Мне если честно, пофиг, прочтёт это кто-нибудь или

Вечер.За  окном в  сиреневом  сумраке  стоят  мечтательные  деревья,покрытые снегом.Наверху  морозно-синее  небо  с  последними  солнечными  отблесками.Из  колонок  в  её  комнате  доносится  музыка.Там  поётся  о  чём-то очень близком  и  родном  для  неё.Эта  музыка - это  она  сама.Она  растворилась  в  звуке  и  её  тело  лежало  на  кровати  с  поднятыми  наверх  ногами,упирающимися  пятками о  стену.Голова  лежала  на  подушке.Она  думала  о  чём-то.Если  бы  ей  кто-нибудь  заглянул  сейчас  в  глаза,то  подумал  бы,что  она  увидела  нечто  запредельное  и  прекрасное.Она  лежала  не  как  сломанная  кукла,а  как  что-то  неосязаемое.

Такая  спокойная, нежная, расслабленная,с   широко  распахнутыми  глазами,в  которых  нет  страха.Что-то  напевая  шёпотом,видимо  подпевая  доносящейся  музыке, она  старательно  всматривалась  в  невидимое  нечто,что  заставило  её  улыбнуться.Глаза  стали  влажными, но  внутри  души  расположилось  на  останках  переживаний  долгожданное  спокойствие.

Вот  такой  беззащитной,но  и  одновременно  бесстрашной  и  умиротворённой  она была  только  в  башне  из  четырёх  стен, называемой  своей  комнатой.Здесь  она могла  позволить  себе  быть  самой  собой  и  той,которой  быть  не  хотела.Но  ведь  в комнате  больше  никого  нет  и  никто  не сможет  ни  увидеть  её  настоящую,никто  не  сможет  рассказать,передать.Поэтому   здесь  можно  делать  всё,что  только  угодно.
Он  улыбнулась:мечтала  о  чём-то.

Она  теперь  выглядела  какой-то хрупкой  и  немного  странной,сумасшедшей, непонятной.Она  мечтала сейчас  о  том  же,о  чём  мечтают  миллионы  женщин  во  всём  мире:о  какой-то  абстрактной,но  такой  необходимой  любви...Вот  просто,чтобы  он  был.Просто  был.Но  был,а  не  казался.

На  лице  был  ещё  макияж,но  стирающийся  постепенно.Она  вглядывалась  в  привычные  тени  в своей  комнате, в  белый  потолок  и  подвешенную  люстру,которая  поблёскивала  от  света  настольной  лампы.Тень...

Она  до  вчерашнего  вечера  была  тенью  своей  жизни.Сейчас  она  перестала  быть  ею,но  всё  может  измениться  завтра.

Сейчас  она  жила,а  завтра  может   быть  всё  снова  пройдёт  и  будет,как  раньше.Но  это  ведь  не  сейчас  происходит.Одна  из  самых  банальнейших  вещей,как  сатус  в  аське  ближайшей подруги  заставил  переосмыслить  всё  в  мгновение  секунды  и  понять,как  много  ошибок  она  умудрилась  совершить  в  своей  ещё  недолгую жизнь  и  как много  лжи  окутало  её  существование,и  самое  страшное,что  её  же  руками....  точнее  словами,действиями,решениями,поступками,  а  главное  мыслями.

Врать  самой  себе - это  привычное  занятие  в  нашей  сегодняшней  жизни.Мы  другим  врём  каждый  день,мы  лжём  и  не  думаем  о  том,что  последует  дальше,потому что  нам  нужно  быстрее  и выгоднее  солгать.А  потом  мы  начинаем  лгать  самим себе, что всё  хорошо,что  всё  идёт,как  надо,что  жизнь  прекрасна  и  ты  всё  делаешь  правильно.А  на  самом  деле - это  просто  вытеснение  из  своей  головы  того,что  принять  не хочет  сердце.

