Собачьи сутки

Собачьи сутки

Ночь. По густому от черноты небу пролетают отважные Белка и Стрелка. Где-то вдали воет на луну Собака Баскервилей. В тихой деревне Герасим,  дрожа от холода и страха, прячет Муму от  злой барыни. Мирно дремлет в своей конуре собака по кличке Дружок. Нагнувшись, бесшумно ползет в темной траве ко мне Мухтар.  Не спят, гадая на картах,  дама с собачкой.  И, как всегда, искренне предан своей Мальвине прекрасный Артемон.

Утро. Под зеленой елкой просыпаются замершие дама с собачкой.  Скуби Ду прикидывается дурой, сидя на веревке. Собака Баскервилей, злорадно улыбаясь, посылает Муму в булочную. «Где хочу - пописаю» - в отчаянии решает пьяный Герасим, ночью  утопивший в проруби злую барыню.
Жутко не хочет выносить мусор Шарик, живущий в доме 8/16.
«Хорошо быть Жучкою» - думает уставший от ночной работы Мухтар.

День. Идет яростный футбольный матч. Играют Собаки против Кошек. На воротах собачьей команды - 101 далматинец. В парке репетирует очередной цирковой номер Каштанка. Белый  Бим пытается  перекрасить в модный  зеленый цвет  свое черное ухо. Светит яркое солнце. Пока нет дождя, коза  гуляет с доберманом.
На бельевой веревке  во дворе хулиганит  Скуби Ду. На теннисном корте сочиняет нежное письмо  хозяйке Пограничный пес Алый.

Вечер. Грустная Собака Баскервилей дожевывает последнюю булочку с маком. На полянке  Рекс и два возвратившихся  с задания  Мухтара  делятся впечатлениями о новых подвигах. «Я вам устрою» - злорадно думает свалившаяся с веревки Скуби Ду.
Посасывая вкусную косточку, сочиняет «Собачий вальс» лохматый Бетховен. Тремя группами по 33 разбегаются 99 Далматинцев. Дама кормит собачку украденной у Муму булочкой с маком.  Два далматинца преданно караулят свои ворота.

Ночь. По густому от черноты небу пролетают отважные Белка и Стрелка. В тихом дворе Скуби Ду, дрожа от холода и злорадства, учит Муму выть на луну голосом Собаки Баскервилей.  Мирно дремлет в своей конуре собака по кличке Дружок. Нагнувшись, бесшумно расползаются  на новые задания Рекс и два Мухтара. Не спят, гадая на картах,  дама с собачкой. И, как всегда, искренне предан своей Мальвине прекрасный Артемон.


Рецензии