Мир для двоих

Мир для двоих.

1. На вечеринках он возникал из ниоткуда, стоя в некотором отдалении, махал приветливо рукой, улыбался и… стоило отвлечься на чей-то привет или взгляд, как он… пропадал. Совсем.
Я не знала кто он и откуда. Я не знала, мерещится  ли он или нет. И только ли мне?
Он всё время заставал меня врасплох. Он появлялся неожиданно. Когда я меньше всего его ждала. И, напоминая о своём существовании, он буквально лишал меня почвы под ногами. Я снова и снова начинала чувствовать себя беззащитной и уязвлённой.
Кто он? Зачем то и дело привлекает моё внимание, но ничего не сообщает о себе, о своей цели такого крайне непонятного поведения, вообще хоть что-то!?
Я терялась в догадках и расстраивалась не на шутку. Я снова и снова корила себя. Но… ничего не могла с этим поделать.
Он появлялся. И исчезал.
И улыбался мне.
И, наверняка, никто, кроме меня, его не видел. Кто же он? Что от меня хочет?
Играет со мной? Преследует какие-то цели?
Смеётся надо мной?
Или действительно не может иначе?
В чём дело? Почему?
2. Она стала мне сниться
Навязчиво и последовательно.
Она чуть подходит, садится на соседнюю скамейку и не смотрит на меня. Но я чувствую, что она думает обо мне.
И даже…да, будто боится посмотреть в мою сторону. В чём дело?
Девушки. Конечно, я знаю. У них много подобных игр. Они могут поиграть и в ревность, и в обмороки, могут испытать мнимым нападением на неё хулиганов или уроненной «случайно» вещью. Сколько у них всяких уловок и очаровательных приёмчиков! Но всё же что-то не даёт мне покоя. Внутренний голос говорит мне, что она не такая. А я привык ему доверять…
То она проезжает-проносится рядом на электромобиле. То планирует на волосок от моего ветрового стекла. То выгуливает большого сурового пса, то ещё что-нибудь…Отличий много, всех и не упомнишь, но итог один – она попадается мне на глаза, не произнося ни единого слова. Не пытаясь познакомиться, не пытаясь завести даже отвлечённого разговора, ни разу не сказав такого простого и незатейливого «привет».
3. Они жили в разных мирах. Они принадлежали отличающимся друг от друга обществам. Они росли в различных условиях и обстоятельствах, и, соответственно, их мировосприятие едва ли в чём было схоже.
Но дело вовсе не в этом. Они вряд ли когда смогли бы встретиться. Дело было даже не в иной структуре пространства и времени. Они были очень, очень неглупы для своего уровня и признавали так называемые «неравные» браки. Они не смеялись над сказками про Ивана-царевича и лягушку в различных вариациях. Но дело было даже не в межвидовых различиях.
Просто они не смогли бы существовать в одной плоскости бытия. Так, переводя с одного языка на другой, может получиться нечто невообразимое и несоответствующее. Проще говоря, в чьём-бы из этих двух миров они вместе не оказались бы, их встреча была бы смертельна для одного из них.
Так что вместе они быть не могли.
Но и друг без друга жизнь становилась бесцветной, апатичной, унылой…
День за днём он ждал снов о ней…
День за днём она жадно, отчасти испуганно, с глазами чуть ли не брошенной собаки, искала взглядом на приёмах и вечеринках его…
Кто так пошутил над ними?
Испытание ли это, или издевательство?
Что за жизнь такая?
Возможно, если б они знали условия этой «игры», многое было бы иначе, но…всё было, как было.
Быть может, есть высшая воля на это. И многое из знаний приносит не радость и полёт духа, а раньше срока отягощает и «гнёт» к земле. Разумеется, для большинства. Кто способен вырабатывать верное сбалансированное отношение к знаниям, тот уже не совсем и человек-то…. Ну да речь не о них.
4. Энергии наполняют все миры и пространства. Мыслеформы, желания и мечты населяют все миры без исключения. Что происходит, когда встречаются две волны различных до противоположности веществ? Щёлочь и кислота дают воду и соль. Разница высокого и низкого давления создаёт фронт, грозы, ухудшение состояния, а порой и смерти для ослабленных, болеющих. Пожилой, возясь с младенцем, сам «впадает в детство», но и передаёт другому часть своих манер, привычек, особенностей, точнее, тот сам перенимает. В любом случае, рождается что-то новое.
