Нехорошая квартира 17. Диплом

Добро пожаловать в закрытый чат "Истина где-то рядом"!

*Mulder приветливо машет рукой всем присутствующим в чате.

Xenon: А вот и Малдер пожаловал.
Fenix: Привет, Малдер. Ну что, сегодня порадуешь нас чем-нибудь?
Ms.Wanga: О, Малдер! Только тебя и ждали, хах.
Luke: Что ещше за малдер?ъ
Ford => Luke: Да новенький, пару дней назад к нам пробился.
Luke => Ford: Какеую инфу предостви?
Ford => Luke: Да никакую, а думает, что прошарен больше нашего.
Mulder: Я рад, что моя персона привлекла столько внимания, но мне сейчас не до вас.
Anna15 => Mulder: Ты новерное занят тем, что разоблочаешь очередной заговор провительства?
Xenon => Anna15: Ахахах, 5 баллов))

***

Входная дверь щелкнула, и в квартиру быстро зашел Григорий. Он швырнул сумку куда-то в центр комнаты, быстро снял с себя ботинки и куртку и, приговаривая: "Так-так-так, отлично, где бы теперь комп намутить", - плюхнулся на диван.

- Я же сказал тебе, никаких электронных штуковин! - Послышался голос Иллариона откуда-то сверху.
- Да я не вас прошу, я просто думаю голосом, - простодушно ответил Григорий.
- Ну тогда придумай голосом, чаво тебе сотворить. - Илларион стал медленно проявляться под потолком.
- Картин... - Григорий прервался, подумав, что упоминание Густава Климта в данной ситуации будет не очень удачной шуткой.
- Чаво-чаво? - Илларион направил на Григория полупрозрачное левое ухо.
- Картинки посмотрите, говорю. Вон, в книге той, - Григорий указал на книжную полку, тем самым выкрутившись из затруднительного положения.
- Гриша, - впервые Илларион назвал Григория по имени, - время лихо поджимает. Говори, чаво хочешь. Ну не издевайся ты над стариком, ну!
- Ща, отдышусь немного.
- Отдышись, родной. - У Иллариона заблестели глаза. - Сколько нужно отдыхай, а потом говори, что я могу для тебя сделать.
- Не, - сказал Григорий, ковыряя мизинцем в зубах, - Я имею ввиду, ща отдышусь немного и пойду погуляю, а то вы меня достали уже.

Илларион чертыхнулся и исчез.

"Ха, - сказал Григорий, - И снова я перехитрил старика из преисподней и вырвался вперед со счетом 1:0"

***

Fenix: Малдер, ты бы уже огласил, чем владеешь...
Mulder => Fenix: Всему свое время, я админа жду.
Ford => Mulder: Ты ему мог в личку давно уже отписать.
Mulder => Ford: Я и отписал уже. После того сообщения, он меня сюда и пригласил.
Fenix: А что ты ему отписал?
Mulder => Fenix: Что надо, то и отписал.
Luke => Mulder: Ты задолбал тувт из себя самого умнго строить! Мы тут вске, как на ладони, про каждолго все известно, а ты темнишью
Mulder => Luke: Ты меня только двадцать минут знаешь, а уже утверждаешь, что я тут из себя кого-то строю.
Fenix: Малдер, ты серьезно задолбал, рассказывай, что у тебя за история.
Anna15 => Fenix: Он новерное умеет летать и может из глаз лазерные лучи пускать как супирмен.
Xenon => Anna15: Ахахахах, 5 баллов))))))

***

После того, как Григорий отдышался, он, как и было сказано Иллариону, пошел на улицу. Цель выхода из дома была совершенно незамысловатой: дойти до палатки, купить пару бутылок пива и зайти за Андреем. Данной цели Григорий добился через семнадцать минут.

