Ночное кладбище

Осенним вечером, в полнолуние, когда за окном улицу освещала лишь луна, и страшные ветви огромного дуба били по стеклам, известная  на весь городок группа хулиганок собиралась на кладбище.

Считаю своим долгом разъяснить вам, что это за группировка. Это три девушки, совершенно разные, какие любят повеселиться. И веселья их нередко заходили далековато. Самая яркая из них была Женя. Она была выше всех ростом, с яркими ногтями и волосами под цвет ногтей, с чёлкой до носа. Самой умной из них была Ника. Её волосы были заплетены в косу ниже пояса, и она никогда не снимала бандану (даже когда спала). Самой нежной же из них была Соня. Она любила играть на гитаре и гонять машинки вместе со своим младшим братом.

Этой ночью девчонок объединяла, по их мнению, гениальная, идея – сходить на кладбище. Просто Ника прочла в журнале, в какой-то научной статье с закрученным выше ушей текстом, что в полнолуние на кладбище можно встретиться с духами погребённых под толщами песка людей, и, если духи будут добрыми, даже пообщаться с ними.

Поужинав, девочки оделись потеплее, чтобы не замёрзнуть, и вышли из дома.

Чем ближе они подходили к кладбищу, тем страшнее им становилось.

- Может, не пойдём, а, девочки? Смотрите, как ярко светит луна, будто обжигает, - тихо проговорила Соня.

- Нет! Это просто в тёмном небе луна кажется ярче! – ответила её Женя.

- А, может, действительно не пойдём? Смотрите, какие ветки страшные, я прям вижу, как они обхватывают нас и раздирают кожу до крови! – тихо проговорила Ника, умоляюще посмотрев на Женю.

- Нет! Просто в темноте ветки кажутся страшнее, – ответила ей Женя.

Решив, что с подругой спорить бесполезно, девочки пошли дальше, нервно оглядываясь по сторонам…

Подойдя к воротам, у Жени вдруг стали трястись коленки.

- А, может, действительно не пойдём обратно? – спросила она.

- Нет! Уже поздно, – ответили ей подруги.

Взявшись для храбрости за руки, девочки вошли в ворота кладбища. Пройдя несколько метров, им вдруг показалось, что в кустах кто-то есть. Пройдя ещё несколько метров, им вдруг показалось, что за спиной кто-то шепчется. Пройдя ещё несколько метров…

- А-а-а! – вдруг закричала Соня.

- А-а-а! – подхватили её крик Женя и Ника.

Перепугавшись, крича во весь голос, девочки выбежали вон с кладбища и со скоростью метеорита прибежали домой.

- Больше ни ногой ночью на кладбище! Слышите? Ни-но-гой!

 


Рецензии