Разнополюсные притягиваются. Но что может быть дальше?
Так, люди разных национальностей кажутся более привлекательными, чем представители своей национальной культуры. Но зачастую их общение (а потом и браки) могут закончиться ничем. Разбитым корытом, опустошённостью, злостью, разочарованием…да чем угодно, вызывая отвращение ко всей чужой национальности. Конечно, это не верно. Но…так бывает.
Что же могло «светить» тем, кто принадлежит иным мирам?
До сих пор не проведено ни одного полновесного обстоятельного достоверного исследования. Да и как его проведёшь? На каком языке, с помощью какого образа мышления, на понятиях чьего сознания? Наверное, всем понятно, что система ценностей, уклад жизни, образ мышления очень разнятся даже в культурах одного мира. Что же говорить о различных мирах?
Безусловно, некоторые культуры чуть ближе стоят по своему уровню, менталитету, мироощущению к какой-то одной из культур других миров, но не настолько, чтоб можно было совершенно безболезненно, совершенно без «ушибов и синяков» влиться, обвыкнуть, приспособиться к условиям иного существования. Дело даже не в специфических особенностях. Да и вообще сложно сказать в чём…
Есть лишь одно оправдание всего.
Истинное и безусловное. Бескрайнее и всесильное. Беззащитное и стойкое. Конечно же, это Она. Самая обыкновенная и самая невероятная. Самая старая и вечно молодая. Всё пронизывающая и всюду проникающая. Конечно, где есть почва для Цветка, где есть голос для Песни. Где есть Сердце для Любви.
5. Но она не может возникнуть внезапно. Это люди могут встретиться и почувствовать «что-то такое», непривычное, странное, особенное. Но это всего лишь прелюдия. К жаре и боли привыкают постепенно, чтобы научиться их переносить. От болезней делают прививки вакциной, в которой в небольшой дозе уже находится инфекция. В школе не дают сразу все знания, распределяя их на целый цикл, учебный год или даже несколько лет.
Так и в чувствах. Чтобы что-то понять, необходимо время. Да и Любовь не сразу способна свить себе гнездо. Но щепочка за веточкой, пёрышко за бумажкой…незаметно как она обосновывается и тут уж ничего не поделаешь. Попался голубчик!
Всё, финита ля комедия, аста ла виста, приехали, слезай!
Но хуже всего, поняв, до чего «докатился», попытаться обратно. Нет! Этот номер уж не пройдёт. Даже если удастся, расплата будет куда хуже и отвратительнее самой несчастной неразделённой любви. Увы, увы, увы…
Любовь – величайший дар. Непонятный сперва и непривычный на первый взгляд. Как костыль для автомобилиста. Как копеечка для богача. Да мало ли что, кажущееся несущественным, нелепым, ненужным!
Но автомобилист может попасть в аварию и передвигаться уже с костылём. А копеечка может оказаться «волшебной», хранительницей богатства, притягивающей удачу или чем-то таким подобным. В конце концов, откуда мы знаем что притягивает к нам скверные приключения, неприятности или, наоборот, удачу, деньги, хороших людей?
Конечно, мы не знаем абсолютно. Можем лишь догадываться. Именно так они и смогли найти друг друга.
6. Она запустила в небо воздушный шар.
В её мире это означало тайное желание, дар богам и просьба к небу. Небо в их мире воспринималось как стихия, дарующая свободу, в отличие от земли, приучающей к необходимости, ответственности и последовательности. И как все, ходящие по земле, в течении всей жизни она вырабатывала в себе необходимые качества земли. Но небо всегда притягивало её думы и мечты. Мудрецы говорили, что свободу не постичь без постижения её обратной стороны. А потому Аннитэйэл очень хотелось поскорее приблизиться к конечной цели совершенствования. Она прилежно изучала, испытывала саму себя, а будучи сообразительной, хватающей всё на лету, она подавала большие надежды.