- Кто? - раздалось из-за двери Андрея его же голосом. У него не было дверного глазка и он всегда спрашивал "Кто", когда ему звонили в дверь.
- Густав КлимТО, - отозвался Григорий. Он никогда напрямую не говорил, что это он. У него всегда была заготовлена шутка на этот случай. Но, за долгое время дружбы с Андреем, весь лимит его шуток иссяк и он ляпнул первое, что пришло ему в голову.
- Здорова, Гринь. - Андрей открыл дверь и протянул Григорию руку. - А я как раз че-то думал про тебя. Точнее, не про тебя, а про твой роман. Помнишь, ты говорил, где весь мир наоборот?
- А, - сказал "А" Григорий, - "Антимир" что ли? Угу, конечно помню. Но "Антимир" - это черновое название. Больно оно уж мрачное, надо будет что-то более позитивное придумать. К тому же, какой там нахрен роман, когда я его даже писать еще не начал? Так, просто идея.
- Ну так вот, я вот кое-чего для него придумал. Вот смотри, мы типа приходим в магазин, покупаем там какой-нибудь бублик с кунжутом, платим деньги и получаем сдачу.
- Ну да, - согласился Григорий, - Это если купюра крупная. Продолжай.
- Ну так вот, а в этом твоем мире наоборот, люди бы тоже покупали бублики, но продавцы за это им сами бы деньги давали, а от покупателей требовалось бы только сдачу дать.
- Не, Андрюх, не прокатит. Во-первых, смотри, все должно быть "Анти", следовательно, покупатели должны сами уже с бубликами в магазин приходить. Тогда фактически получается та же схема, что и при купле-продаже, только продавцы, они же - покупатели, сами ищут своих потребителей. Фактически, ничего не изменяется: они продают бублики людям за прилавком и совершенно обоснованно дают им сдачу. Не канает, короче.
- Блин, - Андрей почесал лоб, - реально, че-то не подумал.
- Ну да ладно. Во-вторых, - Григорий слегка толкнул ногой пакет, с которым он пришел, чтобы Андрею был слышен звон и он смог бы догадаться о содержимом этого пакета, - Ну, звук сказал все за меня. Будем? - Григорий щелкнул себя по горлу.
- Почему бы и нет? - спросил Григория Андрей, в ответ на его вопрос.
- Ну и, в-третьих... ммм... Во! Ты знаешь, откуда пошла традиция щелкать себя по шее, чтобы показать окружающим этим жестом какое-либо отношение к алкоголю?
- Не-а.
- Короче, у Петра первого был придворный шут, который любил бухнуть. Ну и, поскольку он всегда был бухой, шутки у него были тупые и на Петю он нагонял скорее грусть, чем радость. Ну и царь его уволил нахрен или как там это называлось в то время? А шут протрезвел и поперся к царю обратно. Приходит и говорит, мол, протрезвел я, но не прошу, чтобы ты мне мою важную и почетную должность вернул, прошу лишь, чтобы ты позволил мне дальше нахаляву в твоих погребах бухать, ибо нет мне житья без бухла. Ну Петя, конечно, прифигел малость, но все-таки выдал шуту документ, который позволял любому, кто его предъявит, бесплатно бухать в любом царском кабаке.
- А причем тут щелбан в горло? - не понял Андрей.
- Да погодь ты, я ж рассказываю. Ну так вот, в тот же день, шут, само собой нажрался в зюзю и куда-то... хм... куда-то потерял тот самый документ. Но наш герой не растерялся. На следующий день он снова приперся к царю, упал на дрожащие от страха и похмелья колени и сказал, мол, так и так, не вели казнить, но потерял я твою маляву, мол, будь другом, сделай еще. Петька сперва разозлился, нервно за ус себя подергал, а потом вдруг вспомнил, что он тоже шутник еще тот и говорит, типа, ща я тебе такой документ захреначу, что ты его точно не потеряешь. Взял печать царскую, раскалил ее на огне да и прижег шута прямо в шею. Шут боль стерпел. И когда ожег сошел и остался один только шрам, то шут смело стал заваливаться в любой царский кабак,  там он пафосно так щелкал себя по горлу, мол, пали че у меня тут, не хухры-мухры какие-нибудь, а печать царская. Ну и наливали ему после этого жеста нахаляву, такая вот тема.
- Прикольно, - сказал Андрей и жестом пригласил друга зайти.

