Духи Аркаима

Она шла вверх по холму, по уже знакомой тропе. На встречу ей спускался странного вида мужчина, в каком то старом пиджаке и брюках, на его ногах были повидавшие дорог сандалии. Они встретились взглядом и каждый пошёл своей дорогой. Через минуту оглянувшись, она его не увидела. Это показалось ей странным. Тропа вниз хорошо просматривалась. Он не мог так быстро исчезнуть из поля видимости. Пожав плечами, она продолжила свой путь. День катился к концу и поэтому ей больше никто не встретился Все уже были в лагере и готовили ужин.  Её просто тянуло на холм. Девушка хотела остаться одна и подумать, как ей дальше жить. На Аркаим она приехала в составе группы людей с паранормальными способностями. Её способности в ней только зарождались и иногда требовали выхода. Видимо по этому она и поднималась сейчас на холм. Солнце клонилось к горизонту, вокруг возникали причудливые тени. Восхитительно пахли цветы и травы , над ними жужжали припозднившиеся шмели и пчёлы. Она шла медленно, не торопясь наслаждаясь картиной уходящего дня. В небе всё ещё пела, какая то птица. В траве проснулись сверчки. Они стрекотали своими крылышками, заглушая всё вокруг и путали мысли, которые не давали ей покоя. Последние дни, перед поездкой, работа не шла ей в голову. Возможно от того, что она  чувствовала и ждала чего то необычного. Работа была нервной не приносящей ни доходов ,ни настроения. О ней вообще не хотелось думать, да и дома никто не ждал. Постоянно возникающая мысль:-" Что делать? Как дальше жить?- сводила с ума. Единственное, что её поддерживало- это занятие в группе, по развитию своих сверх способностей. Но и тут не всё было благополучно. Последнее время, стала замечать на себе странные взгляды, после которых ощущался упадок сил. Как потом выяснилось, у неё брали энергию, которая ей и самой бы пригодилась. Пришлось стать более закрытой , меньше общаться с такими людьми. Ей нужен был отдых , поэтому она здесь.
В первый её приезд , когда все медитировали, на одном из мест силы, она увидела мальчика в белой рубахе до пят с длинными рукавами. Он появился прямо перед ней и что то беззвучно говорил, но ничего не было слышно. Как потом объяснил ей учитель, у неё есть дар, но его нужно развивать. Аркаим- это не простое место, говорят это был город в котором жили одни жрецы, которые поклонялись богу солнца. Они общались с духами земли и приносили им жертвы.
С каждым годом сюда приезжают много людей и для них построили лагерь, не далеко от реки.
Девушка поднималась всё выше. Тропинка виляла, как будто кто то делал её длиннее. "-Так и моя жизнь виляет, то вправо, то влево. Как здесь хорошо, так и осталась бы тут жить."
Поднявшись на холм она увидела, среди больших камней, чёрное отверстие пещеры. Захотелось подойти и заглянуть внутрь. Подойдя  открыла глаза и увидела, рядом с собой, белую волчицу. Волчица прыгнула своими лапами ей на плечи и серьёзно посмотрела  зелёными глазами  в лицо девушки." - Зачем ты тут?" -, услышала чужие мысли она. "- Я не причиню тебе зла" ,- мысленно ответила девушка. Волчица лизнула её в лицо, и спрыгнула на землю. Одна из её лап была подогнута и волчица ворчала, когда становилась на неё. Девушка присела и стала гладить волчицу по её прекрасной серебристой шкуре приговаривая:" - Боль сейчас пройдёт..."
Так длилось несколько минут , волчица с благодарностью прижималась всем своим телом к ногам девушки. Потом неожиданно соскочила и прыгнула к открытой чёрной дыре пещеры. В последний момент, она оглянулась, как бы зовя с собой, и быстро нырнула в дыру, которая закрылась за ней. К девушке подходили двое из её группы.Они спросили, почему она гладила воздух, и при этом разговаривала в слух. Ещё сказали, что шли за ней от самого лагеря  хотели посмотреть куда она идёт. Наученная жизненным опытом она сказала, что просто отряхивала одежду от муравьёв, и при этом ругалась. Говорить правду ей не хотелось.
Утром проснувшись  вспомнила, что ночью ей приснилась волчица и разговаривала с ней.
Сидя за завтраком  почувствовала во рту волос, это оказался длинный светлый волос, такой же, как у волчицы. А ещё, одна из знакомых спросила:"- Где ты тут  нашла  собаку?", потому, что от неё пахло псиной. На  этот вопрос она не ответила, а только таинственно улыбнулась. Она знала, что духи этой земли всегда помогут ей, если она обратится к ним. С такими чувствами она вернулась в город.


Рецензии
Ни чего себе.....
Однако.
очарован вашим рассказом.
А с Архаимом, так он при жизни назывался Муром:)

Игорь Матвеев   07.06.2010 19:15     Заявить о нарушении
Разве Муром был на Урале?А ни где нибудь под Киевом.Ну Вам виднее.Спасибо за отзыв.Заходите как нибудь.

Елена Сосновских   07.06.2010 21:06   Заявить о нарушении
4 тыс. лет назад там на Урале, потом ещё в двух местах, до нынешнего своего положения.
Но это весьма спорная тема:)

Игорь Матвеев   07.06.2010 22:24   Заявить о нарушении