C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Kрылья срезаны 4 глава

...Всепоглощающая пустота окутывает разум. Вокруг звенящая тишина рвущая барабанные перепонки. Что это? Где я? В небытии? Пытаясь пошевелиться, осознаешь, что не имеешь тела, просто не чувствуешь. Изо всех сил напрягаешь зрение но видишь только темноту, в которой изредка проблескивают крохотные звезды. Пытаешься почувствовать хоть что-то, но кроме пустоты ничего не чувствуешь.
Резкая вспышка ослепительного света прямо перед тобой. И снова темнота. Все твое нутро сделало двойное сальто от неожиданности, но тебе не страшно. Голоса. Ты слышишь их, где-то далеко как будто сквозь толщу воды. Напрягаешь слух, пытаясь различить слова, но все смешивается и превращается в гул. Снова вспышка. На этот раз она не погасла и разрастается, начиная окутывать тебя, прогоняя темноту. Гул непонятных голосов приближается, и ты напрягаешься из последних сил, пытаясь преодолеть барьер, что вас разделяет. Свет становится еще ярче, и ты чувствуешь, как летишь к нему навстречу. Еще немного и он проглотит тебя, и остатком разума ты понимаешь, что так надо. Сильный удар по лицу и ты распахиваешь резко глаза. Не хватает воздуха, и ты как рыба без воды выброшенная на сушу, хватаешь кислород, раскрытым ртом, пытаясь не задохнуться.
- И ты думал, что все это так и останется безнаказанным?! - Самаэль все еще пытаясь восстановить дыхание начал, вертеть головой по сторонам, оглядываясь вокруг желая найти своего невидимого собеседника.
- Быть изгнанным и падшим для тебя оказалось недостаточным, чтобы угомониться и принять чью-то сторону. Ты снова связался с дьявольским созданием и продолжил свое грехопадение! - после гробовой тишины высокий голос разрывал перепонки и Самаэль поморщился.
- Чего ты этим добиваешься?! - голос невидимого сорвался на крик, и Самаэль сжался, закрыв уши ладонями.
- Или ты определишься, или мы будем вынуждены принять карательные меры касаемо тебя Самаэль. – Голос затих, и ангела охватило отчаяние.
Все, что он смог разглядеть, это только белоснежная комната, в которой не было ни дверей ни окон. Он сидел на полу и, оглядев себя понял что на нем нет одежды. Однако ни холода, ни стеснения он не чувствовал.
- Кто Вы? - дрожащим голосом начал он. - И что Вы хотите от меня? - Самаэль поднял взгляд к потолку, будто бы там мог видеть того, кто с ним разговаривал. Однако ответа не последовало. Вместо этого перед глазами все поплыло, и белоснежные стены начали растворяться как в туманной дымке.
На ее место снова возвращалась темнота, но сквозь нее Самаэль чувствовал как чьи-то сильные руки обняли его.
- Малыш проснись... - темнота окутала его полностью, а сильные руки впились настолько жестко, что если бы он не был так слаб, Самаэль закричал.
- Ну же открой глаза... Да что же это такое? - Самаэль распахнул глаза, и увидел над собой обеспокоенное лицо Велиара, который отчаянно тряс его за плечи.
- Ты метался во сне. Что-то плохое приснилось? - демон начал вытирать широкой ладонью пот с лица Самаэля убирая прилипшие к нему длинные пряди волос. Падший ангел мелко дрожал и, повернувшись на бок обняв Велиара, уткнулся носом ему в плечо.
- Они хотят, чтобы я определился... - он всхлипнул и сильнее прижался к демону.
- Кто они? - Велиар поднял лицо ангела за подбородок, и настойчиво посмотрел в его глаза в ожидании ответа.
- Не знаю кто они... Но мне стало страшно... - губы Самаэля задрожали, а на глазах навернулись слезы. - Я боюсь тебя потерять. И я... Я не могу определиться... Не знаю, кто я теперь... - слезы предательски побежали по щекам и, закрыв лицо руками, Самаэль заплакал, всхлипывая и дрожа всем телом. Демон, обвив его тело хвостом и обняв за плечи, прижал к себе. Поглаживая его, по шелковым волосам Велиар говорил тихо:
- Определиться ты обязан, так или иначе. А чью сторону ты примешь, будет зависеть только от тебя.
- Самаэль начал всхлипывать еще громче и демон, подняв его лицо к себе, легко коснулся лба губами.
- Ну же перестань... - губы переместились на висок и оставили поцелуй.

