Рассказ Новый старый дом

                Рассказ «Новый старый дом»

 Вика стряхнула крошку с ладоней и выскочила из машины. Вот и приехали. Наконец-то! На юг, где тепло, растут персики и виноград, где море недалеко и широкая улица для гонок на велосипеде…
Вика размечталась, хотя прекрасно понимала, что сейчас начнутся крики, требования, суета, указания: «принеси это», «помоги тут» и т. д.

Вот уже началось:
-Чего стоишь? Помогай вещи разгружать! Нет, это не трогай! Ну чего это не берёшь?

Эх, на велике бы сейчас – да поминай как звали! Но он там – где-то в глубине тёмного чрева машины… Ладно, скрепя сердце, Вика попыталась настроиться на тускло- унылую волну взрослых – вечных дел, суеты и необходимости. Тоска!
А как здорово сейчас было бы залезть в соседние заросли! Или на крышу и взглянуть на всё сверху! Э-эх!

Вика, перенося вещи, с тоской поглядывала на крышу и заприметила на ней приделанную к трубе лестницу. Ага! Забраться, значит, можно – хорошо!
Далее она осмотрела ближайшие кусты. Нет, нигде не обнаружено шиповника и жасмина, ладно хоть сирень есть. Ничего- ничего, и жасмин вырастет ещё, и шиповник так или иначе найдётся – Вика всегда добивалась всего, чего хотела. Только не всегда сразу и не всегда именно так, но… надо конкретизировать и продолжать!..

А ещё совсем недавно она читала книжку о поисках сокровищ, а потому приключения и клады всё бередили её сознание где-то в глубине…
Найти здесь клад? А что? Почему бы и нет? – Вика хмыкнула и, догрызая яблоко, зашвырнула огрызок подальше – да, там будет яблоня. Именно с такими сладкими яблоками. Это мама будет решать что где сажать, но прорастёт именно там, где решит Вика… Так было. И так будет.
А мама будет вновь гадать – с чего бы это?

Вика критично осмотрела все пыльные уголки, ободралась ежевичными ветвями, пробралась в заросший малинник и даже нашла кустики смородины – фу, кислятина! – красная. Как дикая кошка, она всё пролазила, всё заметила, определила что где делать и как преобразовать…
Мысли тянули её дальше, и она уже определила место для нового дома и нашла имя для уже стоящего, она подобрала какие-то веточки и камешки, стала выкладывать какие-то знаки…

- Вика! Опять дурью маешься? Давай разбирать вещи да окна мыть! Неси ведро – кран там…
- Да знаю! – тьфу, опять всё спутала, но… я успею. Сложив ещё один знак, она запустила программу исполнения, разумеется, с кладом. Где он будет? – кто его знает?
Но на дом без клада она не согласна. Иначе бы этот дом не выбрали! Мама ещё долго будет гадать – зачем и отчего она выбрала именно эту хибару без воды и газа, с волнистой (требующей замены) крышей, но из красной черепицы.
Всё так! Именно так! Как она, Вика, представляла! Палочкой завершая круг на разровненной земле, Вика уже готовила следующие события, таинственно улыбаясь своим мыслям…


Рецензии
Просто замечательно!!!

Утятник Роман   09.03.2010 22:59     Заявить о нарушении
Просто спасибо!

Инна Димитрова   10.03.2010 00:27   Заявить о нарушении