***
Fenix: Малдер, админ сегодня может, вообще не появится.
Ford: Ага, или среди ночи только появится и сразу свалит.
Fenix: Вот именно! Так что можешь пока нам все рассказать, а мы уже передадим.
Luke => Fenix: Ты думаешьб, что у него тапкая ценная инфоромация, что ее стОит пережавать админу?
Fenix => Luke: Да даже не в важности информации дело, дело в том, что человек уже который день тут тусуется, а на админа попасть не может, почему бы и не помочь?
Luke => Fenix: Он же гдето там вывше говрил, что ужечерез личку с админом свзвался.
Fenix => Luke: Ну, видать не все сказал, а просто на крючок его зацепил.
Luke => Fenix: Чего у тея интерес-то такой ук этому Млдеру? Ну не застьанет он админа сегоднязайдет завтра.
Fenix => Luke: Да просто интересно, что за новая персона в наш закрытый чат пожаловала. Интересно, что он админу наплел, что тот его к нам пустил.
Ms.Wanga: Мде, и что-то Малдер ваш не отвечает ничего...
Anna15 => Ms.Wanga: Он новерное побежал в очередной раз спасать нашу плонету.
Xenon => Anna15: Ахахахахахахах, 5 баллов)))))))))))))

***

Когда закончилась первая партия пива, друзья сходили за второй. Ведь это логично. После этого они снова вернулись домой к Андрею, и продолжили свою беседу (на улице беседовать было тяжело, ввиду весьма морозной погоды):

- Блин, я ж чуть не забыл, зачем в первую очередь к тебе зашел! – сказал Григорий.
- А разве не пива попить? – спросил Андрей.
- Нет, но это тоже, но в первую очередь у меня был вопрос, – внезапно Григорий встрепенулся, - почему был? Вообще-то он и есть до сих пор.
- Чего такое, - Андрей даже отложил открытую бутылку с пивом в сторону, демонстрирую свою полную сосредоточенность на еще не оглашенной проблеме Григория.
- Комп бы замутить! – выпалил Григорий безо всяких предысторий, к которым Андрей давно уже привык.
- Неожиданно, - сказал Андрей и замолчал, создав тем самым неловкую паузу.
- Ну так? Есть мазы какие-нибудь комп замутить? – нарушил недолгое молчание Григорий, лихо выкрутившись из трудной ситуации.
- Хм… дай подумать, - сказал Андрей. Григорий не стал ничего говорить в ответ, давая тем самым Андрею подумать.

***
 
Fenix: Мадлер, хватит недотрогу-то строить из себя.
Luke => Fenix: Может, он вообщесейчас не перед компом.
Anna15: Он новерное сейчас со своей скали.
Xenon => Anna15: Ахахахахахахахахахахахах, 5 баллов))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ford: Зашибись он тогда админа ждет!
Ms.Wanga: А вдруг он гуру проклятий или магии вуду, а вы его тут так чмырите)) не удивлюсь, если вас завтра тут не увижу)))
 Xenon => Ms.Wanga: Ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахах, вы сегодня нереально жжоте))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Mulder: Ну что ж…
Mulder: Ксенон, начнем с тебя. Ты вообще знаешь, что “Xenon” – это такой принтер? Хотя, он и Кэнон, но суть рядом. Ты пытался этим словом нагнать на себя таинственности или что? К тому же, я ознакомился с твоей историей (да, я умею пользоваться поисковиками), ты всего лишь практикуешь вызов духов при помощи иголки. ВСЕГО ЛИШЬ, принтер! ВСЕГО ЛИШЬ «вызов»! Да я этим еще в школе перестал интересоваться, а ты заявляешь, что это «твое проклятье от рождения».

* Xenon покинул чат.