"Не  бойся  сказать  себе  правду." - простой  статус  в  аське.Ничего  более.Она  уставилась  вчера  на него,как  на  какой-то  исторический  клад.Может  она  его  искала  всю  жизнь?И  она  призналась  себе  во  всём................

КАКИМ  ЖЕ  ОГРОМНЫМ  ОКАЗАЛСЯ  ЭТОТ  СПИСОК  ТОГО,В ЧЁМ  НУЖНО  БЫЛО  СЕБЕ  САМОЙ  ПРИЗНАТЬСЯ! - километры  мыслей,слов...... и  за  ними  СПЛОШНАЯ  ПРАВДА,о  которой  никто  никогда  не  узнает.Но  себе-то  признаться  можно - в  комнате  никого  нет  и  в  её  голову  проникнут  только  те,кто  не  испугаются всей  этой  правды.Уродливая  истина  о  себе  самой  после долгого  уничтожающего  молчания - самое  прекрасное  создания  собственного  мозга.

Казалось  сама  жизнь  сидела  сейчас  на  краю  кровати  и  смотрела,улыбаясь,  на  её  невидимую,мысленную  исповедь.В  комнате  точно  был  кто-то  ещё.И  это  нечто  должно  было  там  быть,потому что  всё  закономерно и нет  случайностей.Время  пришло.
Мы  не  рассказываем  даже  самым  близким  друзьям  и  самым  родным  людям  некоторые  вещи  о  себе.Не  стоит  здесь  говорить  о  том,что  это  безнравственно,потому  что  в  нашей  жизни  её  так  много,что  мы  дышим  этим  ядом  и  не  можем  себе  уже  позволить  обходиться  без  этого  яда  даже день:наши плохие  поступки - это  оправдание  чужих  ошибок.Ну  вот  попробуйте  целый  день  говорить  только  правду...Вы  почувствуете  себя  отвратительно,потому что  обязательно  скажете  о  себе  то,что  сами  признавать  не  хотели  для  себя  самого....и  вам  будет  так  противно.....так  ужасно,что  вы  захотите  стереть  эти  воспоминание,совершая ещё  больший  самообман.Я  не  говорю: "Лгите  и  будьте  счастливы!"...Но  я  говорю,что  нужно  адекватно  реагировать  на  ложь  в  любом  её  проявлении.

А ещё  зло - это....... обещания,которые  с  нас  требуют  и  выполнение  которых  ждут  от  нас.А  зачем  давать  обещания?Наверное, это  неотъемлемая  часть  нашего  существования.Не  зря  ведь  пишут  законы  и придумывают  правила.Всё  это  делают  для  того,чтобы  упорядочить  хаос  снаружи,но  тем  самым  создают его  внутри  себя.Вы  только  подумайте,как  много  эмоций  и чувств  в вас  кружатся  в  эту  секунду.....а  в  минуту.......?Каждый  день  вы  несёте  внутри  себя  опасную  вещь,бомбу  с  таймером,который  постоянно  меняет  время -  ваши  собственные.Вы  можете  сделать  что-то  хорошее,а  можете  разрушить  самих  себя.Вы  не  знаете, для  чего  в  вас  эта  бомба.Но  никто  не  запрещает  вам  распоряжаться  ею,и  по  возможности обращаться  с  ней  правильно.Сами  создавайте  инструкции  и  сами следуйте им - это  и есть  та  свобода,которую  вы  так  хотите  приобрести  в  мире,где  вам  положено  рождаться  свободными  изначально, и которой вы  хотите  лишить  всех  остальных  на  земле.Человек  по  истине  ужасен  во  всей  своей красе!

Мы  так  хотим  быть  милыми,любимыми,добрыми - нам  это  так  необходимо..Чушь...Никто  не  хочет  услышать  в  ответ  "не",но  мы  же не можем всем  всегда   говорить  "да".Но  люди  же  обижаются  и  уходят,а  терять  некоторых  так  не  хочется.Запутанная  какая-то  ситуация  получается,да, люди?Вот  кто-то  готов  свой  альтруистический  запас  расплескать  на  по  всем  просторам  человеческих  судеб,и  хоть  и  говорит,что  ничего  не  хочет  замен, то  глубоооооооокооооо  в  душе  мечтает  об  этом  и  имеет  ДЕРЗОСТЬ  НАДЕЯТЬСЯ  НА  ЭТО!Абсурд!

