Снежная любовь

Зима подкралась незаметно. Снегопад кружил над городом. Темный город приосанивался, прихорашивался и светлел. Медленный танец снежинок закрывал обзор глазу. В парке было тихо. За короткий промежуток времени он превратился в снежное царство. Белые деревья, белые дорожки, статуи, скамейки, низкие ограды. Сверкающий убор преобразил весь мир.

 Редкие прохожие, прогуливаясь, тут же, ловили взглядом мохнатые, теплые хлопья и улыбались. Хороший день, отличная погода. Но ничего этого не видела девушка. В её глазах стояли слезы. Она ждала. Снежинки медленно кружились и, выбрав место, приседали. Самыми удачливыми были те, что находили место на возвышенности. Так везло не всем. Столбы, деревья, статуи. В белом кружеве, как в сказке, промелькнула синяя снежинка.

 Она была очень легкой и когда другие устроились на своих местах, она только раздумывала над тем, что предпочесть: лежать в сугробе или сгореть, растаять на чьей-то ладони. Она летела на воздушной волне и мечтала. Ее сердце просило красок и чудес. Дожидаться чего-то она не могла, ведь она была снежинкой, и ее звездный час совпадал с полетом. Короткий миг триумфа… и смерти. Только выбирай. Снежинка размышляла.

- Нет. Нет! Пусть я умру, но не уйду. Хочу остаться в памяти, светлым миражом и сказкой. Так будет правильно, так будет лучше. Я выберу того, кто рядом. Вот девушка, она красива, молода, в ее душе сомнения, печаль, тревога. Я одарю ее глубоким озером надежды. В ее душе живет любовь, а в сердце дремлет нежность.
Она летела. В конце аллеи показался человек. Он шел с букетом. А девушка заметила снежинку и, будто, засветилась.

 Синяя! Чудесный дар небес! Она подставила ладонь. Мужчина улыбнулся, он нес кусочек лета для нее. Синее чудо, порхая на крыльях ветра, присело на теплую ладонь и тихо поплыло - от счастья, а в капельке, на девичьей руке отобразились розы. В холодном мире зимы распускалась Любовь.


Рецензии
Боже, до чего же красиво, проникновенно...
Спасибо, Катюша, за приятные минутки!

Лирина   18.06.2012 10:58     Заявить о нарушении
Первые хлопья снега иногда заставляют мечтать. Вот и родилась миниатюрка.

Екатерина Шульга   18.06.2012 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.