Вот и всё... Посвящается друзьям

Посвящается всем моим друзьям и всем тем,с кем мы  говорили  или переписывались,когда  нужно  было  просто  поговорить.
Ты  можешь  напиться.Можешь  перестать  думать.Можешь  даже  забыть что-то.Можешь  даже просто  перестать  быть  кем-то.Можешь просто  найти  замену  самому себе.Но  твои  мысли  не  перестают  думать  за  тебя.И  ты  ничего не  можешь  с  этим поделать.Просто потому,что  мысли  уже не  твои.
Может  она  и  не знает ни  о  чём,твоя  голова.Даже того,кто  всегда  смеётся  что-то  волнует,что-то  заставляет  переживать , но он  вам  не скажет,даже  если  вы  очень  близкий друг.Этот человек  не  скажет потому,что  даже  самому  себе он  боится  в этом признаться.И  он  не  хочет быть одним  из  вас.Он  просто хочет , чтобы  всё  закончилось.
Время  проходит  сквозь  стены,звуки  рассеиваются  в  голове, телефон  не  разрывается..........пока.
***
и  так  можно  проехать  долго.Очень  долго.И  совсем  нескучно,потому что  ты убегаешь  от  того,от  чего  давно  хотелось  убежать. И  едешь  и  кого-то просишь,чтобы  тебя  забрали  отсюда.Стёрли  тебе  всю  память,сделали  так,чтобы  ты  не  помнил  кто  ты,что  ты,зачем ты,почему ты.И тогда  можно начать  жить  заново.Или  нельзя?
То  как  по ежедневному кольцу  она  на  учёбу и обратно,так и  складывается её жизнь.Она  придумала  себе  сказочный  мир,в  свете которого  она  выглядит  намного  интересней  и полноценней,чем  без  всех  этих  историй.Приукрашивая  ложью  свою  серую  и  блёклую реальность,она занимала  достаточно  важное  место  в жизни  некоторых  людей  людей.Её  жизнь  была  интересна для них,но  не  для неё,потому что правду знала только  она.Невыносимое  желание бросить  или  отказаться  от всего  давно  заставляло  её  бросать  постепенно  все  концы в  воду и сжигать мосты.Она  знала,что причиняла  людям  боль,но  ей  так хотелось,чтобы  эти  же близкие  люди  её просто  послали  далеко  и  надолго.Самонаказание.Ей  казалось  это  и  забавным,и  правильным  с  её колокольни.Подкатывала  та  черта,отметка того  периода,когда  ты реально  начинаешь понимать, что  ничего ты  в жизни  не  успел.Именно не успел  того,что  многие  до  20 лет успевают.И  это уже как  бы  ненормально.

Хочется,чтобы  никогда  в  жизни  не получилось  что-нибудь  почувствовать.Потому  что  это  очень  больно:чувствовать  то,чего не  чувствуют  к  тебе.Во  всех смыслах.Абсолютно  во  всех  смыслах,в каких  только возможно.

Можно  ныть,устраивать  истерики,как  делают  почти  все  время  от  времени.И  она  так делала  до  тех  пор,пока  не поняла,что  не имеет никакого  права  надеяться  на  то,чего  она  не  достойна.А  она  была недостойна.По  крайней мере  себя  саму она  достойной  не читала.Когда появлялась  мысль  изменить  себя,то  она  передумывала.Меняться было   лень.И вот  так  было  постоянно.Это  был  круг.Точно  такой  же,по  которому она  каждый  день  ездила на учёбу.

Мимо,мимо,мимо,мимо,мимо,мимо,мимо,мимо,мимо,мимо..........
Мимо  их  историй,мимо  их  судеб,мимо  их  рассказов,мимо  их  лиц,мимо  их  улыбок,мимо  их  слёз,мимо  их  смертей,мимо  их  вершин,мимо  их  взлётов,мимо  их  падений,мимо  их  мгновений  счастья  она проносилась  в  их  жизнях  с  шариковой ручкой  и  блокнотом  в  руках.И  она  надеялась  всем  сердцем,что  так  она  сможет  найти ответы  на все  свои  загадочные   вопросы.Она  думала,что  так  она  сможет найти  ответ "почему?" Она  надеялась,что  так  сможет  успокоиться."

Она  менялась  и  хотела быть  лучше,она  портилась  и  была  злой,но   всё равно  всё  оставалось  по-прежнему  и  новый  маршрут  проложить  не получалось.Точнее,на  прокладывала их  сотнями,н о ни  один  не привёл  её к тому,что  просто  сказало  бы  то,что  она ждала.Почему   же  так отвратительно  несправедливо  получается!?И  сколько  бы  ты  не  кричала - никто не  услышит.Твои поступки,когда  ты  говоришь - "Я  больше никогда! Это  в  последний  раз!" - этот  такой  дешёвый трюк-протест  против  судьбы  или  Бога..............но  им  правда  плевать  на  твои  протесты.Ты  отчаялся?Ну и что?В  их  понятии - ты  просто  слаб.Удивляет  жестокость?Нет  никакой  не знаю   почему  так получается.Видимо  так должно  быть.Я  просто  так  сильно  пыталась  найти  ответ  на  этот  вопрос,но  ничего не получилось.Ничего.

