День Святого Валентина или 14 февраля

Любовь? А есть ли она? Или это все бред?
Хотя, если любовь -  бред, то я хочу жить в бреду.
\Veshiy\

Шел снег. Снежинки крутили свой незамысловатый танец, падая на замерзшую землю. Вся природа словно умерла. Все было как не живое, словно – хрустальное. Деревья были покрыты инеем, веточки – прогибались под тяжестью снега.
Под ногами скрипел снег, по улице дребезжали автомобили, парень тихо шел по тротуару, раздвигая плечами снующую толпу. Сегодня был праздник, все спешили закупить подарки для любимых, - ведь сегодня был – День Влюбленных.
Обывателю, парень показался бы слегка хмурым, одет он был неброско; джинсы и куртка, во рту дымила сигарета. С виду паренек был не урод, и не красавец, неброский такой, может слегка крупноватые черты лица, но слабо запоминающиеся, одни его глаза были – жгуче черные, и взгляд был как у волка, нет не злой, просто одинокий.
Идя сквозь толпу юноша, бросал на прохожих пронизывающие взгляды, и в них читалось, легкое презрение, и в то же время – вопрос, почему у Вас есть половинки, а у меня ее нет? Но никто конечно не мог ответить на этот немой вопрос. Затянувшись сигаретным дымом, молодой человек, как-то ехидно ухмыльнулся и резко направился вперед – словно уже зная куда идет.
И в правду, в голове у парня, родилась безумная идея, - «Во что бы то ни стало, я сегодня найду свою половинку, просто буду идти вперед и встречу ее», - медленно, под стать падающему снегу, проползла мысль у него в мозгу.
Падал снег. Засыпая все вокруг.

***
Амур, потягиваясь и зевая, нащупал пульт рукой и включил зеркаловидения, - вспоминая, что сегодня его день. День Всех Влюбленных.
В зеркале замельтешили разные образы. Сразу было видно, что зеркало ищет одиноких людей, что бы их сегодня соединить.
Когда муть в зеркале прошла, взору Амура открылась картина – идущий напролом парень зыркающий по сторонам и оценивающий людей.

***
На лицах идущих навстречу юноши людей были написаны разные чувства, но его волновали лишь одни девушки. Вот эта в красном пальтишке, неплоха собой, но у нее есть муж, эта – белокурая девчонка, спешит на свидание, эта – с карими глазами красотка, идет тоже уверенно, как будто преследует какую-то цель, у нее есть ребенок, но она одинокая, и тоже ищет свою половинку. Слишком уж она обожглась по жизни.
Взгляды парня и кареглазой пересеклись, и на миг их сердца застучали в унисон. В ее глазах, юноша прочел, - «Охочусь», и слегка ей, улыбнувшись, двинулся дальше. Девушка в ответ тоже улыбнулась, и с озорными огоньками в глазах, направилась на «охоту».

***
Амур кликнув по пульту, обездвижил картинку, взирая на парочку: молодой парень и кареглазая девчонка. Переплетение их взгляда заставила его спрыгнуть с лежанки и направила к трюмо, там у него находились все списки одиноких людей, с их данными.
Полистав справочник, Бог Любви, нашел, что парня зовут Виктор, ему 29 лет, холост, работает программистом. Открыв его послужной список, по «амурным» делам, кудрявый ангел – присвистнул, удивляясь, почему же, юноша – одинокий?
Листая дальше справочник, Амур, нашел, что девушку ту кареглазую – зовут Алена, менеджер средней руки, двадцати трех лет от роду, не замужем, родила ребенка, как говориться «по-любви», но парня не удержала, слишком уж гулена он был.
Наморщив свой лоб, Ангел Любви, подумал, - «А что? Неплохая будет пара, он будет верен, так как уже пресытился разными женщинами, а она будет любящей женой, так как знает, что любовь – это не только, когда все как в сказке, любовь – это иногда и самопожертвование, и ласка и, что наиболее главное, понимание». – Захлопнув справочник, Амур, лихо вскрикнув, помчался за своими крыльями и оружием любви.
Надев крылья, Бог Любви, посмотрел в зеркаловидение еще раз, и прикинув путь к парочке, и как их свести, вылетел творить Чудо Любви.

