компромисс
Она - привлекательная брюнетка, зачастую напоминающая танцовщицу из пригородного театра, в меру тактична, весела и слегка развязана. Конечно, основной чертой, которая завораживала его – были ее глаза. Они были огромны, казалось, они очаровывают и в них таится какое-то волшебство. Это было обманно, но хорошо действовало на мужчин. Ее волосы всегда были зачесаны к верху, остальная часть спадала небольшими локонами на плечи. Она часто смотрела исподлобья, как будто не расслышала вопроса и просила его повторить. При этом уголки ее губ мелькали в едва заметной улыбке. И снова глаза. Образ волновал.
Создавалось впечатление, что они были существами с разных планет. Она - живая струя веселья и игривости. Он - холодный образ выдержанности и строгости.
Я видела их встречи, соприкосновения. Иногда мне казалось, что она игралась им, но в моменты, когда он неожиданно покидал ее – в ее глазах появлялась печаль. Я тщетно пыталась разгадать ее душу. Театральное колдовство запеленало истинность красок ее переживаний. Я всматривалась глубже и не могла уловить ответ.
Места менялись, но эти два образа проходили сквозь мои сны как кино. Я видела их отношения в продолжительном глубоком романе.
Однажды, в очередной сцене соблазна, я стала этой девушкой. Я ощутила прикосновения рук ее партнера. Моя голова поворачивалась для поцелуя в поисках его губ. На мгновение я не поняла, что произошло. Я обнаружила перед собой лицо глубокого старика, покрытое темными пятнами. Его кожа сморщилась, лицо было вытянутым и узким. Он тянулся к моим губам, а я пыталась сдержаться от позыва неприязни. Я отодвинулась и еще раз взглянула на образ. Я не ошиблась, надо мной наклонился старик.
Мы не разговаривали. Стоило мне поймать вопрос в голове, как немедленно я получала на него ответ. Я думала - неужели это тот молодой прекрасный граф, который был все время в моих снах. На что он отвечал, - Да, это я. Что-то не так?-
Не было места для размышлений. Я просто перестала думать, тем самым, упустив поток времени.
Я снова оказалась на позиции наблюдателя и следила за реакцией милой леди. Я хотела понять, находит ли она его таким же старым.
Когда началась картина новой встречи, леди сидела на высоком стуле, сзади стоял граф. Он положил руку ей на плечо и, слегка нагнувшись, что-то шептал. Она хохотала про себя и умилялась подобным вниманием. Когда я перевела взгляд на графа, то ужаснулась. Передо мной снова стоял тот же элегантный высокий красавец. Мне даже привиделось, что он стал моложе с того момента, когда я встретилась с ним впервые. Его красота была жгучей и свободной. Она волнами окутывала леди, обволакивала комнату, меня. Мне не хотелось отводить от него глаз.
Леди оставалась все той же очаровательной красоткой, даже более того, за счет резкого и непонятного «омоложения» графа она стала казаться старше и перестала быть слишком яркой. В ней убавилось искристости. Все внимание теперь было на нем.
Я немного отвлеклась на свои предположения, так тщетно пытаясь понять – это граф обладал способностью омолаживаться или женщина витала из прошлого в будущее.
Кадры продолжали оставаться бесподобными и интересными.
Это было кино без конца.
Я вернулась к картине. В этот раз граф принял обличье дряхлого старика, обхватив миледи под руку. Он провожал ее к коридору. Она резвилась и хохотала в ответ на его комплименты.
В моих снах они никогда не расставались. Все кадры содержали наличие целостной пары. Я могла только предполагать, что у обоих были отдельные жизни. Даже, несмотря на пылкий жар, страсть и безумное влечение друг к другу, не факт, что их жизни переплетались бы в одну линию. Я была единственным зрителем их тайного содружества.
Граф продолжал провожать леди. На мгновение, он нагнулся к ее шее и произнес очередной комплимент. Миледи улыбнулась и продолжила дальше свой путь одна.
Он остался стоять и смотреть ей вослед, она поворачивалась к нему и улыбалась, как будто спрашивала – долго ли еще идти. Она ждала сюрприза, который, видимо, приготовил ей граф. Скоро он подал знак рукой больше не оборачиваться.
Он отошел в сторону,- и тут возникла новая картина. Неподалеку находилась сторожевая будка. Он направился туда и обратился к стоящему у входа человеку. По кивку графа, человек поднял винтовку и начал стрелять.
Я едва успела повернуть голову, как увидела перед глазами прострелянную спину леди. Взглядом я ловила раны на ее спине. Мне казалось, она пыталась бежать. Но на самом деле, каждая пуля, которую ловила ее спина, заставляла ее наклоняться к земле. Это было похоже на танец.
01.2010
Свидетельство о публикации №210012600883