- Такому прекрасному созданию как ты не идут покрасневшие глаза и распухший нос. - Нежный голос успокаивал. Самаэль все еще шмыгая носом, едва улыбнулся уголками губ и посмотрел на демона.
- Ты ведь не оставишь меня, какую бы сторону я не выбрал? - его глаза были настолько наивными в этот момент, что Велиар не смог ему ответить. Вместо этого он сильнее стиснул его в своих объятиях и приник губами к приоткрытому рту.

                * * *

- Хочу кое-что сделать для тебя этой ночью… - Велиар сидел за обеденным столом напротив Самаэля и немного прищурившись, смотрел на того с хитрецой в глазах.
- Например? - падший ангел сделал глоток вина из бокала, не отрывая взгляда от демона.
- Это сюрприз - ухмыльнулся Велиар, и падшему ангелу вовсе не понравилось, как сверкнули глаза у его любовника. - Тебе понравится, я уверяю. – Добавил он тихо и, взяв бутылку вина со стола, разлил по бокалам.
Закончив ужин, Самаэль убирал со стола, а демон, откинувшись на высоком стуле, следил за его движениями и курил.
- Ты стал какой-то странный в последнее время, - как бы невзначай сказал Самаэль. После его сна с белой комнатой он заметил, что Велиар часто стал отлучаться из их дома без него. Возвращался он только к утру, когда Самаэль уже ложился спать и весь его вид говорил о том, что его что-то сильно беспокоит. Но спросить Самаэль не решался.
- Что ты имеешь в виду? - Демон вопросительно вскинул брови, затушив окурок, в хрустальной пепельнице, встал со стула и, подойдя к раковине возле которой стоял ангел оперся на стойку рядом. Самаэль не глядя на него, продолжал ополаскивать посуду и, низко опустив голову так, что длинная челка закрыла его глаза, продолжил:
- Ты стал часто уходить с вечера без меня куда-то. Возвращаешься ты, когда я уже засыпаю. Все это без каких-то объяснений и мне становится обидно. Мы уже давно живем вместе, и все что происходит у меня, и со мной я тебе рассказываю, а вот ты... - Самаэль поднял голову и пристально посмотрел Велиару в глаза. Выражение его лица было нечитаемым для ангела.
Признаться этому юному созданию, что демон своими уходами просто пытался сбежать от самого себя, он не мог. Велиар пытался избавиться от тех чувств, которых не признавал, да и по природе своей просто не мог испытывать, но глаза Самаэля своей щенячьей нежностью с каждым днем доказывали ему обратное. С каждым прожитым рядом с ним днем, Велиару становилось по- настоящему страшно за ангела. А сможет ли Самаэль снова пережить боль отдав душу, и принять его веру? Ответа он найти не мог. И приходилось либо прятаться от падшего, либо надевать маску равнодушия.
- Это претензия? - усмехнулся демон и, придвинувшись ближе, откинул черные волосы Самаэля за спину, открывая шею.
- Нет, что ты? Ну, просто это нечестно по отношению ко мне. - Самаэль совсем потупился, а демон, оторвавшись от кухонной стойки, подошел ближе и встал за его спиной. Обняв падшего ангела за талию, Велиар приник губами к его открытой шее, и провел по ней губами, опаляя нежную кожу горячим дыханием.
- Ты забываешь, с кем ты живешь, - он приблизился к уху Самаэля и говорил настолько тихо, что ангел едва его слышал.
- И потом, ты лукавишь, когда говоришь что рассказываешь мне все. - Велиар провел кончиком языка по ушной раковине и, обхватив мочку ртом, ласково прикусил ее, от чего Самаэль издал тихий стон.
- О чем ты? - спросил он, поворачиваясь, не разрывая объятий, лицом к демону. Тот прижал его к себе, поглаживая по спине будто пересчитывая позвонки, и так же тихо ответил.
- Ты знаешь, о чем я малыш... - подхватив Самаэля на руки, Велиар отнес его к столу, который был убран после ужина и, усадив на него, встал рядом. - Но сейчас не об этом, - он начал водить руками по бедрам Самаэля от чего тот придвинулся к краю стола ближе и, опершись на руки, позади себя, в предвкушении закусил нижнюю губу. - Я хочу, чтобы эта ночь тебе запомнилась.
- Мне или нам? - Не понял Самаэль. Демон лишь усмехнулся в очередной раз и, чуть отодвинувшись от Самаэля достал, из кармана, своей рубашки, широкую черную ленту.
- Закрой глаза, - демон подошел ближе, а Самаэль вопросительно посмотрел на него.

