ваус шмаус

Обычным летним днем где-то около двух часов дня,
обычный шестиклассник одной из школ Саша Толстой,
шел домой в ужасном настроении. Потому-что выгнали с уроков. Между прочим, с контрольной.

Мало того, учительница математики записала ему в дневник красными чернилами жирную единицу и неуд во всю страницу. Вот так. Ну и завтра в школу с родителями соответственно.

Спрашивается, чем очкарик Сашка мог так рассердить довольно спокойную учительницу математики Клавдию Яковлевну?

А что он виноват разве, что ему в портфель кто-то черного кота засунул?

Когда прозвенел звонок и все ученики расселись, вошла худая как палка учительница и сев за свой стол возле приоткрытого окна, поправив круглые очки, сказала:

- Так, уважаемые граждане, достали тетради, ручки и начали писать. Варианты контрольной на доске.

Вот тут-то все и началось.

Сашка щелкнул замками на портфеле и оттуда черной молнией с мявом выскочил черный котяра и, пробежав по всем столам, прыгнул в открытое окно справа от учительницы, перевернув у нее на столе стакан с ручками и карандашами.

В классе сразу же начался шум гам, смех.

За кота особенно не беспокоились, потому как первый этаж.
Но все соскочили со своих мест и подбежали к окнам.

- Тихо! - Прикрикнула Клавдия Яковлевна. Кто это сделал?

- Класс замолчал и несколько рук с готовностью указали на Сашку.

Толстой, ну-ка встань, возьми дневник и подойди ко мне, - приказала учительница.

Сашка встал. А что ему еще оставалось делать? Взял дневник и пошел к учительскому столу.
В принципе он знал, кто это подстроил. Видел улыбающиеся лица своих недругов, но доказать то все равно бы ничего не смог.

Клавдия Яковлевна сделала запись в дневнике, поставила единицу и размашисто расписалась.

- Все, завтра в школу с родителями, - сказала она. А сейчас покинь класс. Придешь на дополнительные занятия писать контрольную.

Вот так Сашка и оказался сначала в коридоре, а потом взял да и ушел на улицу. Раз уж выгнали. Тем более что сдвоенный урок математики был последним.

А там, сразу за выходом из школы и нарвался на школьных хулиганов. Они курили, сидя на перилах, вполголоса переругиваясь.

- О, Вот и толстый идет! - Воскликнул один из хулиганов, Вовка Сыропятов, одноклассник Сашки.

Вообще-то хулиганов было пятеро. Трое из параллельных классов, а двое из класса седьмого.

- Эй, очкарик толстый, деньги есть? - Спросил Вовка.

Деньги в принципе были, но отдавать их было нельзя ни в коем случае. Потому что их Сашка собирал на подарок одной девочке, при воспоминании о которой у него начинали розоветь уши. Вообщем, он сегодня с утра разбил свинью-копилку и после уроков собирался купить подарок. Вот так.

И вовсе Сашка не толстый. Скорее упитанный и в очках ходит, потому что все время читает книжки. Ну не все время, а когда оно бывает свободным. Вот так примерно.
И вопреки всеобщему мнению, вовсе не отличник, а так, серединка наполовинку.

Нет, вы не подумайте, что Сашка трус, но их ведь пятеро на одного.
Все равно ведь отнимут.
И поэтому Сашка решил бежать.

И ему почти удалось добежать до края школы, но тот самый черный кот перебежал ему дорогу наискось, выскочив из-за угла.

И Сашка свернул. Свернул и уперся в кирпичную стену. Тупик.

А сзади слышались крики и топот хулиганов.

Все. Попал. - Запыхавшись, обреченно подумал Сашка, обернувшись к хулиганам, - Ну хоть бы кто нибудь помог.

- Спокойно, - сказал мальчишечий голос, - только не оборачивайся. Противнику нельзя показывать спину. Старый магистр боя Ваудус, говорил именно так.

Вперед выступил семиклассник с папироской в уголке рта и пушком над верхней губой.

- Ну что, толстый, деньги сам отдашь, или нет?

- Сначала вот этому врежь по сопатке как следует, а остальные сами разбегутся, - подсказал голос

Вообщем, Сашка зажмурился и врезал. А когда открыл глаза, увидел убегающих хулиганов.

- Это они со слабыми храбрые, - сказал голос, а когда сдачу сдашь, враз разбегаются.

Сашка обернулся и увидел зеленого дракончика...


Вот так примерно все и было.


Рецензии
Понравилось. :)

На Волне   26.01.2010 20:33     Заявить о нарушении
это часть большого

http://proza.ru/2008/07/26/190

только конца нету

если не трудно подскажите варианты развити событий в конце
я продолжу

включите фантазию
очень интересно

Тапкин -Лейкин   27.01.2010 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.