Каждый день музыка в голове
__________
Знаете,я никогда бы не написала этой заметки,если бы не встретила тех,кого встретила в своей жизни.Но по воле случая или по плану судьбы я пишу её самой необычной ночью 28 января 2010 года.Я пишу её для того,чтобы она просто была.Для того,чтобы вы её прочитали,если вы её прочитаете.
Есть люди,которые создают кое-что прекрасное в мире.Они создают музыку.Вы никогда не задумывались над тем,почему именно музыка заставляет вас чувствовать столько всего сразу?Почему не картина?Не танец?Может просто тут собрались именно те,к кому музыкой докричаться легче?
Есть такие люди,которые просыпаются каждое утро и включают плеер, магнитофон, компьютер - и звук.........который будет давать новую надежду на новый день, и ты просто почувствуешь,как по всему телу скачут эти ноты - всей толпой,как митинг,или отдельно,разливаясь по всему телу,и ты начинаешь чувствовать себя уязвимым.Ты их назовёшь мурашками?Ну как хочешь.
Но так делают не все люди.А вот есть те,кто так делает.Они даже время отмеряют песнями.Не правда ли?
Иногда их трудно понять,что любая вещь,любой разговор у них начинает ассоциироваться с песней, любой человек - это для них уже услышанная или ещё не услышанная песня, каждое событие - это какая-нибудь история из песни.Они часто цитируют строчки из песен,порой вставляя их не туда,куда нужно,но это только для тех,кто не в курсе событий.
А иногда ты забываешь какую-нибудь группу и через некоторое время включаешь и говоришь: "Я так скучала".
И музыка-то вся у тебя в плеере разная,потому что ты разная,но она подобрана со знанием дела, музыка тебя отражает,она становится твоей второй Вселенной и ты дышишь её настроением,ты летишь даже когда тучи на небе низко и вот-вот начнётся дождь;ты зажимаешься в себе,свернувшись калачиком в углу,даже если на улице яркое солнце и воздушные шарики,случайно отпущенные ребёнком,заполонили крохотный кусочек синего неба,разукрасив их для кого-то.Всё потому,что музыка делает для тебя твою собственную погоду и ни один синоптик не предскажет,что ждёт тебя через 3 минуты.
Иногда ты едешь в транспорте и музыка уносит тебя за горизонт,когда ты отрываешься с места остановки,на которой ещё минут пятнадцать будут ждать свой автобус сонные люди с портфельчиками в руках.
Ты едешь и видишь не ряд уличных фонарей,а свой млечный путь своей Вселенной в два ряда.................Ты даже можешь коснуться горизонта,,слушая "Bliss", потому что музыка тебе позволит.
Ты встаёшь невыспавшаяся утром и готовишь себе завтрак холостяка, под FF, притоптывая ногой,как Капранос и не думать о том,что на улице минус тридцать и нужно собрать остатки бодрствующего интеллекта,чтобы сдать последний экзамен в институте.
Ты приходишь домой в плохом настроении и тебя почему-то уносит от песни с гомоэротическим подтекстом,историями о которой ты выела мозг уже всем друзьям.Но они терпят,потому что ты смешная,когда так ведёшь себя.Зато ты вот такая.
Ты можешь залезть на крышу своего дома и включив 15-тиминутную симфонию сами знаете кого увидеть старые созвездия с новой высоты и почувствовать взгляд этих бриллиантов Вселенной и почувствовать себя таким крохотным созданием,что Алиса в стране Чудес - это просто полная ерунда по сравнению с тобой,открывающей новые просторы в своей воспалённой и упоительной фантазии, из которой не хочется возвращаться раньше, чем на тебя не закричит сосед из дома напротив, заметивший,что ты,как последний суицидник на земле,чуть не слетела (чисто случайно) с крыши пятиэтажного здания в погоне за фантазией.
Ты можешь открыть в холодную осень окно в комнате и драться подушками с другом под "врубись-ка детка" и ничего тебе за это не будет.Главное не спалиться перед родителями.
