Фактор Фа. Сатана там правит бал. Вертеп - 20

  Два друга - два врага.

  Друзья сидели за столом, и смотрели в окно, в темноту  ночи. Они серьёзно, а иногда, с должным чувством юмора  рассуждали о своём будущем. За окном мелькнула тень.   Вихров зевнул. -  Кого  ещё черти носят?    
  На крыльцо поднялся человек.
- Кто это? Ничего не видно, - спросил Юрка у вожатого. 
Человек тихо постучал в стекло двери.
- Это Костик, тоже не спит,- ответил Юрий, и открыл дверь.   
 На пороге стоял Алябьев Константин Маркелович - вожатый второго отряда. - Юра, у меня "ЧП".    
- Что случилось? - спросил Фа-Фа.
- Спать, давай, - нервно, сказал вожатый второго отряда.   
- Костик, не сердись, что случилось?   
- У меня Суворов пропал, я сидел, караулил, он из-под самого носа испарился.         

Они втроём вошли в палату. Фа-Фа включил дежурный  фонарик, направил луч на третью от края кровать Французова. Мишка спал накрывшись с головой. Все трое подошли к его кровати. Вихров поднял одеяло.

Вместо Мишки в постели лежали двое скрученных брюк. 
- Где они? - тревожно, произнёс Вихров.   
- Мой, так же положил под одеяло чужую одежду.    
Фасолин посмотрел на марлю на окне. Нижний угол марли  свободно болтался.   
- Мишка пошёл к вам. Плохо будет, если он, раньше нас найдёт Суворика. Он обещал, потом повеситься.
  Фасолин встал на четвереньки, посветил фонариком под всеми кроватями. Поднялся, потрогал марлю. - Не хватает пяти кнопок, я вчера лично перетягивал марлю. Кровососы замучили, - тихо сказал Фа-Фа, и осветил своё лицо снизу, подставив палец к губам.      
Костик взял фонарик; луч света, снова запрыгал под кроватями.  - Никого. 
Костик поднялся на ноги. Фасолин взял с постели Французова одни брюки, развернул, затем вторые, и улыбнулся  - Мишка, Мишка, кого хочешь, обмануть? Меня?   
 
-  Ты, знаешь, где  он?      
-  Да он здесь должен быть. Видите, тренировок нет, и чёрной футболки нет. Он в своём репертуаре. 

Фа-Фа пошёл в конец палаты, вожатые за ним. Костик зажёг свой фонарик, тщательно смотрел на каждую кровать. В конце спальни под кроватью Гордеева у стены за тумбочкой что-то темнело.  - Вылезай.    

Фа-Фа отодвинул кеды. Из-под кровати вылез Мишка весь одетый в чёрное, и чёрном чулке на голове.

- Мы, грешным делом, подумали, ты пошёл мочить Суворова.   
- Я сам его боюсь.   
- Не бойся, иди и спи спокойно.   
- Костик, ты сказал, Валька пропал, он пошел меня убивать, я и спрятался.   

-  Ну, чудаки, друг друга боитесь, вы же друзья. Забыл?  Вы же помирились. 
-  Откуда я знаю, что у него на уме?    
-  Костик, может и Кутузов под кроватью ночует? Ты, хорошо  смотрел? 
-  Везде проверил, под  кроватями нет, ни в шкафу. 
 
-  А на кроватях? Одна должна быть пустой - Сударика.   
-  Да, Ванина кровать пустая. Суворова нет.         
 Фа-Фа заморгал. 
-  Марля цела?
-  У нас нет марли.   
 
- Это  хуже. Комарики.  Ты, на веранде сидел, или в спальне? 
- Если бы в спальне - не пропал бы. 
- Может, он в туалет пошёл?
- В туалет через дверь ходят. 

-  Логично, я не подумал. Чью одежду он положил под одеяло?   
-  Не знаю. 
-  А я, знаю.   
-  Чью?   
-  Я знаю, где он.    

-  Он в лагере? - спросил  Костик.   
-  Он в одной постели с Валеркой.
-  С Емельяновым? 
-  С Голубкиным, они дружат.      
-  Если его там нет?  Тогда я, не знаю где он, - ответил Костик. 

- Никуда он не денется, его Цера вмиг найдёт. Твой Суворов с Голубкиным спит, а это на досуге почитай. Фа-Фа протянул Алябьеву газету. 
 
-  Юр, помоги, найти Вальку, я тебя подожду.         
Вихров и Алябьев ушли в ночь.  Юрка вышел на крыльцо, сел на чурбанок, стал смотреть в звёздное небо.