- Ты ведь доверяешь мне? - Велиар склонил голову на бок, смотря выжидающе. Самаэль верил ему, безусловно. Ему так этого хотелось, что он верил. И быть может, в силу своей юности, а, быть может, в силу своей глупости верил в каждое слово и в каждый поступок своего демона. Если бы у него было сердце Самаэль смог бы любить демона. Но сердца не было, а дикая привязанность не отпускала, ни на миг.
- Конечно же, верю - Самаэль покорно закрыл глаза и наклонился немного вперед. Велиар едва сдержал улыбку мысленно в сотый раз, назвав ангела дитем, и развернув ленту, завязал ему глаза.
- А теперь подними руки вверх, - Самаэль не раздумывая, выполнил этот, скорее, приказ, чем просьбу по интонации, и сразу почувствовал, как Велиар расстегивает пуговицы на его рубашке. После он почувствовал, как демон нежно припал губами к его шее сладко лаская и иногда прикусывая кожу. Проворный язычок спустился по ключице вниз, и припал к одному соску, мягко обволакивая его губами. Он ласкал его языком до тех пор, пока сосок не затвердевал и тогда принимался за второй. Глаза Самаэля были завязанными, и от того, что он не видел но мог чувствовать, его воображение начало заводить. В низу живота Самаэля начало концентрироваться тепло, которое томило, и хотелось поскорее перейти к более активным действиям. Он на ощупь обвил шею любовника руками и тяжело дыша начал прижимать к себе. Но демон, в миг, отстранившись, вновь поднял Самаэля на руки и понес туда, куда было известно только ему.
- О-ох! - воскликнул Самаэль от неожиданности, когда демон опустил его с рук в наполненную ароматную ванну.
- Это и есть мой сюрприз, - послышался довольный голос Велиара. - Повязка не жмет? - Самаэль поправил черную ленту на глазах и, улыбнувшись, отрицательно покачал головой. Демон и раньше устраивал для падшего ангела такого рода приятные вещи. Каждый раз был неповторим. Удобно устроившись, Самаэль положил руки вдоль бортиков ванны. Вздохнув полной грудью, он почувствовал, как от воды приятно пахнет лавандой и, погрузив в нее руки начал касаться маленьких воздушных холмов ароматной пены. Послышался звук чиркающей зажигалки.
- А что ты сейчас делаешь? - звук то пропадал, то появлялся.
- Зажигаю свечи, их много и они расставлены по всей ванной комнате.
- А когда мне можно будет посмотреть? - Самаэль чувствовал себя любопытным ребенком.
- Чуть позже... - на плечи ангела легли сильные руки и начали неспешно массировать, то слегка надавливая, то нежно поглаживая. Самаэль плавился от ощущения неги растекающейся по всему телу. На миг руки исчезли, но вернулись, спустя минуту, продолжая делать массаж, распространяя в воздухе аромат розового масла с каплей корицы.
- Я недавно беседовал с интересным существом, - из неги Самаэля вернул в реальность голос демона. - Он поведал мне одну маленькую тайну касаемо тебя - руки массирующие плечи плавно скользнули ближе к шее, и Самаэль почувствовав, как они ощутимо напряглись, насторожился.
- Что за существо и что за секрет? - Самаэль напряг слух стократ, когда руки демона исчезли с его кожи. Послышался шорох одежды и через несколько минут Самаэль ощутил, как Велиар сам устраивается в ванной напротив него.