В её мире мудрецы не были отягощены ни политикой, ни религиозными обязанностями и стремлениями. И имущества, по большому счёту, у них не было. Где бы они не остановились, куда бы ни пошли, им находился и кров, и пища. Их приветствовали, им внимали, их уважали и действительно прислушивались. Но стать мудрецом было очень не просто. Хотя, ни половых, ни возрастных, ни этнических ограничений не было. Всё зависело от способностей и желания учеников-послушников. И у Аннитэйэл были вполне значительные успехи.
Но если вы подумали, что она вела затворнический образ жизни, то это совсем не так. Силу в их мире черпали извне. Поэтому она училась терпеливости и усидчивости, уверенности и последовательности среди людей, общаясь, устраивая вечера поэзии, истории или по другим направлениям культуры. Зачастую всё получалось просто превосходно. Она умело контролировала свои эмоции, мыслеобразы, ощущения, чётко выверяла способности и интересы разных людей, как бы вплетая их в ткань своих вечеринок, чтобы всё соответствовало задуманной идее. Он же, появляясь из ниоткуда, буквально путал все карты, сбивал с толку, вносил разлад в чётко подогнанный «каркас», сбалансированную «структуру» вечера. Как случайно залетающий ветерок способен лишить равновесия всего лишь одной карты, за которой рушится весь «карточный домик».
7. Он не знал, конечно, этого.
Она теряла необходимое ей для практики равновесие, но хуже всего было то, что она всё чаще думала о нём не как о разрушителе её заслуженных достижений, а как о чём-то, что необходимо ей как глоток свежего воздуха, как необходимость отдыха после напряжённой продолжительной работы. Нет, дело не в том, что она делала что-то неправильно или выбрала неподходящий путь, нет, из всего, что мог предложить её мир, это было, пожалуй, наиболее соответствующее. Но души, в каком бы они мире не воплощались, остаются собой и скучают по тому, что они видели или ощущали вне этого мира. То ли мы кочуем из мира в мир, то ли на небесах собираются души со всех миров, и там не нужно рассказывать – и так всё видно насквозь.
Аннитэйэл, безусловно, чего-то не хватало. Но до этих мимолётных встреч с незнакомцем она не задумывалась об этом, занятая упорным состязанием то ли с самой собой, то ли со мнимыми недостатками… Впрочем, разница невелика.
Как бы ни казались нам порой тягостными и отвратительными неприятности, они приходят не просто так, не случайно. Они стараются  нам помочь – раскрыть глаза на то, на что прежде нам не хотелось обращать внимания – или из-за нежелания, или из-за нехватки времени, или из-за опрометчивого мнения о несущественности чего-то в жизни. Увы…
Так что бежать от них бессмысленно. Надо разбираться.
8. В мире Аннитэйэл не было ни религии, ни психологии. Бог избавил хоть какой-то мир! Но было нечто другое. Мне трудно понять это. Но в общих словах есть существа, способные понять проблемы и тревоги. А вот захотят ли они помочь – зависит, как они считают, от Бога. То бишь, иными словами, они вольны подсказать, направить на нужный ответ, или… просто пройти мимо, предоставляя человека самому себе. Я способна уловить разумное начало в этом, но не в силах понять таких существ. Какая же цель в жизни у них?
Ну да ладно, в подробности лезть бессмысленно. Эти существа были. Их искать не надо было. Они сами находят, если посчитают нужным, конечно.
Была ещё одна возможность, но она была куда опасней. Я не совсем понимаю, как осуществлялась опасность, но принцип в том, что желая разрешить что-то одно, можно проиграть в чём-то другом, порой – более важном. Были безумцы, решавшиеся и на такое. Кому-то – везло, большинству из рискнувших – нет. Ну да Аннитэйэл безумием не страдала.
Её беззвучные мольбы обращались к небу. Небо могло одарить тем, что бесполезно ждать от земли. И ей отчаянно хотелось разобраться во всём самой, дойти своим умом, почувствовать своим сердцем.
9. БеркКалайм был профессионалом в своём деле, но перевести на наши профессии его работу мне представляется затруднительным.
Отчасти – конструктор, отчасти – санитар, отчасти – предсказатель и ещё что-то…
Он конструировал не дома и не машины, он конструировал какие-либо ситуации, важные процессы, далеко идущие программы, направленные на совершенствование, развитие душевных, эмоциональных, мыслительных качеств людей.
