Как Таня в баньке мылась

В гости к брату в поселок под Калугой Таня добиралась с радостью и волнением: столько лет не виделись! Неужели позади все размолвки, обиды?.. Ей уже 40, брату 45. В конце концов, они же с Виктором одна кровь! Да и характеры так схожи. Оба рукодельники – всякое дело в руках горит, оба любят приколы – с чувством юмора всё в порядке. Даже сердятся и обижаются одинаково. Но об этом не надо. Вон как брат уговаривал приехать на родину, повидаться, погостить.
И вот встретились. Медвежьи объятия Виктора, басовитое гудение:
- Ну, привет, сестрёнка!
Влажные глаза его жены Валюхи:
- Наконец-то! Да отпусти сестру, увалень, дай поздороваться!
Далее как водится – накрытый стол, разговоры «а помнишь?», рассказы об успехах детей.
- А знаешь, Тань, какую я баньку отгрохал! Наслаждение! Куда лучше, чем у наших родителей была, жаль, не дожили… Ты всегда любила попариться. Мы уже натопили. Пошли, покажу! Вообще-то, нагревается моментально! Валюха, собери ей, чего надо, простынку махровую, полотенчики.
И дом, и двор, и сараи у брата – всё не просто добротное. Всё выстроено и обихожено явно с любовью и высоким знанием дела. Баня тоже оказалась на высоте. Просторный предбанник со столом и самоваром, удобные вешалки для одежды, шкафчики, полочки - всё продумано, всё на месте.
- Гляди. На самом деле топится баня электричеством. Вон здесь тэны нагревают эти камни. А вот, - Виктор открыл небольшую дверцу и оттуда пошёл волшебный запах недавно прогоревших дров, - топка для аромата, здесь сжигаем немного специальных поленьев. И чтоб внутренние камни нагреть. Вот венички на выбор.
Брат наскоро похвастался огромной глубокой ванной, в которой и четверым было бы не тесно, полной прохладной воды:
- Вместо холодного бассейна!
Показал емкости с разными душистыми настоями:
- Плеснёшь на камни для парку! Видела же камни? Ладно, давай, веники запаривай, я пошёл. А то взмок уже.
Таня не торопясь разделась в предбаннике и, в счастливом предвкушении вошла в жаркое помещение. Запарила веник. Постояла у открытой топки «для аромата», подышала вкусным горячим воздухом. Наклонилась, поразглядывала камни, подумала: темноватые какие-то.
Жара делала своё дело, кожа стала исходить пОтом. Самое время духовитого парку поддать. Зачерпнула ковшик настоя на шишках и маханула жидкость… в топку!
Оттуда мгновенно вырвался горячий черный шквал, всё тело покрылось липким слоем сажи, волосы от ужаса встали дыбом. В полной ошалелости Татьяна некоторое время стояла не шевелясь. Потом рискнула оглядеться. В банном помещении изменения были небольшими, всё же основное количество сажи она приняла на себя… Зато сама она выглядела блестяще. Как начищенный сапог.
Надо было срочно отмываться. Вспомнив про огромную ванну, Таня побрела к ней. Возле двери почти носом ткнулась в большое зеркало. Лучше бы она в него не смотрела! Страшное чёрное чудище, расставив задние чёрные лапы и растопырив передние, пялилось на неё огромными глазищами! У Тани перехватило дыхание и она открыла рот. Чудище оскалилось. Таня заорала в тот миг, когда дверь отворилась и вошла Валюха, желавшая узнать, как дела у гостьи.
И тут два диких вопля слились в один. Только Валюхя, вопя, мчалась через огород к дому, а гостья оседала на пол, хватаясь чёрными лапами за края белоснежной ванны.
Через два с половиной часа отмытая до скрипа Таня и семья брата хохотали над происшествием.
- Ты даёшь, сеструха! В топку! – укатывался Виктор. – Как додумалась только! Я ж показал на верхние камни!
- А помнишь, - вступила Валюха, - в прошлом году мой брат тоже в топку запенделил ковш с мятным квасом? Только он отмыться не смог сам, полотенцем обмотал поясницу и прямо вылитым арапом через огород бежал! Надо же было Танечке рассказать!
Виктор лукаво отвёл зелёные глаза в сторону.


Рецензии
Весело, ох братья да сестры, и в полтинник веселятся!!

Юлия Ляпина   25.02.2013 17:08     Заявить о нарушении
А то! Мы тут все такие!

Ольга Шахрай   25.02.2013 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.