               
                Шкала Фаренгейта и биодисплей.

  Сзади мелькнула тень. Фа-Фа продолжал смотреть на звёздное  небо. В следующее мгновение на голову мальчика накинули что-то вроде мешка, и заткнули рот. Пара сильных рук подхватила, и понесла его в неизвестном направлении. 
 
Юра открыл глаза. Темно. Мешок очень плотный. Стало  трудно дышать. Выплюнуть кляп не удалось. Дышал с трудом, через нос. Он чувствовал, что его куда-то несут. Куда? Определить невозможно. В голове мелькнула страшная мысль.

Как он ни старался, он ничего не мог увидеть, ни единой точки света. Как ни старался, ничего не мог, и услышать.  В ушах стоял сплошной дьявольский звон. 

 Из пяти чувств он не владел уже двумя. Он чувствовал качание, осязание, значит, работал мозжечок, уже хорошо. Не покинуло его и обоняние. Юра чувствовал запах ночи.   

Юра обрадовался рано, он не чувствовал своего тела, такого с ним никогда не было - ни боли, ничего. Одно качание. Оно скоро прекратилось. Юре показалось, что он теряет сознание, сильно кружилась голова. Мрак, и звон в ушах, и больше никакой  информации он не получал от своих органов чувств.

Юра с бешеной скоростью перебирал в голове файлы, что делать в таких случаях? Когда отсутствует зрение и слух. 

Подсказка была очень слабой. В данной ситуации рекомендовано использовать то, что имелось в наличии - обоняние, осязание, вкус.
 
 Осязанием он определил температуру окружающего  воздуха, втянул воздух через нос. Информация о температуре совпали. Информацию он перевёл в цифры, получилось  54°  “Теперь, надо вычесть 32°. Зачем? Надо, проще ...”  он  переключил свой мозг с "Ф" на "С", и не надо лишних вычислений. 
Без этого голова идёт крУгом.   

“И так, по шкале Фаренгейта 54°, по Цельсию 22°”. Он растянул градуировку на число "пи", для более точного определения температуры. 

В некоторых местах, а именно: в пояснице, и под коленями, он определил более высокую температуру. Это, как раз те места его тела, которые  контактировали с посторонними источниками тепла. Посторонний источник - это руки, того кто его нёс.

   Юра задал своёй ЭВМ программу, и включил авто биодисплей. В мозгу высвечивались зелёные цифры. Цифры он запускал в другую программу, и получал готовый ответ. В контактных местах наблюдались наибольшие сложно синусоидальные помехи в определении тепла. 

Площадь контакта его тела с источником за минусом теплопроводности хлопчатобумажной футболки и тренировочных "спортивок" с посторонним  объектом, и снова минус ; температуры  окружающего воздуха с влажность 78%, дало результат 36,63°. Юра с облегчением перевёл дух. 

Он больше всего боялся получить другой результат, совсем иной. Если получилось в итоге на 0,47° больше, дело было куда хуже. Вывод - его несёт человек, с нормальной температурой своего тела.

Юра почувствовал, как похолодел его мозг. Если итоговой результат 37,1°, то он в лапах сатаны. По теплоизлучению ЭВМ выдало ещё информацию. Более  двухсот строк из цифр и математических знаков.

Переработав  цифры за 0,5 секунды, Юра уже имел представление о размерах своего похитителя, о его энергетических излучениях, о скорости перемещения в пространстве, химический состав воздуха и пота, и многое, что ещё.

Похоже, что его покинуло и обоняние, он  перестал различать запахи. Оставалось осязание, но он  ничего не чувствовал. Неужели, он в коме? Его мозг продолжал перерабатывать всё новые и новые строчки из цифр. 

  Покачивание прекратилось. Температура его тела в контактных местах изменилось в сторону уменьшения, а площадь  нового контакта резко возросла, стала очень большой. Его положили на что-то холодное. 

“Машина” дала ответ, на дисплее высветилась зелёная надпись, что он лежит на  земле.  Заработал мозжечок. Ног он не чувствовал, зато стал чувствовать руки, они страшно ныли, и были в очень неудобном положении за спиной. “Меня связали” - показал дисплей. Снова цифры, и опять ответ прямо в мозгу

- “Привязан к чему-то твёрдому, шершавому, на 4,75° С ниже  температуры окружающего воздуха, далее пояснение - 126 сносок, мелким шрифтом, через секунду окончательный ответ

- “Привязан к дереву породы ясень”.  Тело зафиксировало многократное, быстрое по времени повышение температуры, затем залповое  её понижение до средне статистических величин для данной географической широты местности, и вновь, цифры, цифры.