Он корректировал то, что дало сбой или нежелательно изменило направление. Он отсекал отжившие связи и отношения как срезают засохшие или больные ветви на ещё живом растении.
Он прогнозировал (отчасти предощущал) новые перспективные направления, необходимость смены курса, зачастую сокращая впоследствии «хирургическую» работу.
А вот методы были какие угодно. Он мог провоцировать что-то, мог запускать пробные идеи, исчерпывающие себя как только собрана необходимая информация, отношение, взгляды, пристрастия.
В нашем мире это воспринималось бы как пустые фантазии, отчасти – социология, отчасти – политика, журналистика, а может, ещё что-то… Но там – это действует. Не нужно прибегать к чёрным технологиям и манипуляции сознаниями. Всё – на виду, всё – честно.
Даётся свобода для действий. Но и большая ответственность. Никто без определённых способностей, черт характера и силы воли в здравом уме не возьмётся за это дело, а авантюристы находили себе в этом мире другое применение и не стремились рисковать, зная, что это требует самоотречения, постоянного размышления и неустанного наблюдения. А большинство авантюристов не выносят последовательной кропотливой ответственной работы. Им подавай что-то эдакое и не спрашивай ничего в ответ. Впрочем, и они служили обществу. Так или иначе.
10. Кажется, его звали «идеалист» от слова «идея, идеал», так как идеи должны помогать развиваться, совершенствоваться, а значит, стремиться к идеалу.
И из когорты «идеалистов» Берк был одним из лучших. Редко кто не совершал ошибки или хотя бы не творил «ляпы», но за 10 лет (у них течение времени иное – у нас было бы больше 10 лет) он не совершил ни одной ошибки, поскольку ко всему, даже вроде бы к пустяковине, подходил очень серьёзно, вдумчиво, перепроверял все сведения и в то же время – доверял интуиции, внезапным, но важным ощущениям, предчувствиям и разным знакам – знамениям из своей жизни.
Разумеется, при такой постоянной мыслительной работе, сосредоточении, обдумывании необходимо всё принимать во внимание и замечать даже незначительные мелочи.
А девушка, пусть и привлекательная, постоянно мельтешившая перед его внутренним взором, сбивала с толку, отрывала от важной работы да и вообще…он уже был не «в той форме» и предчувствовал, что что-то может упустить из виду, не заметить, проглядеть, а значит, загубить важное дело – может, призвание своей жизни. А этим рисковать (играть) вовсе не стоило.
С другой стороны, он не на шутку стал скучать по ней. Конечно, она отвлекала его, но, может, пора «станцевать в пьяную планету» (так в их мире называли попятное движение по эффекту мнимого «возвращения» некоторых небесных тел)?
Тем более, что в любой игре лучше достойно и вовремя удалиться, чем пытаться потом догнать всё больше отдаляющийся дрэк (в нашем мире упомянули бы о поезде).
11. Да, Берк был совсем не глуп для своих 27 лет (что в нашем мире соответствовало бы где-то чуть за 30). Тем более, что глупец не смог бы заниматься тем, что любил и умело выполнял Берк- Калайм.
К тому же, таланты его проявлялись и в других сферах. Отчего бы пока (как часто мы говорим это слово, не желая признаться даже себе, что вовсе не «пока») и не заняться ими? Тем более, что всесторонне развитая личность на особом счету в Списке. О котором ничего больше не говорили – все напыщенные льстивые пафосные прибавки типа «Алмазный», «Золотой», «Платиновый» и т.д. были вовсе ни к чему – этот Список не о богатстве и не власти, не о шоу-бизнесе или ораторстве (умело «подвешенном» языке в любой сфере).
Этот список пишется на Скрижали Мира. И не рукой с пером, фломастером или ручкой, а гармоничным развитием, совершенствованием любого из живых мыслящих существ.
