Солнце Волны и Свои Мысли

Сегодня было совсем жарко. Ленивый белый шар на небе, утомлённый своим теплом, лениво завис в определённой точке, ярко-бирюзового цвета. Мягко шуршали волны, облизывая нагревшийся белый песок.
На нём, вытянувшись и разнежившись, лежала темноволосая девушка в белой майке с котёнком и коротких джинсовых шортах.
Сейчас она была на одной частоте с раскалённым солнцем. Ни о чём не думая, девушка просто наслаждалась теплом, волнами обрушивающимися на тело.
Шумные чайки – туристы остались позади…
Постепенно в голову начинали закрадываться мысли, тревожные и непонятные. Они были тёмные и какие-то ржавые.
Клетка…. Большая и ржавая клетка. Пронзительный металлический скрип, от которого болят зубы, и вот она уже в клетке. Безумные глаза, её птичий хриплый крик казалось, только добавили ажиотажа толпам, сидящим на трибунах.
Она схватилась за прут испачканный ржавчиной и пятнами чужой бурой крови.
Клетка закрыта, есть только щит в руке и ожидание своего льва.
Яростного жёлтого зверя, с хищными кошачьими глазами, клыками, ещё не успокоившимися после последней жертвы. Клыки, привыкшие рвать мясо и шкуры своих собратьев.
Клетка закрыта и она только ждала своего льва. Щит с глухим стуком упал на песок. К чему эти иллюзии?
Шум трибун… он превратился в шорох волн, её огненную кровь заменило солнце на небе, а лев и клетка утонули в глубоком чёрном омуте, где на дне хранились её самые страшные сны.
Девушка встала и пару минут смотрела по сторонам невидящим взором. Затем, неловко взмахнула рукой, прислушалась и прокричала в волны.
-Не хочу! Нет! Я не хочу!
-Ну и не хоти. Нам то что? – равнодушно прошептали волны вслед уходящей девушке. Она надела наушники, в её руке была зажата чёрная палка, равномерно постукивающая по песку.
Она слушала музыку и не заметила, как волны, извиняясь, сказали ей.
-А хочешь, мы достанем тебе ракушку со дна?


Рецензии
Пожалуй, если об этом всё время мечтать, то к ней когда-нибудь и придёт её Лев. Её Господин.

Михаил Колмыков   13.08.2010 16:16     Заявить о нарушении
Возможно.
Спасибо.

Ёшкина Кошка Чика   13.08.2010 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.