Мы  так пытаемся  заботиться  о  своих  близких  (правда  не у всех  это  получается  хорошо,но  всё  же), а  самое  главное-то  дать  не можем  им............СВОБОДУ.
Свободу во всём:во  мнениях,в решениях,в словах,в  чувствах,в  мыслях,в  сознании,в  вере,в  себе  самих.Мы  не  можем  позволить  им  обладать  этим,потому  что    это  не  состыкуется  с нашими  планами.Вы  пообещали - и  от  вас  ждут  выполнения  обещанного.Но  что если  вы  не  можете?Или  пообещали,в  надежде,что  человек  забудет  об  этом?Ну  со  всеми  бывает:не  рассчитали  силы.Ничего  страшного - это  со  всеми  может  случиться,но  МЫ  ЗАБЫВАЕМ  ОБ  ЭТОМ,КОГДА  НЕ  ИСПОЛНЯЮТ   ТОГО,ЧТО  ПООБЕЩАЛИ  НАМ!Эгоисты!Да,я  тоже  эгоистка.И  мне  так  отвратительно  от  этого.Но  что  я  могу  поделать?Ничего.И  этим  самым  я  освобождаю  себя  от  ответа  на  этот  вопрос.Хитро?
Что  сложнее: опекать  человека  всем,чем можешь  или  подарит  ему  свободу?Его  личную  свободу?Принимать  все  его  неисполненные   обещания?

Я  знаю  таких  людей,которым  вообще  обещать  ничего  нельзя - тут  же  начинаются  обиды.Ну,дорогие  мои  обижающиеся, надо  уже  учиться делиться  свободой  и  не  наседать  в  случаях,когда человек  просто  не  хочет  этого  делать.ХВАТИТ  НАСИЛОВАТЬ  ЛЮДЕЙ!Мы  тоже  устали....Я  заступаюсь  сейчас  за  тех,кто  не  хочет  никому  ничего  обещать."Отвалите  со  своими  "Ну  пообещай мне!"НЕТ!!!!!!!Надоели  вы  уже!

Вы  свободны?Да.Вот  и  не мешайте  быть  другим  свободными.Если  вы  можете позволить  себе  простить,по-настоящему  простить  чужой  промах,значит  вы  уже  на  пути  к успеху в собственном  развитие.Хватить  жадить!Даже ваши  друзья.... просто  не  гнобите вы  их  за  невыполненные  вещи.Не  можете?Слабо?Тогда  просто  заткнитесь  и  хватит  тут  претензии  предъявлять,сахарные  мои!

Я  ЗА  СВОБОДУ  И  ПРОТИВ  ПРИНУЖДЕНИЯ  ИСПОЛНЕНИЯ  ОБЕЩАНИЙ!ПОШЛИ  ВЫ  ВСЕ  НА  ***!
Я  кошка,которая  гуляет  сама  по  себе!)

Ну  так  вот...лежала  значит  она  на  кровати  и  мечтала.........
точнее  уже  призналась  себе  во  всём  и  была  ............................................СВОБОДНА  ДЛЯ  СЕБЯ!
Сперва  показалось,что  сердце  вынул  кто-то,а  потом  она поняла,что  никто  его  не вынимал,просто  оно  болеть  перестало!Перестало  ныть,как  челюсть  от  зубной  боли,перестала  тянуть  к  полу,как магнит  к  металлической  балке,перестало  кровоточить,как  расковырянная  рана.

Сказать  себе  правду   очень  сложно:во-первых,это  признать  и  принять  себя  такой,какая  ты  есть  и  во-вторых, понять,что  это всё  нормально,и  в-третьих - увидеть  то,что  тебе  на  самом деле  нужно.