Но дело вовсе не в честолюбии. Это качество (слава Богу!) хоть в каком-то мудром мире не считается достойным умного духовного дальновидного существа. Быть может, оттого, что признание в какой-либо сфере жизни общества в их мире происходит действительно заслуженно, да и не гарантирует ни богатства, ни славы, ни каких-либо привилегий. Просто о тебе знают. Но это больше накладывает обязательств, чем освобождает от них. А как ведь хочется большинству людей нашего мира уж очень лёгкой сытной и беззаботной жизни! Ничего не имея против этого, всё равно не могу избавиться от одной назойливой и по-своему правой мыслишки – «а что это даёт для развития, к чему ведёт, чему учит»?
12. Наверное, Берк был оптимистом. Вряд ли кто из когорты «идеалистов» так же легко, без долгих сомнений, размышлений и сожалений «на самой волне» покинул бы «идеа-море». Ведь можно было бы использовать множество техник саморегуляции, чтобы вычеркнуть её из своей жизни. Магии как таковой в их мире не было, но в чём-то сходство было. Очевидно, некоторые манипуляции, ритуалы, речитативы имеют общие корни в первообразах, а первоидея, первооснова – это очень могучее, энергонасыщенное, сильное и влиятельное нечто. У Берка даже были некоторые «зарубки» (задумки на будущее) чтобы всерьёз заняться, «разработать» эту тему. Ну да ладно… В конце концов, в этом может таиться своя опасность. И не то, чтобы он боялся этого, просто однажды можно чуть перевесить чашу Весов или в Сосуде Сознания не рассчитать излишнюю Каплю, у которой есть фатальная способность опустошить весь Сосуд. Он просто хорошо это знал. И не хотел раньше Отмеренного Времени терять всё то, что «верой и правдой» могло послужить и обществу, и его естественному развитию.
Знал ли он или только догадывался, что многие из людей его уровня или даже чуть выше «прогорели» на подобных вещах? Умение вовремя остановиться – тоже одна из великих премудростей и предусмотрительностей, не имеющих ничего общего с трусостью или малодушием. А честные с собой, уверенные в своих силах люди совсем не боятся показаться в глазах невежд тем, чем, разумеется, не являются.
13. Другое дело с Аннитэйэл. Все эти события вдруг пробудили в ней такую неуверенность во всём, что ей хотелось настолько сильно, так отчаянно скрыться с глаз долой всех окружающих её друзей и знакомых, что она не могла ничего с этим поделать.
Она уединилась.
Тут же подняв этим целый ураган слухов и разговоров. Люди всегда нуждаются в объяснениях или подтверждениях своих догадок. А так как Анни была до этого «персоной на виду», то такой резкий переход в иное состояние не мог не таить в себе нечто загадочное, странное, порой даже пугающее… Что бы это значило? Заболела ли она? Или это новая метода? Разочаровалась ли она в чём-то? Или это какая-то хитрость, уловка, чтобы привлечь к себе ещё большее внимание?
Люди во всех мирах остаются людьми. Различия колеблются лишь в пределах воспитания, среды обитания и внутреннего развития, степени совершенства личности, души, духа.
А Аннитэйэл ничего не объясняла, никак не комментировала и вообще старалась никому не попадать на глаза. Хорошо, хоть один из мудрецов, поняв её, привёл несколько примеров такого неоднозначного поведения из жизни мудрецов прошлого. Кто-то засомневался, кто-то – поверил. А любом случае, это хоть как-то разрядило обстановку, сгладило любопытство, успокоило тревожащихся обо всём на свете…
Анни, конечно, не считала себя великой, скорее, одной из множества равных, но доказывать обратное у неё не было ни сил, ни желания. Что ж, пусть великая. Пусть хоть ужасная…важнее всего было разобраться с собой. Со своими страхами, сомнениями, тревогами. Со всем тем, что нуждалось в спокойном уверенном и чётком обдумывании, взвешенном подходе и детальном рассмотрении. Анни просто ничего больше не оставалось.
