Непыльная работёнка

“Непыльная” работёнка.

Грэг ещё раз ухмыльнулся, продолжая набивать текст. Работёнка «непыльная» и какую-никакую мелочь, а заработать можно. Комп послушный, артачится редко, да и кому хоть изредка не захочется «поломаться», так, для разнообразия? «Клава» (клавиатура) «объезженная» и работает «на автомате». Только мысли. Да, уж больно забавные мысли лезут в голову, и стоит хоть на миг отвлечься, как сбиваешься с ритма, выходишь из полуавтоматического результативного состояния, а настраиваться труднее, чем просто продолжать дальше…
«Цены. Вот возьмут и скакнут. Всюду – в магазинах, офисах, биржах, рынках, кафе и ресторанах, столовых и киосках, гостиницах и парковках, словом, везде. Вот прикольно бы было! Но не так, как в нашей стране. Нет, это было бы слишком просто. И скучно. Пусть они скачут в обе стороны, да, какие – растут, какие – падают. Нет, и это мало интересно. Ну и что, что сменятся? Люди стали бы просто скупать подешевле… Да и какой в этом прикол? А, да, и люди бы не могли вспомнить настоящие цены. Вот! Все цифры мгновенно забывались бы. Да, точно, они совсем не помнили бы цен. Никаких. Тогда это честная игра. Равные условия. Пусть кто-то догадывается, кто-то шагает наугад, кто-то – просто ни о чём не думает, тратя деньги. Которые теряют свою власть, свою силу. Они – просто мена. Просто непонятные бумажки и кружочки, монетки, просто отвлечённое понятие, применяемое в жизни, но не подавляющее и не подчиняющее…»
Грэг набивал текст. Буквы складывались в слова, слова – в фразы и предложения. Строчки – в абзацы, абзацы – в главы… Он подрабатывал набивкой текстов в нашем мире и не подозревал, что есть вполне осязаемые реальные живые миры, в которых воплощаются наши мысли, надежды, проекты, думы. Много страниц сегодня уложилось на компьютерном файле, он славно потрудился, но вместе с этой работой, он внёс изменения в один из затерянных миров, как-то связанный с теми, кто работает за монитором. Отчего это происходило и каким образом – никто не знал. Но это было, это каким-то неведомым образом осуществлялось.  И где-то там, куда нет дорог из нашего мира, случались время от времени непонятные дни, в которые цены скачут, как сумасшедшие, то возрастая, то падая, люди не замечают этого, не осознавая и не понимая, а просто живут дальше, потому что эти дни всё-таки проходят, убытки возмещаются или нет, кто-то разоряется или нежданно обогащается, кто-то впадает в эйфорию, а кто-то кончает жизнь самоубийством… но ничего об этом не знает юноша, сидящий перед светящимся голубоватым экраном, а его проворные пальцы отбивают свой размеренный ритм, за окном стоит глубокая ночь, луна заглядывает за занавеску, всё силясь понять, как может он с такой лёгкостью рассуждать о вещах, в которых совсем не способен разобраться… 


Рецензии
Суперский рассказ!

Утятник Роман   09.03.2010 22:58     Заявить о нарушении
Приятно. Рада, что понравилось!

Инна Димитрова   10.03.2010 01:05   Заявить о нарушении