***
Юноша дальше шел на встречу своей судьбе. Хотя уже зная как его зовут, давайте будем обращаться к нему по имени.
Виктора, чем-то зацепила, та кареглазая девчушка, только он же прочел в ее глазах, что идет «охота». А на роль дичи он, ну ни как не годился, да он не беден, но и не богат, у него нет своего бизнеса, но и в своих кругах он не на последнем месте, но ей то, нужен какой-то гламурненький и богатенький «буратино». Так что надо бы выкинуть ее из головы, но не получалось.
Остановившись возле витрины магазина «Антошка», Виктор, посмотрел на свое отражение, и улыбнувшись, подмигнул сам себе, направился к перекрестку дороги.

***
Обывателю, улыбка парня, показалась бы похожей на волчий оскал. А понимающему человеку – эта улыбка, была больше похоже на крик души, только слишком уж глубоко юноша увяз в своих «масках».

***
Метель все усиливалась. Снег уже не просто падал, а забивал глаза, и морозец колол щеки все сильнее и сильнее.
Алена летела вперед, ища кого же найти на роль «потенциального мужа?». – «Жаль, что тот паренек, тоже на «охоте», да и не из богатых он, а ей так хочется все и сразу», - подумала, Аленка. – «Где же все-таки я его видела? Хмм, интересно, и почему он так запал мне в душу?» - вяло скользнула мысль в ее голове, пока она оценивающим взглядом провела импозантного мужчину.
Резко остановившись, девушка топнула зло ногой, ну почему не идет из головы этот проклятый юноша? – «Все пытаюсь его вспомнить? Ну где я с ним встречалась? Слишком уж знаком его «волчий» взгляд». И тут ее сердце пронзила какая-то сладостная боль, которая навивала детские воспоминания о материнской ласке, и она вспомнила, что парень приходил к ним в офис настраивать какую-то программу на компьютере.
Вскинув свою головку, Алена весело рассмеялась, и развернувшись на каблуках, направилась домой, размышляя о том что завтра на работе узнает из какой фирмы прислали программиста, и тогда пойдет в «атаку». Слишком уж он ей понравился.
Она не видела, как над пятиэтажкой, довольно потирал руки Амур, и звонко смеясь, помчался в сторону парня, что бы довершить начатое дело.
Но не знал Бог Любви, что Нить Жизни на ткацком станке Ананки, уже зловеще звенит, и Богиня Судьбы уже занесла свои ножницы и почти сомкнулись эти острые лезвия на нити.

***
Парень стоял на перекрестке, и ждал когда иссякнет поток машин. Достав сигарету из пачки, Виктор подкурил ее, и затянувшись сладким дымом, подумал, что жизнь штука вообще-то классная, но в то же время вредная, - «Вот почему он не уехал когда было предложение из конкурирующей фирмы перейти к ним, и потом переехать за границу? Почему, тогда – взыграли патриотические чувства? Сейчас бы жил бы где-то в Калифорнии, и заглядывался бы на загорелых красоток, а не мерз бы тут», - все эти вопросы толпились у него в голове, и не кому было дать на них ответа.
Боковым зрением, Виктор заметил, как к перекрестку подошла мамаша, что-то усиленно воркуя в трубку мобильного телефона, и одновременно держа за руку, укутанную с головы до ног девчушку. Этот маленький комок жизненной энергии усиленно махал воздушным шариком с надписью «День Святого Валентина», и озорно заливаясь смехом.
Вдруг подул сильный ветер, усиливая танец падающих снежинок, и подхватив шарик понес его на середину перекрестка.
Малышка захныкала, и потихоньку, что бы мама не увидела и не почувствовала, освободила руку из варежки и бочком двинулась за своей игрушкой.
Рефлексы парня сработали отдельно от головы, он в секунду оценил тормозной путь синего «жигуленька» и пересечение его с малышкой, что уже подхватила свой шарик и бегом возвращалась к матери, которая дико визжа хотела кинуться к ней. Ни задумываясь, ни о чем, юноша ринулся вперед, в прыжке выталкивая ребенка.
Визг шин. Удар. Темнота.

***
Вот и обручился парень, он шел найти свою половинку, и нашел ее. Его невестой на века стала, Она – Смерть.


23 января 2010 года.


Рецензии