Щщастье

В поисках счастья Она изо дня в день моталась по городу: с утра подскакивала - и на работу, в обед срывалась по магазинам и кафе, после работы - на презентации, выставки, в кино и театры, на свидания и вечеринки, в рестораны и дискотеки. Ночью добиралась к себе в квартиру, усталая, измождённая, принимала душ и, проваливаясь в сон, улавливала одну и ту же, постоянно преследующую Её, мысль: Где же ты, Счастье?..

Вот и сегодня, затемно вернувшись, Она привычным жестом вставила ключ в замочную скважину. Тихонько приоткрылась дверь соседней квартиры.
- Добрый вечер, Палыч! - улыбнувшись, поздоровалась с соседским стариком.
- Здрайсствуй, милая, - Палыч выжидательно смотрел на красавицу соседку.
- Что-то случилось? - слегка обеспокоилась.
- Дык, от ить, к тебе тут приходили, - невнятно начал сосед.
- Кто?
- Кхм-хм..., - прокашлялся, - Приходили, говорю, тут. К тебе! - уже увереннее.
- Палыч, кто приходил-то?
- Дык ить, щщастье, говорю, приходило.
- Счастье? - улыбка недоумения озарила Её лицо. - Палыч, ты чего-то темнишь. Какое ещё счастье?
- От ить как бывает... М-да-ааа...
- Ты рассказывай по-порядку, не пойму я тебя что-то.
- Дык я и говорю. Слышу - стучат. Сначала тихо, а потом всё громче и громче, ну, тут уж я не выдержал, да и выглянул, с двери-то своей. Кто, мол, да чё долбишь-та? Чай, дверь-та не казённая! А он и говорит, мол, щщастье я. Оот ить... Я - ему, раз не открывают, значит нету никого! А он, згрустнув, ти-иихо так, мол "спешил к Ней, уж очень Она ждала"... А тебя, милая, дома-та и нет...


Рецензии
Сколько ни думай о счастье, а картинка хороша сама по себе: мысли начинают виться верёвочкой, но оглянешься на старика-соседа, и улыбаешься. То ли наивность наша, то ли наивность соседа... и где он, наш дом?...

Владимир Каев   13.03.2012 09:53     Заявить о нарушении
Владимир, Вы правы, "и где он, наш дом?... "
Благодарна Вам за отклик!)

Ирма Горте   13.03.2012 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.