Mulder: Продолжаем, Миссис Ванга. Или Уанга. Ты же написала свой ник через «W». Милая моя, ты уверяешь всех, что предвидишь будущее. Ну давай, скажи мне, что произойдет завтра? Послезавтра? Плевать, скажи мне, что важного произойдет в моей жизни за этот год?!  Я тебе даже фотку свою пришлю. Но ты не сможешь. Знаешь почему? А люди в этом чате знают почему не сможешь? А потому, что ты предсказываешь ТОЛЬКО СВОЕ будущее и не более чем на месяц вперед. Более того, ты предсказываешь в основном материальные обновки. О, да! Дайте мне десять тысяч и я предскажу вам, что нового появится у меня за этот месяц. Офигительный дар!

*Ms.Wanga покинула чат.

Mulder: Люк! Корявый ты мой «НЕкЗНгАКОлМЕуЦъ», Люк! Хах, фанат звездных войн или фанат канализаций? Скорее, второе. Ведь ты утверждаешь, что способен чувствовать дыхание Земли!  Скажи, тебе этот твой «дар» вообще в жизни пригодился? Этот твой «дар» можно каким-либо образом зафиксировать? Неужели ты на полном серьезе веришь в то, что это дар?!

* Luke покинул чат.

Mulder: Фрод и Феникс… Два брата-акробата. Пришли в чат в один день. Один назвал себя машиной, второй не пойми кем, но так или иначе, он написал свой ник с ошибкой. Теперь по поводу ваших историй…

* Ford покинул чат.
* Fenix покинул чат.

Mulder: Ха! Спасибо, что сэкономили мне время. Осталась Анна15. Бесспорно, самый говорящий ник в этом чате. Ты, Анюта, заявляешь, что ты не из этого мира. Ты говоришь, что тебя, «истинную тебя», понимают только… МУРАВЬИ! Анюта, попробуй написать свою историю на каком-нибудь форуме, который в разы серьезнее этого чата. Если после этого ты найдешь там своих единомышленников, то… то там и оставайся…
Anna15: А ты новерное нашол своих единомышленников среди невидимых сущностей тонково мира?
Mulder:  Аня, принтера тут нет, чтобы оценить твой «юмор».

* Anna15 покинула чат.

*В чат зашел FBI.

*FBI приветливо машет рукой всем присутствующим в чате.

Mulder => FBI:   Админ! Ну наконец-то!

***

- Есть одна маза, - наконец сказал Андрей, - но…
- Много бабла просят? – высказал свое предположение Григорий.
- Тут даже не в бабле дело… - Андрей отвел взгляд в сторону.
- Ну дык в чем подвох тогда?

***

Mulder => FBI:   Админ! Ну наконец-то!
FBI:   Привет, Малдер. Разгар дня, а ты тут один! Удивительно.
Mulder:  Спят все еще, наверное. Ну так что, возьмешь меня в группу поиска?
FBI:   С нами хочешь по заброшенным зданиям лазить и призраков фоткать? Ну, ты знаешь правила, достал, что обещал?
Mulder:  Слушай, я с этим чуваком не в очень хороших отношениях сейчас. Я не уверен, что я вообще когда-то смогу теперь наладить с ним контакт.
FBI:   Малдер, слушай, я тебя в закрытый чат пустил только потому, что ты уверял, что фотки достанешь.
Mulder: Этот вопрос до сих пор висит в воздухе. Я знаю, что ему нужен комп. Притом, любой. Ему там больше для работы. А у меня как раз старенький есть. В качестве своего уважения и хрупкой надежды на перемирие, я вместе с компом планирую отдать ему еще и веб-камеру. Ну и, разумеется, все комплектующие: монитор, клаву, мышь…
FBI:   Ну и? Фотки где?
Mulder:  Ну, вот в том самом компе уже установлена винда, а вместе с ней я закинул туда трояна, который ежедневно будет делать снимки с камеры, а затем пересылать их мне по мылу.
FBI:  А как инет ты ему подведешь, агент Малдер?
Mulder: Да это все второстепенно…
FBI:   Ладно, Малдер. Ты хвалился тем, что умеешь инфу на других нарывать. Признаюсь, меня это тронуло, да и обещание достать фотки призраков тоже повлияли на мое решение. Но теперь ты что-то темнишь. Никаких фото ты не предоставил, а афера с компом, пусть и удачная в качестве идеи, но она до сих пор не принесла своих плодов в качестве реализации.
Mulder: Дай время, админ! Все будет!
FBI:   Вот когда будет, вот тогда я тебя снова в чат и запущу, а пока потусуйся в открытых чатах.
Mulder:  Блин… Нахрен я сюда тогда просился, ведь сам знал, что есть 90% в пользу того, что этим все и кончится…