  "Меня раздели" - он сам сделал вывод быстрее машины.  Человек, стоящий впереди на расстоянии в сто двенадцать  сантиметров, стал испускать непонятную гамму излучений. К  тепловым излучениям прибавились другие.

Он переключил  датчики на измерение электромагнетизма. Сделал поправку на широту и долготу, ввёл значение северного магнитного полюса.  Биоизлучения остались без изменений.  Альфа и бета частицы не обнаружены.

Помехи в температурной шкале сбивали с точности выводов. В метре от него появилось, что-то непонятное. Осязание ему заменяло сейчас всё. 

Телом он улавливал все изменения, температуру и движение воздуха, электромагнитную напряжённость, и из разрозненных показаний дисплея он делал выводы.

Это что-то непонятное, небольших размеров, на высоте сто шестнадцать сантиметров, от поверхности плоскости, на которой находились стопы его ноги, то есть земли, обладает остаточным магнетизмом. Мозг рисовал, даже его контуры.

По всем физическим и химическим показателям это был металлический предмет.  Волновое спектральное излучение давало  основание считать, что предмет в виде креста.

Сбивчивое  изображение постоянно менялось на не равномерное свечение на дисплее.
"Похоже на крест, который приближается ко мне. Человек  держит в руке крест ".   
  Дисплей выдавал всё новые изображения этого крестообразного предмета. Верхний луч, и два боковых, расходятся в разные стороны. Опять помехи. Как много помех, изображение не чёткое.

Вся информация в 5 микросекунды была скопирована в мозг. Автоматически включился фильтр помех. Нижний луч длинней остальных. Не понятно, почему помехи шли не от нижнего луча?

Вычленив величину помех, определённую по сложной формуле, из сотен цифр, он взглянул на результат, теперь можно, сделать точный вывод.  Он знал металл, из  которого сделан крест. Не давало покоя обстоятельство - помехи человеческого тепла исходили от верхнего луча креста, так крест не держат.

Температурный анализ спектрограммы нижнего луча четко выдавало однородность металлического предмета. Он ощутил прикосновение к себе холодного металла.  Вмиг дисплей выдал в мозг новую чёткую картинку.

Он ужаснулся. Это был не крест, это был нож с длинным клинком, как кортик. Рукоять кортика сжимала огромная рука...

  Боли он не почувствовал, мозговой центр боли был заблаговременно отключён. Единственно, что он почувствовал, как по ногам потекло что-то горячее. На дисплее  появились красные и жёлтые разводы и пятна.

Мозг продолжал усиленно работать. Остриё холодного металла, уткнулось в  низ живота, на уровне мочевого пузыря. Клинок легко вошёл   внутрь, упёрся в позвоночник, резко пошёл вниз, в сторону. 

Процарапав лобковую кость, вышел наружу.  Его пугало,  что он не чувствует боли. Самое страшное для него сейчас  - это понимание умом, как быстро из него выходит жизнь. 

Боль, если она была, она была бы чудовищной, и она отключила бы сознание, и  переход в мир иной был  не заметен. Он чувствовал приближение смерти, только умом, он  осознавал своё состояние.

В уме  перед  глазами  пошли  круги.  Он вдруг увидел самого себя, как зеркало бьётся о его  голову, как вторая стрела оставила на гипсовой фигуре  горниста чёрную отметину, как раз в том месте, где у него уже ничего не было.

Везде горячая кровь. Всё вытягивалось, сжималось и исчезало. Дисплей выдал холодную сталь клинка, она была уже не такой холодной. Сильно кольнуло в мозг. Всё  пространство дисплея заняли цифры, они с бешеной скоростью менялись в сторону уменьшения.

Рядами пошли нули. Сверху и снизу цифры стали пропадать, оставалось несколько строчек. Вместо цифр появлялись буквы. Он прочитал на дисплее два слова "моя правда", и тут же из этих букв сложилось "прямо в ад". Разом всё потухло. Кошмар закончился   ... 

 ... Вдруг мозг, снова заработал. Он принял извне информацию - прикосновение к своей зияющей ране. Появилась боль.  Боль гвоздём сидела в мозгу. Мысли концентрировались, только вокруг боли. Переносить боль не было сил. 

Вдруг он почувствовал, что с головы сняли мешок. Свежий воздух наполнил лёгкие. Он попытался открыть глаза. Вокруг темно. Где-то совсем рядом раздался грохот. Вернулся слух. Он сделал новую попытку ... и проснулся.   
               


Рецензии