Притча о смысле жизни

Сегодня мне прислали притчу о смысле жизни.

Перескажу её очень коротко*.
Жил один император, позвал мудреца, приказал ему написать всю историю человечества. Тот написал - длинно. Попросил написать короче. А потом ещё короче. И тот написал:
"ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ, СТРАДАЕТ И УМИРАЕТ…"

Я ответила, что скорее всего эту притчу придумал большой пессимист.
Если всё так, тогда и не следовало бы рождаться.
Я считаю, что тут пропущено главное - делает других счастливыми или несчастными.
Есть у меня знакомая. Умная. Хорошая. Здоровьем Бог не обидел. Но вот часто в депрессии впадала - любимый предал. Познакомилась с такой же несчастной. Приходила навестить её в больницу и познакомилась с инвалидом-калясочником.
Он в 20 лет катался на мотоцикле и врезался в столб. С тех пор - в инвалидном кресле.
Так именно он смог убедить этих двух подружек в том, что жизнь прекрасна и что нужно жить и стремиться осуществлять себя.
Так вот эта моя знакомая вышла за него замуж, родила ребёнка. Они уже много лет вместе.
Вот такая история.
ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ И УМИРАЕТ, но только он сам волен выбрать то, чем будет занято это временнОе пространство между рождением и смертью, что он оставит после себя - добрую память или ненависть, что испытает - счастье дарить счастье или страдание от мысли, что мог бы сделать кого-то счастливым, но спрятал свою доброту, ожидая, что это другие сначала ДОЛЖНЫ для него что-то сделать.
С теплом,
искренне Ваша Наталья Исаева


* Полностью притчу можно прочитать в моём дневнике тут:
http://www.stihi.ru/diary/gladness/2010-01-29


Рецензии
Это правильно! :)

С уважением - Сергей Л.

Сергей Лебедев 3   27.01.2010 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
С уважением,
Наталья Исаева

Золотистая Пантера   28.01.2010 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.