14. Берк смотрел на падающий дождь – как струится, извиваясь, влага по обтекаемым стёклам, как барабанит по поверхности шхе (покрытие дорог, реже – крыш), как меняется настроение, ощущение, мировосприятие…
Он смотрел на дождь и думал о ней…
Наверное, ему очень хотелось, чтоб она существовала в действительности. И ещё, ему очень не хотелось делиться этой своей тайной хоть с кем бы то ни было…
Ему грустилось, ему хотелось побыть одному. Впрочем, нет, не совсем. Пусть будет дождь. Чтобы разделить его грусть, его небесные слёзы или…или поведать ему о своей несказанной грусти? О своей милой, прекрасной очаровательной незнакомке. С хрустальными, будто искрящимися нежно-голубыми глазами, с открытым, но скромным взглядом, привлекательными и будто беззащитными губами, с тоненьким носиком, по которому так и хотелось провести пальчиком… отчего? (вроде не курносый, не озорной и не задиристый). Волосы окружают мягкой, чуть пушистой, копной личико. Поднятые высоко над затылком, они так и просили диадему или маленькую корону…
Берк улыбнулся этой мысли. Принцесса! С чего он это взял? По гордой прямой осанке, по скромной, но добротной одежде, по изящным грациозным манерам – тихим и вроде едва уловимым, по притягивающим отчего-то внимание и невольно вызывающим любование ими…
Нет, вряд ли. Она не принцесса. Ему так хотелось пустить в ход своё умение достраивать, восполнять недостающие звенья в образе!.. но он сдерживал себя. Ему очень не хотелось обмануться или ненароком развеять этот невесомый невинный образ…Но что он достоверно знает о ней? Как он сможет тогда что-то узнать о ней?
Он мечтал, он вспоминал, он творил нежные ласковые мысли…они летели в мир, они искали ту, которой адресовались…
Знал ли БеркКалайм От`таллай Груэ, что связывается с магией, которой не надо учиться, и за которую чем бы то ни было платить, той магией, которая не требует, а одаривает, которую достаточно лишь почувствовать, поверить без сомнений и доверить всего себя…
Дождь всё шёл…Но это был особый дождь. В особый для тайн и устремлений день – вечер…
И дело вовсе не в других мирах и какой бы то ни было магии… Структуре мирозданий или таинстве миров… я не знаю как объяснить, как это передать… Но если у тебя есть Душа…ты способен это понять…
15. Анни очень любила несмотря на светскую жизнь большие опустевшие бальные залы с колоннами и балконами, мягко спадающими занавесями и приглушённым таинственным светом и затаившейся тишиной… Что так притягивало её во всём этом? Что манило и влекло её противоречивую душу? Что давало почву для задумок, проектов, оригинальных находок?
Что способствовало творчеству, полёту мысли?
Она бродила, как призрак, по таким старинным древним сооружениям-храмам, домам, замкам, особнякам… И все терпимо воспринимали такое поведение Аннитэйэл. Её узнавали и старались не отвлекать… А она дальше брела в сумраке в своих дымчатых полупрозрачных одеждах, будто оживший прекрасный призрак или случайно потерянный ангел… 
Зеркала также манили её своей затаённой сутью, своей таинственной жизнью…
Она много экспериментировала с ними, создавая целые свето-зеркальные композиции, а вместе с музыкой и танцем – даже спектакли. Это вызывало интерес у людей, кто-то подхватывал эту идею и, всерьёз увлекшись, её пытались привлечь в свои студии и творческие группы… Но Анни не хотела променять свою свободу, свой поиск на чётко размеренный график, пусть и вместе с успехом и набором некоторых важных привилегий…
Нет, Анни шла своей дорогой. Аннит всё смотрела в небо…
Теперь же она вовсе уединилась в своей зеркальной студии, тонула в любимой музыке, забывалась в танце… Чего она хотела добиться, что так отчаянно стремилась выразить, передать, выявить?
Боль, тоску, печаль, отчаянье? Кружась в вихре, изгибаясь и сжимаясь в комок, раскрываясь подобно цветку и подпрыгивая на кончиках пальцев, взлетая вверх как птица, вертясь волчком, переплетая как ветви кисти рук, склоняя голову чуть набок… Тысячи оттенков мыслей, сомнений, тревог…проносились и отражались в танце… Вихрь рождался на кончиках изящных пальцев, в разлетающихся потоках волос, в ритме и мелодике, в свете тоскующих глаз, в звенящем и рвущемся на части Сердце…
Вихрь всё крутился и кружился вместе с ней, вихрь обретал силу, осознавая себя, он стремился вдаль, он пронзал все зеркала, он проникал во все пространства…
16. Что потом случилось? Сможет ли кто-нибудь хоть когда-нибудь понять-осознать Всё?