Ей страшно  останавливаться  где-то,страшно  привыкать  к чему-то.Ей  страшно  привыкать.Страшно.Она  постоянно  куда-то спешит,потому  что если  остановится,то  увидит  в  статичном  изображении  времени  свою  подлинную  жизнь  без  все  тих  прекрас,созданной  самой  и  обстоятельствами  её жизни.Она   специально  всё  усложняет,потому  что  так  интереснее.Так  ты  постоянно  где-то,но  не  здесь.У неё  нет дома.Она  никогда  не  возвращается  домой.Есть  миллионы мест,которые  она  может  назвать  домом.Это  странно.

Звуки..........Такие  красивые.Наверное  это  единственная  вещь,которая  была  с  ней постоянно  и которую  она  не  отвергала.Она  не  ценила  того,что  имела,но  только  не звуки  в  её наушниках.Такие разные,но  такие  близкие  меж  собой.Такие  родные,странные,единственная  вещь  в  мире,которая  говорила  за  неё  то,что она  не могла  сказать  даже  самой  себе - музыка.Да.

Но понимаете,выйти  за  муж  за плеер  нельзя.Это не  принято.так не делается.И  вообще:что  это  за  бред  такой?Помутнение  рассудка,приступы  которого  в  последнее  время  становится  нередким явлением.

Забыть,забыть,забыть,забыть,забыть,забыть,что  ты  уже  не ребёнок.Тогда  не  было  "забот  о деньгах  и    личной жизни" .Но  так было  бы неправильно.
Тогда  ты  просто  не  знала,что  такое  личная  жизнь  и  не  понимала,почему снято так  много  фильмов  о  любви.Тебе  это  казалось  просто  увлекательным  и прекрасным,а теперь  ты  знаешь,что  это  просто  самое  главное  в  жизни,и  как  бы  ты  не отрицала этого,сколько  бы  скверных  слов не подбирала,как  бы  не  ершилась,сколько  бы  не философствовала  об  этом  с  примесью  желчи  и  недостижимого  пьедестала  непричастности  ко  всем  этим  вашим розовым  соплям,ты просто  упряма до  идиотизма  и  обижена  на  всё  живое,что  только есть  в  этом мире!Ты  просто  ужасна  в своем  очаровании,которое  распространяется на  других  людей.

Странная  правда  о  выдуманной правде  и  реальной лжи - вот  твоя  истинная  история жизни,которую  ты  прервала  сегодня,хотя  тебе так  только кажется.
Но  в  твоём  плеере ещё звучит  музыка 

"Bite Hard.
well its a broken smile,
Breaking their hearts and breaking their minds.
Bite Hard.
A survival guide,
Edges and lines and we ride together,
Bite Hard. " (1)

И  ты  смеёшься  в  лицо  самой себе,потому что  ты  знаешь,что  ты  совершенно  неправа......

"Bite Hard........" (1)

Вот  и всё....
Ты   едешь  в  троллейбусе,ты  думаешь  снова  о  чём-то,ты  улыбаешься  друзьям,ты  правда  рада,что  они  у  тебя  есть  и  терпят  этот  твой  отвратительный  характер,потому что  если  бы  не  они,тебя  бы  вообще уже  давно  не  было   бы  в  этом  мире.

Ты  будешь  смеяться  на  свадьбе у  одной  подруги,у  другой, ты  будешь  с  счастливым  лицом  разрезать  торт  на  Дне  рождении  своего  племянника  и  сын   твоей подруги,ты  будешь   говорить,что  "ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!", когда  это  будет кому-то  нужно,ты  скажешь,что  можно  всегда найти  выход,ты будешь  рассказывать  сказку и всеми  силами  пытаться  сделать  так,чтобы  человек  в  неё поверил,потому  что ты  знаешь,что если  он  не поверит,то  станет,как  ты, ты  будешь  улыбаться,потому  что  всем и так  тяжело  и  в  твоём  плеере  всё  равно  играет  музыка,и  ты улыбаешься,смеёшься,светишься,и  только  ты  знаешь,что  это  всё  неправда,но  ты  смеёшься,смеёшься,надуваешь  разноцветные  шары  на дне рождении, держишь  за  руку,когда  у  кого-нибудь  земля  уходит  из  под  ног,когда ты  сама  в  силах,но  ты  смеёшься,потому  что  нельзя  плакать,ты  смеёшься,улыбаешься, ты  смеёшься, тебе  весело.....................

И  хоть  ты  не хочешь  слышать,но   пока  ты улыбаешься,ОНА  изо  всех  сил  кричит: "Когда  же ты  просто  заберёшь  меня  отсюда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?"

" Crack's healing up
And wind up alone, demented
You wait twenty years
Future soul forgive this mess "(2)

Вот  и всё...
__________________________________
1 - Franz Ferdinand
2 - MUSE


Рецензии