Монолог на тему непонимания

   Вот вы открыли эту страничку, а знаете ли вы, что вас ждет сейчас???  Понимаете ли вы, на какую тему я буду вести монолог?! Я приоткрою занавес. Я хочу поговорить на тему тупости, безразличий, о нежеланий думать, и главное, о непониманий. Вы кто не закрыл эту страничку, осознаете, что вы вряд ли попадете в тот один процент из ста, который не будет оскорблен, полит грязью? Я вас спрашиваю, ВЫ это понимаете?! Ну что же, поймете…
   
   Можно приводить тысячи примеров, из миллиардов случаев этого самого непонимания. Но я пойду проще, наглядней, так что бы каждый, мало-мальски образованный человек, закончивший как минимум девать классов средней школы, я уже не говорю о тех, кто получил высшее образование, понял и услышал.

   Вот он, он, он который восхвалял идеалы, он, он который боготворил творцов идеального будущего, доносивший до каждого глупца, величие идей. Но он так же и тот, кто был так жестоко посрамлен своими любимцами. Он тот, кто был доведен до ручки, до смертного греха. Тот чий идеалы закалились веяньем страшного времени.  Времени, раскаленного метала и звоном наковален, плача, нет даже звериного рева голубой крови и убийства царей.  Он тот кто так гениально писал “Вы любите розы?...”. Да, да, вы поняли о ком я, я даже не побоюсь написать это слово четырьмя большими буквами, ПОЭТ… Россия двадцатого века идеальный пример скудности мыслительных процессов простого народа. ПОЭТ так глубоко проникся идеей идеального будущего, что нес ее знамя в своем творчестве, доводил ее до каждого. Он чувственно, ласково относился к недоразвитому плоду революций, а что получил в замен? Гонения, звание неблагонадежного, звание пьяницы и дебошира!  Как иронично в этом случае звучит фраза “За что боролся, на то и напоролся”. Он был втащен на эшафот и повешен, а веревкой послужила пуповина собственного ребенка. Того самого ребенка, которого еще будучи в утробе, холили, лелеяли. Но после преждевременных родов появилось не то чего ждали, а кричащее матом существо с головой лошади, вот истинное лицо. Ну и как тут не расплакаться, не пытаться найти утешение в бутылке, в продажных  женщинах? Ну и какое, по вашему мнению, может быть ощущение у  этого человека??? Когда его идеал мировой справедливости, обернулся лишь грязным, вонючим, жидким пятном на кресле акушера, стекшим по ягодицам пациентки!

   Конечно, некоторые умники могут сказать что, время было такое. Но господа дражайшие, не время виновато, а люди что сделали его таким. Время прошло, а люди так и остались, жалкими, глупыми и беспринципными тварями! Нет, нет, конечно, есть люди, которые разделяют весь  гений искренности, а так же есть такие кто  насильно пытаются втащить в свою пустую голову мозг, осознавая свою глупость. Вот даже сейчас, вы меня поняли? Я вас спрашиваю, вашу мать, ВЫ МЕНЯ ПОНЯЛИ?! Ну вот, я не могу сдержаться от употребления ненормативной лексики. А стоит ли? Разве не ругательства могут выразить всю полноту эмоций? Ну все хватит, мне надоело.

  P.S.  Я понял, я все понял, дражайший мой ПОЭТ…


Рецензии
"Мятеж не может кончиться удачей - Когда он победит, его зовут иначе!" (Бёрнс).
Если Вы догадываетесь, о чем я...
Благодарю,
Вика

Вика Козлова   05.02.2010 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.