Девушка в лёгком летнем странном платьице бежала, то и дело кружась, по аллейке парка и, казалось, не замечала вовсе, что лил дождь, что люди прятались под зонтами и навесами и они… они были какие-то «не такие»…
Дождь лил, заливая всё вокруг, потоки струились по асфальту, скатывались с листьев дерев, прячась где-то в траве…Тучи торопились, набегали друг на друга, сверкала молния и громыхали раскаты величественного грома…Стихия увлекала, раскрепощала, дарила благословенную свободу…
Что нужно человеку? Что даёт ему силы, что вдыхает надежду и манит мечтой о счастье? Где истоки светлых мыслей и чистых возвышенных чувств?
Берк вышел из электромобиля и побрёл куда-то наугад. Он не заметил, что всё вокруг иное, что тело никак не могло справиться с какими-то тревожными непривычными телесными ощущениями, будто влезает в какую-то чужую одежду… Он вряд ли сейчас смог бы поверить, что оказался в другом мире…
Анни закружились на месте, подняв личико и тонкие руки вверх, навстречу дождю, навстречу Небесным потокам. Он подошёл к ней. Сумасшедший от счастья, он ЗНАЛ, что это может быть только ОНА. Каждая частичка его тела будто ликовала, готовая вслух зазвенеть…
17. Они танцевала посреди летнего ветра и светлого, чуть подсвеченного проглядывающим солнцем, дождя…
Люди прятались в подъездах и машинах, под зонтиками и козырьками киосков…Все бежали от счастливого щедрого дождя…стараясь скорее укрыть свои заботы, свои меркантильные интересы, свои въевшиеся привычки…
Поняли ли эти двое то, что произошло а их жизни? Смогли ли они осознать всю силу и глубину?.. Объяснить хоть как-то что они смогли совершить?
Они были счастливы, они нашли друг друга. Разве есть что-то важнее – значительнее этого? Пусть даже самое невероятное и гениальное…
Да, потом они заметили, что что-то «не так» с этим миром. Да, они через всю жизнь пронесли свою странность, свою особенность, свою тайну… Но ни разу, даже в самые тяжёлые и неприятные моменты своей жизни, ни разу не пожалели о том, что осталось позади, что покинули свои миры, свои заслуженные успехи и важные победы, друзей и подруг…Всё казалось теперь столь блёклым, далёким, несущественным…
Будто в каком-то смутном сне, нелепом призрачном воспоминании… О них ли?
Действительно ли они пришли в наш мир из других миров или просто дурачатся, как дети? Кто сможет сказать? Увы, связи с другими мирами пока не налажено. Да и зачем? Если всё разложить по полочкам, записать и пронумеровать, навесить ярлычки и довольно успокоиться, что же будет за Жизнь? Что это будет за Поиск?
Любой мир рождается Духом, Поиском, Мечтой. Любой мир живёт, пока в нём обитает Романтика, Вера, Любовь. А ещё – чудаки, мечтатели, поэты, художники… Представьте себе хоть на минуту мир без всего этого… И пусть уж такого не будет НИКОГДА!               
          


Рецензии
Иногда мир для двоих ... сон.
Иногда прикосновения ... словами.
Но если встреча, это танец любви, которую ждешь, которую видишь.
Мечтаешь, и вот ОНА
И вот ОН...
Они узнали друг друга...
И это уже не сон.
Мир параллельный принимает их любыми...

Алёна Кор   31.07.2012 19:16     Заявить о нарушении
"...и разминулись мы в веках, встречаясь каждый день в подъезде..."

Елена Бауло   31.07.2012 23:06   Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна!
Зачастую мы не замечаем, что всё в жизни бывает ради одной встречи. И уже неважно что было и что будет потом. Как не хватает порой олимпийцу нескольких долей секунды до победы, а многие не дотягивают до самой важной встречи часы и месяцы...

Инна Димитрова   02.08.2012 18:52   Заявить о нарушении
Иногда мы проходим мимо чего то...

Алёна Кор   02.08.2012 19:41   Заявить о нарушении