Общий секрет
Юноша долгое время добивался Ксении: писал ей письма, присылал букеты, звонил, присылал sms, пытался позвать её гулять, но всё было напрасно, так как девушку пугала разница в возрасте. Ксюша заметила-таки Женю. Неудивительно, что Евгений добившись своего, души не чает в своей девушке. Да, временами у Ксении характер не подарок, вспыльчива, немного горделива, не любит правды, высказанной ей в лицо, часто отстаивает свои права на очень бурных эмоциях. Но в глубине души девушка добрая, ясная и очень чувствительная, любой, даже самый незначительный, но обидный для неё пустяк, может вывести её из колеи. Ей очень повезло с молодым человеком, хоть ей всего лишь семнадцать лет. Женька и развеселить может, и похвалить, и поругать, где это особенно надо, и на верный путь направить. Несмотря на немного большую разницу в возрасте (семь лет) отношения их очень доверительные и построены, отчасти, только на крепко-дружеском отношении.
- Ксень, привет! Это тебе, твои любимые, - с радостью и нежностью в глазах сказал юноша, протянув девушке букет.
- Жень, спасибо…Так приятно, слов нет, - ответила Ксюша, чмокнув парня в щеку, - Пошли ко мне домой, есть что обсудить. Вот как раз идем с ребятами.
- С большим удовольствием! Потопали уже, - ответил Женька, подталкивая к дверям подъезда «святую троицу».
Около двери квартиры лежал коврик, под которым мама Ксюши оставляла ключи, когда уходила. «Мама ведь должна быть дома, обещала остаться до обеда» - подумала девушка и засунула руку под коврик. Увы, но ключи были там, значит, мама все-таки ушла…Мне же лучше, хоть подробно всё ребятам расскажу», - подумала Ксения.
Раздевшись, вся компания, пошли пить чай. Именно за чашкой горячего напитка, возможно, всё рассказать и обсудить, не отвлекаясь и не сбиваясь с мыслей.
Когда Ксения закончила рассказывать о том, что случилось в тот вечер, в кухне возникло затишье. В глазах у всех было нечто, похожее на шок и одновременный юмор. Никто целиком не смог поверить в этот странный портал, т.к. понимали, что живут в XXI веке и такого быть никак не может. Минут десять спустя, после перерыва на безмолвие, когда уже чай почти остыл, Евгений наконец-таки заговорил:
- Всё это очень интересно, в первую минуту показалось, что ты, Ксень, нам сказку какую-то рассказываешь. Но, судя по выражению твоего лица, дело реально серьёзное. И то, что ты переживаешь по поводу того, что выбрали именно тебя, напрасно! Ты должна быть наоборот, рада, ты же ИЗБРАННАЯ! Сама же говорила, что в школе много учащихся, но позвонили именно тебе.
- Жень, опять ты за своё! Чему радоваться? Меня ведь и разыграть могли! – с некоторым раздражением в голосе ответила девушка.
- Ну нет… Вот что-что, а розыгрышем это не может быть. В этом я уверен на все 150%! Вот теперь вам, друзья мои, пока разрабатывать план поилке, как там сказала, беглеца, - сказал юноша. – Ну а если и, правда, розыгрыш…Я подставлю жилетку под твои слезы, - засмеялся Евгений. – Очень весело! Опять твои шуточки! – хихикнув, воскликнула Ксения.
