Нашли тело пропавшего в Чите шестилетнего мальчика

Тело пропавшего в Чите шестилетнего Аркадия нашли в катакомбах на территории войсковой части
 
время публикации: 12:13
последнее обновление: 12:28
 
 Тело 6-летнего Аркадия Клейнбурда, пропавшего 25 января в Чите, найдено на территории войсковой части, расположенной в поселке Каштак.
25 января Аркадий, проживавший в поселке с матерью, ушел днем в гости к бабушке, которая живет неподалеку, и исчез. Вечером в милицию поступило заявление о пропаже. Мероприятия по поиску мальчика отслеживали губернатор края Равиль Гениатулин и начальник краевого УВД Александр Обухов. К поиску ребенка были привлечены 150 сотрудников милиции, местные спасатели, более 200 военнослужащих местного гарнизона, добровольцы и участники ночной игры Dozor.
На следующие после пропажи сутки тело ребенка было найдено в катакомбах, которые являются элементами полосы препятствий на территории местной войсковой части. Эта полоса препятствий давно заброшена, сообщает ИА "Чита.ру" со ссылкой на сотрудника пресс-службы УВД по Забайкальскому краю.
Как уточняет ИТАР-ТАСС, эта "войсковая часть расположена в 150-200 метрах от дома, где жил Аркадий, и откуда он накануне пошел к бабушке". Катакомбы, где найден ребенок, это двухметровый бетонный колодец, который продолжается тоннелем. Именно в тоннеле и обнаружили тело. Поэтому ранее сообщалось, что тело было найдено в канализационном коллекторе.
По данным представителя пресс-службы краевого УВД, ребенок погиб насильственной смертью, передает РИА "Новости". "Точных данных пока нет, на месте работают следователи. Но, судя по всему, мальчик погиб насильственной смертью", - сказал собеседник агентства.
Прокуратура Забайкальского края возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии"
По данным прокуратуры, ранее ребенок на долгое время без разрешения старших из дома не отлучался, во дворе играл только с другими детьми, неоднократно ходил к бабушке и хорошо знал к ней дорогу, а также ходил за покупками в магазины. Детский сад мальчик не посещал по причине заболевания. Отец ребенка в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии и связь с сыном не поддерживает.

http://www.newsru.com/russia/26jan2010/boy_body.html


Рецензии