*Mulder покинул чат.

***

- Короче, Процент комп загоняет, – пробубнил Андрей.
- Да уж… лучше еще поспрашиваю. Нахрен Процента этого.
- Он еще как-то так странно про продажу компа своего старого говорил. Типа, как там Гриня? У него все еще хрень на хате происходит? Да? Ну тогда передайте ему, что я комп продаю…
- Стопудово что-то замышляет. Точнее, замышлял. Антагонист хренов! Вообще, я предполагал, что у меня таковой появится, но я думал, что это будет чувак, который занимается какой-нибудь черной магией, и у которого на службе стоят какие-нибудь исчадья ада. Типа там горящие огненные глаза. Тварь под ванной, которая питается человеческими трупами и так далее. Но я никак не мог подумать, что это будет Процент…
- Слышь, Гринь, да хрен с ним, с этим Процентом. Намутишь ты себе комп потом. Я тоже чего разузнаю и тебе сообщу. Не парься, короче.

Григорий последовал совету друга и остаток дня он совершенно не парился. Компьютерную тему друзья тоже больше не поднимали и до самого вечера они говорили на отвлеченные темы.

А когда запас пива иссяк и за окном уже во всю царила темень, Григорий отправился домой.

Дома его радостно встретили Глаза, и какое-то время Портняжка игрался с его домашней обувью. В зеркале Григорием так же было замечено какое-то шевеление, но он не стал включать свет, чтобы лишний раз не портить себе настроение из-за проделок Зазеркальщика.

Григорий провалился в мир сна, едва он успел коснуться подушки – настолько сильно он утомился за сегодняшний день.

До традиционного звука имитирующего удар мокрой тряпкой оставалось семь часов.  Но Григория это не сильно волновало. Ему снились компы, антагонисты и «Антимир».

А еще сегодня Григорий получил диплом и стал специалистом в области информационных технологий.


Рецензии
Эдуард! Неужели Ваши мозги настолько заросли МХОМ, что НИЧЕГО, кроме этой ХРЕНИ, ВЫ написать НЕ можете? НЕ ВЕРЮ!! Жизнь летит под откос (и в РОССИИ,и в МИРЕ),столько ПРОБЛЕМ нужно решать,решать сообща и прежде всего ОБСУЖДАЯ ИХ, а ТУТ---?

Анатолий Фёдоров   13.02.2010 14:19     Заявить о нарушении
Анатолий, о проблемах в России и в мире можно узнать с новостных сайтов, и там же поучаствовать в их обсуждении. К тому же, обсуждение этих проблем не решит их. Только лишняя нервотрепка. Для меня уж точно.

Эдуард Мхом   13.02.2010 14:31   Заявить о нарушении
Страусиная политика - добром не кончается.ЕЙ-ЕЙ! Напишите дельное,и я с удовольствием прочту (чувствую руку быструю на слова!).

Анатолий Фёдоров   13.02.2010 15:02   Заявить о нарушении
Ну, дельное дельному рознь, сами понимаете. Что ж, загляните через некоторое время, если не забудете. Вполне реально, что к тому времени что-то "дельное" уже появится.

Эдуард Мхом   13.02.2010 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.