И поле  этого,не  смотря  на  все  ваши  низкие поступки,вы  чувствуете,что  ваша совесть  чиста.Феноменально....чудесно...редко.......достойно....- это  есть  проявление  вашей  внутренней  свободы.

И  тени  начинают  превращаться  в  цветные  мерцания  мечты......
Я вам  хочу  сказать,что  жизнь  прекрасна, когда вы  не  боитесь  увидеть  её  демонов!Так  что  посмотрите  на  своих  уродливых  демонов  и  поговорите  с  ними:они  не  такие ужасные,как  вам кажется,с  ними можно  жить,если  вы  перестанете  их  бояться, а  лучше  будете  ценить  их  в  себе.Вы  же все  из  них  состоите.Если  вы  ненавидите  кого-то  из  них,значит  вы  ненавидите  какую-то  часть  себя,если  вы  боитесь  кого-то  из  них,значит  вы  боитесь  самих  себя.

Вот  такая  она  искренняя  и  свободная  лежала  на  кровати. Затем  встала  и  пошла варить  себе кофе.Завтра  утром  она  проснётся  и  перед  тем,как  покинуть  свою  башню-крепость  из  четырёх  стен, наденет  на  себя доспехи  неприступности  и чёрствости, высокомерия  и   безэмоциональности, холодности  и  расчётливости  и пойдёт  к  вам,как   делает  это  всю  жизнь.И вы  никогда  не  увидите  её  настоящей.Никогда  не  увидите  её  нежного  лица  и  не  почувствуете  её  самость.Никогда.Даже  самые  близкие  и  друзья,потому  что  вы  не  позволите  ей быть  той,кем  она  является.И  она  знает  это  и  поэтому  не  показывает  вам,что  скрывается  за  маской  строгости,надменности  и  кажущегося  бездушия  с  ржавым стержнем  женской  мужественности  внутри  своей  души.

Ну так  вот.Её истерия - моя  истерия.


Рецензии
Да, дорогая Оксана, к сожалению, сегодня, как и во времена прошлые (во все), правда не нравится и не нравилась властным структурам и по инерции многим из нас. Почему? Ответ простой, в этом, ЕСЛИ СКАЗАТЬ ИСТОРИЯ виновата, не правильно. История -
ничто. А, как говорил Сократ, "у кого начало - ничто, у того - середина и конец тоже - ничто". ВИНОВАТЫ ИСТОРИЧЕКИ КОНКРЕТНЫЕ люди, заложившие традиции той истории, которая есть та, которая есть и сегодня. Вспомним Пушкина, его стихи к Чаадаеву.
Сказанное Вами о сложностях и трудностях правды во всех нас, в традициях Землян, существуют не только в литературе, в общениях или еще где-то, нет, они везде, самое печальное,во всех наших знаниях нашего всего окружения: как в малом, так и в большом.
И это не потому, что сегодня не достаточно знаний у землян, нет их достаточно, беда в другом, не дают их провозгласить. Во времена Пушкина еще можно было как-то публиковать, а сегодня и этого нельзя сделать: удаляют, не разрешают, наказывают, сажают.
Причина в единственном: кто-то хочет чтобы Земляне все жили как одни по одним и тем же сочинениям, а не так как есть на самом деле, по естеству: есть то, что есть. Вот тут то, Оксана, "против фактов не попрешь" и по истечении многих исторических лет, Пушкин, здесь не прав, "привычки" не "свыше нам даны". Это и есть доказательство того, что я писал выше, даже Пушкин оказался в плену сочинений, настолько сильно, за эти 4000 - и лет вбили в голов неестественные мысли о естестве, а сочиненные, сочиненные умно и прозорливо, но все же, это сочинения и по Сократу: их конец ничто, с чем ВАС И ВСЕХ Землян поздравляю.



Владимир Ишимов   16.10.2013 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.