Гений

Открываешь глаза, проводишь по лицу, чтобы понять , что ты цел. Подходишь к окну - полнейшая тьма. Улыбнулся. На столе стоит старая фотография, ты там улыбаешься . Ты сразу вспоминаешь все, что с ней связанно. Дурная привычка, делать из своей жизни драму. Садишься на подоконник, вздрагиваешь. Ты почувствовал прикосновение её рук.

-Твои сны , твои скрытые желания, страхи и мечты. Но это лишь сны - запомни.

Ты ясно вспомнил эту фразу, сказанную ею в то утро. Тогда выпал первый снег. Ты все помнил. От этого становилось тошно.

- Ты гений, гений. Не спорь. Маленький, но гений. Будь увереннее. Не верь не одной теории, не одному слову, всегда смотри под своим углом. Не ешь с рук все, что дают. Пытайся открыть , открыть новый мир.

Ты закрыл глаза, и засмеялся. Плакать ты не умел. Но от смеха содрогалось все тело, легкие наполнялись каким-то ядом. Чьи- то невидимые руки сдавливали горло.

- Гений говоришь… Так почему я не смог сразу понять, что мне нужна ты. Почему я не смог ничего понять без тебя. Почему меня нет без тебя…

Садишь за стол, берешь ручку и клочок бумаги, зажигаешь лампу. С каждым словом тебе становилось легче. Но слова. Это были её слова. Её мысли и принципы.

Берешь листок , прикрепляешь к стене. Долго смотришь. И всетке подписываешь:

"Твой не признанный гений".


Рецензии