Аминь, молния во тьме пустоты

Ночные песни насекомых сливаются в тишине со стуком капель, летящих в раковину. Капля за каплей пробегает по тонкой ножке умывальника, срывается и с разбегу разбивается об эмалированную поверхность. Затем вновь собирается и скользит вниз, в ведро...И так всю ночь. Эти звуки вливаются в тишину и становятся ее частью. Иногда тишина эта гнетущая, иногда хочется сидеть и слушать ее - когда наконец отвыкаешь от ночных разговоров города, от его блестящих ночей - тогда начинаешь слышать.
И видеть красоту - рядом.
Цветы, деревья - даже насекомые уже не так страшны.
Облака - некоторые будто нарисованы небрежным взмахом кисти, наспех обмакнутой в акварель, другие - громоздкие, объемные, настоящие дворцы - гордо плывут по ослепляюще - голубому небу.
Камешки на дороге: большие приятно перекатываются под голыми ступнями, маленькие врезаются в них крохотными ежиками.

На глубоко-синем полотне неба чернеют дома. Ярко горит окошко, увитое ковром из цветов. Комнату заливает теплый, неяркий свет. Кошка на застеленном скатертью старом столе чешет уши и сонно щурится, хвостом - в раскрытую книгу - Керуак, рядом шоколадный пряник, недопитый чай; на радиоле игрушки - жираф с любопытно склоненной шеей, цветастый мыш. Прислоненная к стене подушка, листы бумаги с рисунками - хорошими и не очень, с наспех накорябанными буквами и детскими каракулями.
Холодильник, дребезжа, нестройно включается в музыкальную тишину, укоризненно ворчит стеклянным голосом сервант.


"Аминь, Молния во Тьме Пустоты".


Рецензии