Фактор Фа. Сатана там правит бал. Вертеп - 21

    Знак беды.

  Два вожатых: Алябьев и Вихров шли по ночному лагерю.  Шли на память, небо заволокло тучами, луны и звёзд не видно.  Слабый кружок от фонарика освещал, только то, что было под  ногами.   
- Почему,  никто не включит свет?    
- Василий Аркадьевич запретил. Включать имеют право, только электрики Облсвета, - пояснил  Костик.      
- Костик, Василий Аркадьевич думает, что ты, виноват в  драке.
- Все  дрались.
- Я хотел, сказать, что ты, спровоцировал  её.   
- Почему я?  Я сделал всё чтобы настоящая дискотека  получилась.   
- Мне Фа-Фа, знаешь, что сказал?   
- Этот, что хочешь, наговорит, только слушай.    
- Он, мне про Иерихонскую трубу говорил, и смертоносную  частоту.
- Мы в институте это проходили на военной кафедре.   
- Костя, это правда, что бывают такие бомбы?
- Бомбы всякие бывают, и такие. Взорвут такую бомбу над городом, и все люди начнут убивать друг друга. Слышал, во  Вьетнаме американцы испытывали прыгающие  мины?            
- Откуда.   
- Такая мина сама за солдатом прыгает, от неё  не спрячешься, не убежишь. От пули можно спрятаться, в  крайнем случае, увернуться.
- Ну, ты и сказал, увернуться.  Брюс Ли, и то не сможет. 
- Я пошутил. Так вот, эта мина прыгает за солдатом, куда он, туда и она. Человек с ума сходит, смерть за ним по  пятам прыгает.   
- Расстрелять её, и все дела. 
- Умник нашёлся. Поди, вьетнамцы глупее тебя. Им это, тоже в голову приходило. Мина полдня будет за тобой прыгать, без перерыва на обед, взорвётся тогда, когда, ты с ума сойдёшь. 
- Гуманно.         
- Гуманист, хренов нашёлся.    
- Я так, сказал, не подумав. Костик, ты стал настраивать свою схему, и наверно случайно, набрёл на чёртову частоту, она и свела всех с  ума.
- Как, просто у тебя получается. Покрутил конденсатор, и все стали драться. Такое придумать мог, только твой Фа-Фа. У  него и не такие идеи бывают, от его идей точно с ума сойдёшь.  Юра, над вооружением работают днём и ночью, целые КБ, институты, и секретные "почтовые ящики".   
 
- Так Ньютон, тоже сидел, ему "бах" по голове яблоко, он и придумал свой закон, ни с того ни с чего, вы это проходили на  кафедре?   
- Ты, это Корнееву не говори, про Ньютона - побежит авторское свидетельство требовать за открытие психологического оружия.   
- Костик, посвети туда. Мина прыгающая, бежим.   
- Глупый, от мины не убежишь. Это лягушка, дождь скоро.   
- Дура, напугала, темно, не видно куда и бежать. Это что ещё такое?   
- Это новый памятник твоему тёзке. Памятник великому баламуту. Признаюсь, без него скучно на земле было бы жить.   
- Посмотри, что у него на шее?  Удавка. Это знак беды.   
- Юра, ты хуже маленького, всякой ерунды наслушался. Над вами все смеются, малыши хохочут, за животы держатся.  Фасолин над вами издевается, а вы, ему потакаете. Ни чего не будет, никакой беды не будет. Ничего с твоим Юркой не произойдёт. Он уже спит без задних ног, баламут. Нам Валентина надо найти. Это и есть знак беды. Суворов пропал.   
-  Как хочешь, а Фа-Фа прав, существуют приметы, по которым можно предвидеть события. 
-  Чушь, абсолютная.   
-  Костик, что ты, про СПИД  знаешь? 
-  Слышал.
-  Расскажи. 
-  Это, всё ерунда. В Америке пара гомиков  загнулись.
-  Фа-Фа говорит, что СПИДОМ  белеют.   
-  Много твой всезнайка знает, шут-трепач.      
-  Он ещё сказал, СПИД - это чума ХХ века.      
- Про сифилис, тоже говорили, чума ХХ века, и что? Придумали средство, очень простое.   
- Какое?    
- Глупый, ты ещё. В любой аптеке за 4 копейки. Понял? Он же и от Спида. 
- Так Спидом, и дети болеют. Интересно, что сатана лет через сорок придумает? Новую проблему для человечества.
- Вражеская пропаганда, нас пугают. Слушай "Маяк", а не "Голос Америки", и "Би-Би-Си".
  Юрий ещё раз посмотрел на великого баламута с петлёй на шее, пошёл догонять Костика...

Фа-Фа оказался прав как всегда. Суворов спал с Голубкиным.    
-  Дойдёшь один, могу проводить.   
-  Одолжи фонарик.    
Костик  зажёг  фонарик.  -  Еле светит. Иди так. Смотри, совсем потух. Иди, смотри Церу не испугайся. Как я просмотрел Вальку, не понимаю.


Рецензии