- Не важно, что за существо. Мало ли их на этой грешной земле? А вот то, что он поведал, мне было очень интересно - ангел почувствовал как под водой, по его телу начали блуждать руки Велиара. - Ты, оказывается, уже определился со своей дальнейшей судьбой. А меня так и не поставил в известность. - Разочарованно выдохнул демон и, чуть сжав пальцы, на бедрах Самаэля придвинул его ближе к себе.
- Я собирался сказать тебе об этом. Но ты так редко бываешь дома, что мне не удавалось это сделать. - Голос Самаэля становился все тише. Он чувствовал, как к блуждающим по телу рукам, добавился проворный хвост, который, так и норовил забраться в самое щекотливое место.
- И что ты решил малыш? - послышался всплеск воды и через мгновение Самаэль чувствовал горячее дыхание на своих губах.
Собравшись, ангел глубоко вздохнул и сказал на выдохе.
- Я хочу остаться на земле - помедлив немного, добавил более уверенно. - Я хочу стать человеком.
- И ты собираешься променять бесконечность на какие-то жалкие несколько лет? - голос Велиара звучал более чем удивленным.
- Да. Знаешь, я долго думал над этим. Что есть бесконечность, если ты постоянно одинок? Что есть бесконечность, когда ты не живешь, а существуешь? Я хочу жить, и хочу по-настоящему чувствовать - голос предательски дрогнул. - Я хочу любить и быть любимым. Я хочу жить так, как я хочу, а не так как кому-то нужно. - Самаэль вытянул руки в попытке обнять демона, и тут же был заключен в объятия.
- Что ж, это твое решение. Я много раз говорил, что ты можешь получить, сделав иной выбор. - Велиар прижимал мокрое, тонкое тело Самаэля к себе, поглаживая падшего по голове. - Но раз ты решил, так тому и быть.
- Ты исчезнешь, когда я стану человеком, да? - Самаэль буквально вцепился в демона тонкими пальцами.
- Я буду рядом до тех пор, пока ты будешь нуждаться во мне. - Закончив говорить, демон приник губами, к губам Самаэля целуя их размеренно, пытаясь насладиться вдоволь и запомнить их вкус. В этот момент он был неслыханно рад тому, что на глазах ангела повязка, и он не может видеть лукавого взгляда демона.

Днем раньше.

В прокуренном зале забегаловки, при приглушенном свете, в самом дальнем углу за маленьким столиком сидели двое. Один из них был на вид мужчиной восточного типа со смуглой кожей и короткими черными волосами крепкого телосложения, в длинном кожаном плаще, который он не удосужился снять сев за стол. Его спутник же был его полной противоположностью. Тощая фигура была облачена в старое серое пальто, а лицо полностью закрывал широкий капюшон, скрывающий от посторонних глаз лицо его обладателя, но не в силах скрыть длинные белоснежные кудри спадающие на плечи.
- Наш мальчик сделал свой выбор?
- Не думаю, он очень молчалив в последнее время...
- Ты, конечно же, его подбиваешь встать на твою сторону? - голос из-под капюшона прозвучал насмешливо.
- Он сам должен решить...
- Это ты должен решить за него. "Своим" он давно не нужен, человеком стать побоится, а вот встать на сторону темных будет наилучшим вариантом для него.
- А если он все-таки предпочтет что-либо другое?
- Тогда ты знаешь что делать. Не мне учить демона, как поступать с оступившимися пернатыми. Собеседник в капюшоне звонко рассмеялся. - Или тебе слабо? - отсмеявшись совершенно серьезно спросил беловолосый. Велиар ничего не ответив, встал и вышел из забегаловки. Не пристало демону показывать своих чувств. Их просто не может быть. И пусть где-то под левым ребром неприятно режет при упоминании о Самаэле. Он, сделает так, как и положено ему. И плевать, что огромные черные глаза из-под длинной челки, что каждый раз смотрят на тебя как на бога никогда ему этого не простят, а возможно он их никогда и не увидит после этого.


Рецензии
Так зачиталась,что забыла рецку написать.
Нравится.Продолжу.

Кешка   13.11.2010 23:23     Заявить о нарушении