Клевещет ли Яндекс на эрэфиян?
2 Тим. 2, 16
Для очистки совести до начала написания этой заметки автор еще раз набрал в строке поиска Яндекса слово «пустословие». И еще раз увидел следующую цифру запросов на такой поиск – 652.
Затем еще раз был сделан запрос по слову «непустословие». Предъявленная Яндексом цифра запросов по этому слову была по-прежнему еще более удручающей – 0.
При этом не менее удручающим является количество ссылок, пройдя по которым об этом самом непустословии можно кое-что узнать.
Если верить этим цифрам, то получается, что в РФ, среди имеющих выход в интернет людей, совершенно и абсолютно нет людей, понимающих суть и вред пустословия, и, главное, людей, желающих от этой чумы удалиться.
Если верить этим цифрам, то тогда придется поверить не только в нецивилизованность эрэфиан, но и в их принципиальную нецивилизуемость, поскольку книги, в том числе написанные тысячи лет назад, в которых о сути и вреде пустословия говорится, поныне продаются в их книжных магазинах и стоят на полках их, иногда даже личных, библиотек.
Если верить этим цифрам, то придется поверить в иногда и кое-где звучащие утверждения, что РФ – страна не совсем умных людей, а потому и неспособных уяснить связь пустословия с состоянием умов пустословящих.
Конечно, эрэфияне, имеющие выход в Интернет, вовсе не составляют подавляющего большинства населения страны. Но вовсе не поэтому не хочется верить в цифры Яндекса.
Ведь по своей сути эти цифры отражают не что иное, как величину шанса эрэфиян на спасение.
И фразы нам всего дороже!
Нас убаюкали оне...
Когда ж сознаем мы, о боже!-
Что нет спасенья в болтовне?
А.Плещеев
Свидетельство о публикации №210012801119