Призраки Петербурга2

...Наконец Лиза зашла в подьезд, воняющий хлоркой. Девушка покривилась и забежала в лифт. Нажала на нужную кнопку и стала ждать. Лифт сначала якобы разогнался, а потом начал резко тормозить. Лиза вздрогнула. Лифт остановился, но упрямо не раскрывал двери. Лиза ударила ногой по дверям. Ничего... Лиза оглянулась. На стене висела табличка с номером аварийки. Лиза поспешно вытащила мобильник и набрала телефон. Гудки в сотовом тянулись мучительно и напрягали нервы. Номера не существовало... Лиза в отчаянии ударила кулаком по красной кнопке. Она засветилась, и Лиза приготовилась говорить. И тут из приёмника начали доноситься какие-то жуткие звуки... Они будто бы залезли в мозг Лизы и начали разрывать нервы... Девушка в ужасе кинулась к другому концу кабины. Но звуки не прекращались. Ивдруг из приёмника явственно, необычайно громко и безумно холодно зазвучал чей-то голос...
- Да, диспетчерская слушает. - произнёс ледяной голос.
Лиза кинулась к приёмнику в надежде и начала тараторить о лифтовой поломке. И внезапно... двери лифта открылись... Лиза как безумная выпрыгнула из кабины и понеслась по коридору. Вся в мыле (отчего-то) девушка добежала до квартиры Иры и с размаху ударила в звонок. Ира выбежала в коридор в тапочках и халате и завизжала:
- Лизочка, что с тобой?!
В ответ Лиза ввалилась в квартиру. Ира захлопнула дверь и повела подругу в свою комнату. По дороге Лиза взглянула в зеркало и ужаснулась: левая рука в крови, волосы растрёпаны, какая-то ссадина на подбородке...


Рецензии