Мандарин

Как много порой бывает в жизни мимолетных встреч, которые оставляют в тебе вопросы, удивление – и никакой надежды на ответ…
Я ждал автобуса, когда обратил внимание на семейку, примостившуюся возле скамейки. В центре восседал круглолицый упитанный парень с безучастным выражением лица. Его щеки равномерно двигались – он жевал мандаринки, которые чистила ему сидящая рядом мать. Или теща? Я не мог этого понять, глядя на третьего члена семьи – такую же круглолицую и простоватую на вид девушку.
На земле образовался уже оранжевый круг кожуры. Наконец, фрукты кончились и женщина, тяжело охнув, приподнялась со скамьи:
– Садись, Наташенька, посиди…
Наташа подобрала подол длинного пальто – и в этот момент парень быстро и метко подставил под зад кулак с торчащим пальцем.
– Ай! – на вскрик обернулась вся остановка. Парень молча трясся от смеха, а женщина то всплескивала руками, то что-то робко говорила им вполголоса. В итоге обе  женщины остались стоять, а парень теперь восседал на скамейке как настоящий китайский мандарин.
Что это было? Сестра и умственно отсталый брат? Невеста и завидный жених? Я уже не узнаю. Автобус увез их, оставив на память кружок солнечной кожуры, втоптанной в грязный снег....


Рецензии
однозначно уроды. все трое. хотя бы за мусор на земле...

Ли Лонли   27.01.2010 19:27     Заявить о нарушении