Многие ищут ответы на вопросы в самых разных вещах,преодолевая гигантские расстояния в пространстве и времени,а ты способна найти разгадку к истине в песне из трёх куплетов и сделать её своей философией жизни,потому что там написаны твои мысли чужой рукой,которые ты растеряла,пока появлялась на этот свет.
Твою душу может рвать, губить, резать, пронзать, выворачивать, долбить..................музыка.И музыка может подарить ей крылья.Пусть не на долго,но всё же.
Ты не можешь прокричаться от боли?За тебя это сделает гражданин,которого стёрли, оставив на сердце следы от микроскопических порезов - стоит лишь включить на всю громкость дома,и соседи ничего не скажут.Даже если скажут,то ты не услышишь,потому что музыка в голове играет уже очень громко и остальное не важно.Две песни проплевали то,что ты столько времени держала в себе.
А потом включишь песню с криком "Oh, my God!" и покричишь вместе и поймёшь,что в жизни всё почти игра и играть надо в удовольствие.
Снова больно в груди?Слева?Прокатись от Аризоны до Барселоны с живой гитарой и женоподным голосом солиста и пусть спине станет холодно,а голове горячо.И можешь хоть обреветься.
Но теперь хочется найти ответ на вопрос "как ты посмел?" и нужно сил где-то взять,тогда ты включаешь повторяющееся слово "Yeah" и чувствуешь,что ты такая же свободная и адреналин в крови начинает зашкаливать и понимаешь, что все сказанные им слова - не выше половины твоего каблука в 12 сантиметров без платформы.Идёшь и переобуваешься в кеды,чтобы не вознестись до Олимпа Тщеславия.
Впереди испытание и ты слушаешь песню с лозунгами и дикими криками призраков британских панков 70-ых годов,а затем улетаешь с ураганами,превращаясь в бабочку - прекрасная метаморфоза - теперь ты бабочка и весь мир смотрит на тебя снизу вверх:отличный шанс изменить его одним взмахом крыла.И будь что будет!Ты же бабочка!
Ты любишь?Безответно или взаимно?В первом случае спой во искупление,а во втором кричи,что он или она тебя заводит - "Turn it on!" ! Если не уверен,то тогда проводи слухом звук её уходящих шагов,а потом накричи на себя за то,что без неё тебе ещё хуже!- "I love the sound of you walking away, you walking away"...................
Я вот пою сейчас,чтобы меня забрали.Да.Take me out!...
Знаешь,ты можешь слушать даже Одиссея,и понимать,что в отличии от него,домой ты не будешь возвращаться никогда.Ты можешь даже синдром слушать и плевать,что ты хочешь умереть.Можешь болеть синдромом сколько хочешь,если тебе это нужно.
Но я прошу тебя,не слушай зря ту песню,что была скрыта,а потом показала все раны того человека,песни которых давали тебе силы переживать столько проблем и быть той почвой под ногами,которую не мог никогда и никто выдернуть.Не слушай её просто так.Потому что тебе будет очень больно.
Я чувствую всё это,а кто-то чуть иначе,а кто-то совсем по-другому.Ещё через несколько дней я буду расширять свою Вселенную новыми голосами,но они будут новыми звёздами,и если они сгорят в моём мозгу,то ничего страшного,потому что важны те,что лежат в основе,те,что будут со мной,когда выйдет за муж моя любимая подруга,когда позовёт на крестины моя подруга-боевой-друг,моя-подруга-мисс-надежда и оптимизм (хоть и неуверенность), которые будут со мной,когда я достигну пика благополучия,когда разобью колени о предательство,когда поверю в людей при случайной помощи,когда сожгу сердце при очередной неудачной любви или обменяю его на новую порцию чёрствости, когда потеряю родителей,когда смогу понять,что всё закономерно,когда я снова поверю в чудо и когда я снова смогу полюбить прижившимся остатком-росточком сердца, не ожидая ответа,потому что со мной будет моя музыкальная Вселенная,основы которой,находясь через сотни тысяч километров от моего маленького города перевернули не только мою жизнь, но и придали ей новый вкус!
Свидетельство о публикации №210012801279