* * *
Вечереет. Под ногами похрустывает снег. Нос слипается от мороза и приходится прятать его за тёплый шерстяной шарф. Юлиана шла домой и листала найденную в «другом мире» книгу. Не глядя себе под ноги, она то и дело спотыкалась, и было это похоже на момент из сказки: «Что ж ты, конь мой, спотыкаешься!» Люди, которые оглядывались ей вслед, незаметно хихикали. Нет, ну вы сами представьте такую картину: высокая девушка на каблуках, в полуюбке с шикарным меховым воротником, без шапки, длинные, вьющиеся, темно-русые (почти каштановые) волосы, длиннющие ресницы (красавица одним словом, только взгляд, холодный и пустой, некоторым образом отталкивал) и вдруг идёт, и спотыкается, ну точь-в-точь коняшка из сказки! Вот таким походнячком, уткнувшись в темно-коричневую книжку, она дошла до своего дома (дошла бы так даже до своей комнаты), но навязчивый сосед, этажом выше её, в которым раз остановил её в лифте с привычкой и неменяющейся темой обсуждения музыки, а именно рэпа. Была бы может быть другая тема, но у Вити, грубо говоря, просто-напросто не хватает мозгов.
– Ну вот, ты прикинь! Концерт был отпад…
- Ой, мой этаж! – С радостным облегчением воскликнула Юлька и выпорхнула из лифта, - всё, Витёк, пока! Увидимся ещё!
- Пока… - вздохнув, ответил парень.
«Наконец-то, отделалась. И что ему только надо от меня? Рэп-шмэп, гадость.. Так, остановилась я на 103 странице. Вау,…какой красавец…Эдвард Кален нервно курит в сторонке», - всё это думала Юлия и в прямом смысле пялилась на фотографию в книге. После 103 страницы было ещё много листов 7 пустых и этим книга заканчивалась. Наверное, удивительно было для читателей узнать, что эта пустая-сердечная девушка смогла влюбиться в фотографию (ну не в саму фотографию, а в юношу, изображенного на ней, конечно же, а им был наследник престола города Tulpe, Станислав…). Аккуратно вытащив карточку из картонных уголков в Альбоме, Юля засунула её в свой личный дневник (в маленький конверт на последней странице. Можете удивляться сколько угодно, но даже взрослые иногда ведут личные дневники, вспомним ту же Бриджит Джонс).
После того, как эту «ледяную» девушку навестил товарищ Купидон, появилось желание вновь проникнуть через портал в библиотеку и попытаться найти красавца с фотокарточки. Не долго думая, Юлиана сбегала за телефонной трубкой и стала быстро набирать номер своей подруги.
- Марик! Это я…, - загадочным голосом начала девушка.
- Да-да…Кащенко на проводе, - привычной для (уже) всех фразой ответила Марина.
- Я, ну как это правильно сказать.. Эмм… - замямлила в трубку Юля.
- Да Господи! Говори как есть. Или что, мне опять валидол приготовить? – спросила Маринка.
- Нет-нет, всё нормально. Просто…Просто.…Ну, я, кажется, влюбилась! Вот!
Молчание…
Молчание…
- Где валокордин…?
- Да Марин! Ты что, в самом деле?! – испуганно спросила подруга.
- Неужели! Ха-ха-ха! Растаял-таки лёд в сердце неприступной красавицы! Кто он? Рассказывай!
Целый час девчонки «висели» на телефонах. Их родители уже пришли с работы, а они всё болтают. В конце-концов, у них даже уроки не сделаны.
- Ну вот. Что теперь-то делать будем? На носу новогодние каникулы, мы тогда вообще никак не сможем попасть туда. – Всхлипывая, говорила Юлиана.
- Да погоди ты сырость разводить! – пуская в ход оптимизм, поддерживала подругу Марина, - Мы что-нибудь придумаем, вот увидишь! Блондинки тоже умными бывают!
И на такой позитивной ноте звонка хохоча, обе знаменитые школьные сплетницы попрощались друг с другом и повесили трубки.
* * *
В доме Ксении ребята давно разошлись, вернулась с работы мама, из универа – сестра. Жизнь потекла своим чередом: школа, уроки, репетиторы, выходные, кино, школа, уроки… И так далее.. Но всё продолжалось так же гладко до 24 декабря, до школьной дискотеки.
Только тогда все вспомнили, что надо было действовать…
Свидетельство о публикации №210012801192