Работает

Вы никогда не задумывались над тем, что можно обманывать кого угодно, только не себя?
Вы никогда не задумывались над тем, что пока никто не догадался о том, что вы его обманываете, все идет по плану?
Механизм запущен, шестеренки крутятся, вы продолжаете крутить людям мозги и все идет по плану?
Никогда ли вы не пытались обмануть самого себя, тщетно, но не пытались ли? Интересно, из этого выходи что то толковое?
Люди нуждаются в вожде. В Вожде, который непременно будет говорить, что все будет хорошо. Людям просто нужно верить в то, что все будет хорошо. Не важно, будет ли так на самом деле. Нужно просто давать обещания направо и налево. Не нужно заботиться о том, что вас поймают и потребуют выполнить ваши обещания. Не нужно этого бояться, только потому, что в любой момент вы можете дать им еще больше обещаний. Вождь, должен иметь в своем подчинении толпу тех, кто верит в то, что он говорит. Нужен хотя бы один человек, который будет верить его словам. Верит ли сам вождь в свои слова настолько же не важно, как то, в силах ли он выполнить свои обещания.
С каждой новой фразой, которую стадо приняло безоговорочно, вождь убеждается в своей правоте, даже если на глубине подсознания сам себе не верит. Это не важно. Главное, что верят ему.
Пока ему веришь, механизм запущен, шестеренки крутятся, он продолжает крутить людям мозги и все идет по плану.


Рецензии