А ещё он придумал такую развлекалочку. Одна его под диваном найдет и зовет другую, поглядеть .Угм. Нашли зоопарк. Он быстренько в другое место – блямс - и нету. А те, двое, под диван заглядывают : Ой, правда, вон он, вон глазки светятся. Угм. Наклонятся вроде как погладить, и давать охать: Ох, а глазок то четыре пары!
Правильно, там у них два чемоданчика , вот замки ихние вроде глазок и светятся.
Ковров у них уйма – и висят, и на полу лежат, и на торце стоят.
Правда, ковры так себе, старенькие. Но, ничего, удобно. Те, что на полу, он приспособил под точилки. А чего? Когти- то точить надо! Ну, правда, хозяйки иногда ворчать начинают, так он быстро исправляется - об кресло когти педикюрит. Угм. Нормально. Те ковры, которые на стенах, служат для разминки. Лазать по ним удобно на шифоньеры. Который на торце стоит, не понял, зачем, тот удобен для установления независимости и, вообще, показа – кто в доме хозяин. А чего? Он как туда заберется, так головой в потолок упирается- выше всех. Вот так то!
Очень трудно выдерживать температурный режим : зимой холодно, греться приходится у батареи, да в ногах у старой хозяйки, а летом - жара, деться совсем некуда. А они ещё: Сеня, тебе  жарко, сними шубейку, сю-сю-сю. Угм. Щас! Натуральным мехом разбросался! Нет уж, он уж лучше в шубейке немного попарится. Жар костей не ломит. Тем более, что натуральный, без синтетики.
Дышать у них нечем. Окна позакроют, сетки понавесят. Ни тебе ни мухи. А если он так форму спортивную потеряет?
 А тут они кариес у него нашли. Замучили – зубы ему несколько раз в день чистили.
К ветеринару сносили, тот, дурак, послушался, да и кастрировал кота. Зачем?
С одной стороны, хорошо, сидишь дома, никаких тебе драк, с другой – сами понимаете…
Так Арсений месть придумал : вроде как постстрессовое состояние. А чего? Он все свои гнусные  дурные привычки молодости периодически повторяет: по шторам лазает, на спины прыгает, ноги царапает. Шерстяные вещи, всякие там шарфы да кофточки, он их,
хозяек, прятать приучил. Правильно, порядок в доме прежде всего. А как чего забудут, так он живенько использует. Ну, понимаете, вроде как кошечку. Ну, то, сё.
Добил хозяек, они ему старую кофту подарили, да ещё и Муркой назвали. Ага. Мурка полушерстяная, полусинтетическая. Ну, вся такая. Полукровка. От нечего делать.
Мысли кота начинают путаться. Глаза закрываются. О, вспомнил. Прикол. Он, как глаза закроет, они определить, где у него морда, где хвост не могут – он же весь черный. Вот и лезут иногда под хвост с поцелуями : сю-сю-сю. А потом: Ой, это же не морда. Правильно, не морда. А чего? Вот не надо было кастрировать, сразу бы определили, что это не морда.
А то ещё Очкастая хозяйка придумала ему уши массажировать, вроде разогревать. Угм.
Интересно, у кого уши от растираний не согреются? Только то и радует, что в это время ихние сю-сю-сю не так слышно. Немного, конечно расслабляет, ну, да он бдительности не теряет. Вы  нас посюсюкали, мы вас поцарапали. А чего? Когти – то тупятся без работы.
Трудно это дело – хозяек дрессировать. Тяжелое и ответственное.


Рецензии