Антология мыслей Горного Штюка Хенсли

                ***
      Ослики падают с дуба только тогда, когда у листьев уже нет  сил больше не быть осликами...
                ***
      
 Деньги - это бумага...
на бумаге можно писать мысли...
за мысли иногда платят деньги...
круговорот в природе.
Не в деньгах счастье...
за счастье не платят деньги...
за деньги не купишь счастье...
круговорот в природе.
                ***
         Мухи, скорее всего, являются всего лишь транспортным средством для перевозки опарышей с объекта на объект. Отсюда выражение « муходром».
                ***
         Хаос это всего лишь система, которая ещё недискретизирована, с максимальной энтропией, из-за которой дискретизация неизбежна. Стоит что-либо назвать Словом и это начинает существовать как отдельная от хаоса сущность. Именно из таких сущностей и состоит любая система, ибо система не может состоять из всего и ничего одновременно, а хаос может. Как только мы выделяем из всего что-то и что-то, начинаем выявлять, либо придумывать связи между этими сущностями, из хаоса рождается система. Так был сотворён мир. О, сколько удивительных сущностей появилось из ничего! Взять, например,  сусликов. Воистину странные существа. Никак не могу выявить и понять  причинно-следственные связи между сусликами и миром, в котором я живу, между жизнью, которой я живу, миром сусликов и причиной возникновения всего вышеперечисленного из хаоса, а что будет следствием этой причины – вообще неизвестно…
                ***
 Горные  Штюки очень любят мёд.  (В качестве еды).
Комары любят горных  Штюков.  (В качестве еды).  Потому и кусают больно.
Штюки не любят комаров .
Мёд, похоже, вообще любить не способен.
Взаимная любовь – такая редкость в этом мире...
Бездуховность...
                ***

       Некоторые индивидуумы считают себя важными, огромными, до небес достающими. Особенно если они относятся к категории штюк-руководителей. Водят руками и водят, и невдомёк, что рукомашество сродни ногодрыжеству. Смысла столько же. Когда же, теряя равновесие, падают со Штючной горы, они перестают быть горными навсегда. И тут уже водить руками не получается, получается ими только разводить. Интересно, что они видят, находясь уже в самом низу, привыкнув смотреть на всё сверху вниз?
                ***
         Штюк, первым выстреливший в нгуньджу, стал называться охотником. Штюк, в которого первый раз выстрелит нгуньджа, будет называться солдатом, погибшим на войне с нгуньджами.
        У нгуньджей на этот счёт существует своё особое мнение.  Если начать с ними спорить – начнётся холодная война.
        Мир слишком непрочен, пока кто-то считает себя вправе охотиться.
                ***
Теорема из штюк-математики.
    Дважды два будет четыре только тогда, когда два Дважда при перемножении размножаются и у них, в результате рождаются четвярняшки. Когда рождается тройня, дважды два – три.
                ***
Один  глупый суслик шёл как-то в гости к брямчику. Шёл, шёл ... Вдруг  упал на голову ему бурундук.  Прямо по мозгам. С тех пор  один суслик перестал быть глупым, стал философом, говорил:  «Эврика!», и перестал ходить в гости к брямчику.
     Другой очень умный суслик как-то гулял, находясь  в размышлениях на тему смысла жизни... Вдруг  упал на голову ему бурундук.  Прямо по мозгам. С тех пор  другой суслик перестал быть умным и стал часто бывать на плюшках  у брямчика.
Влияние одного и того же события на судьбу суслика порой непредсказуемо. Так и живём. Сегодня ты философ, а завтра ты в гостях у брямчика.
                ***
        Процесс, при котором ульи забирают у пчёл и раздают медведям, называется революцией.
Когда это происходит мирно, – это мировая революция.
                ***
Многие Штюки на работе занимаются лишь тем, что ублажают начальство. Начальство, в свою очередь, ублажает вышестоящее начальство, которое платит нижестоящему начальству и всем нам зарплату, деньги на которую берутся из казны, которая берётся из налогов, которые мы платим государству.  Вывод: мы платим сами себе за то, что имеем возможность, ублажая начальство, заработать себе на это.
                ***
Не надо воспринимать большое количество сусликов, собравшихся вместе и размахивающих флагами, за армию. Иначе война с сусликами неизбежна.
Когда вы видите суслика, сидящего на берёзе, - не верьте, – берёз не бывает.
Если вы видите на берёзе большое количество сусликов, собравшихся вместе и размахивающих флагами, - обратитесь к штюк-психиатру.
Если, несмотря  на вышеизложенное, вы всё-таки хотите начать войну с сусликами, то купите себе их.
                ***


Рецензии
Сегодня ты философ, а завтра ты в гостях у брямчика.
:))))))))))))))))))))))))))))

Внятно. :)))

Денис Морев   25.10.2011 13:39     Заявить о нарушении
:)))))))))
:)))))))) СпаСИбО

Евгений Михайличенко   27.10.2011 21:40   Заявить о нарушении
Без спроса выложил на свою стенку в Контакт изречение и ссылку на сюда. Не против пиара?
:)))
Уж больно цапнуло :)))

Денис Морев   27.10.2011 22:38   Заявить о нарушении
НЕ против
пусть читают
для того и пишем :)

Евгений Михайличенко   30.10.2011 17:59   Заявить о нарушении
ОК!
"...Наш человек. Нам такие люди во как нужны!.."

:)))))))))))

Денис Морев   30.10.2011 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.