Тайная жизнь Всё, что другие получают

Тайная жизнь «Всё, что другие получают…»

Арриса давно была одна. Другое ей было и ни к чему. Она и так получала от жизни, что и другие, только это было иначе.   
Она будто жила, будто проживала целую жизнь с кем–то, кого видела в первый раз. Она как бы позволяла разворачиваться событиям так, как они могли развернуться в жизни, но происходило всё это без воплощения, выливаясь при этом в астральный и ментальный, духовный опыт. И целая жизнь развёртывалась, увлекая её в себя и поглощая всё вокруг… Она переживала это всё внутри себя настолько ярко и зримо, что, наверное, немногие способны воспринимать так реальную воплощаемую жизнь…
А потом… потом она как бы от смутной дымки, от неясного видения просыпалась, не засыпая при этом ни на миг. Она знала, что всё это – не явь, она знала, что всё это – не сон, но она уже по–иному смотрела на этого человека, он становился ей уже более, чем родным. И уходя, и больше не встречая этого человека уже никогда, этот некто невольно обращал своё внимание на неё, ему что–то смутно чудилось, будто где–то встречал её уже, будто когда–то, очень давно, любил её и жил вместе с ней…
«Бред» или «Фу! Заработался!» – говорил этот некто тогда сам себе и старался отбросить эти бредни, этот легкий налёт задумчивой загадочности…
А что это было? А что это могло быть? – не знал никто. Даже она. Она и не пыталась этого осознавать. Она знала, что это есть, она чувствовала это на всех уровнях, она понимала это как свою внутреннюю сущность и доверяла ей безраздельно. При этом, она ничего не придумывала и ничего не домысливала, сознание оценочное совсем в этом не участвовало, это все было на каком-то ином уровне. Каком? – кто знает?..

Она была давно одна. Зачем ей было иное? Все, что другие получают в жизни, у нее и так было. Только гораздо более…


Рецензии
Написано просто великолепно!

Утятник Роман   09.03.2010 22:52     Заявить о нарушении
А вы въехали?

Инна Димитрова   10.03.2010 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.